Фатальная ошибка власти

Наверное, везде в мировом сообществе руководители государств, министры да и просто политики, желают оставаться наверху, или как говорят в народе «у кормушки», как можно дольше. Оно и понятно — человек несовершёнен, а человека несовершённого власть неизбежно портит и развращает. Поэтому представители власти в любой стране всегда боятся народных бунтов и, как следствие, окружают себя мощными силовыми структурами. За последнее время, глядя на происходящее в мире, мы не раз убеждались в том, как полиция или спецназ жёстко подавляют недовольство народа, независимо от того, в какой стране это происходит.
Но что такое силовые структуры? Это люди с оружием. И если власть хочет, чтобы в случае народного бунта, это оружие не повернулось против неё самой и не встало на сторону народа, ей необходимо очень ревностно следить за тем, чтобы на честь и достоинство своих военных никто не мог посягнуть.
Однако, наблюдая за тем, что происходит в России, у меня складывается впечатление, что власть напрочь забыла, что люди военные это прежде всего люди, а не цепные псы, которые им служат.
То появляются сюжеты о том, в каких ужасающих условиях находятся военные городки, то сюжеты о том, как какие-то молокососы на Гелендевагене совершенно безнаказанно нарушают правила дорожного движения, создавая при этом опасность на дороге и презрительно матеря при этом работников ГИБДД. И суд после этого оправдывает этих мажоров, не находя в их действиях состава преступления. И даже более того, их адвокат угрожает подать в суд на тех, кто осмелился заподозрить в их действиях какое-то преступление.
Однако, есть огромная разница между нарушением ПДД в случае, когда водитель куда-то торопится, и совершенно ДЕМОНСТРАТИВНЫМ нарушением ПДД с трансляцией всего происходящего в сети интернет. Мальчиков мажоров оправдали, наплевав тем самым на работников ДПС и указав служивым на то, где их место.
Конечно, мне могут возразить и сказать, что, мол, такое происходит уже не раз и что уже не раз об ментов вытирали ноги. Мне могут сказать, что ментам всё равно, что они все продажные и так далее.
Может все продажные, а может и не все. В Российской Федерации проживает как минимум 140 миллионов человек и все эти миллионы смотрят в ютубе и по телевизору на то, что происходит. Смотрят на это и люди с оружием. Смотрят и делают выводы.
Если сегодня власти закрыли глаза на попрание чести и достоинства работников ДПС, то где гарантия, что завтра точно также не будут унижены и оплёваны работники ФСБ, или СОБРа, или той же Росгвардии.
Если власть в России хочет остаться у руля, то ей самым безжалостным образом нужно расправляться с теми, кто пытается унизить и оплевать честь и достоинство русских офицеров, даже если это всего лишь дорожная патрульная служба. Они ведь в любом случае является людьми с оружием, и кто знает, куда повернутся все эти стволы, когда их терпение начнёт лопаться.
У дона Хуана есть такая фраза: «Дух человека не так-то легко искалечить». Это означает, что если кто-то думает, что у людей в форме не осталось чувства собственного достоинства, то он глубоко ошибается.

Иногда власти начинают внушать народу мысль о том, что любое недовольство со его стороны раскачивает какую-то мифическую лодку, а тот, кто её раскачивает, безусловно, предатель, пятая колонна или даже вовсе изменник Родины. Хотелось бы напомнить тем, кто предостерегает народ от раскачивания лодки, что случаются в жизни не только народные бунты, но и военные перевороты. Обращайте свой гневный взор не на народ, а на тех самодовольных индюков, которые вытирают ноги об людей с оружием. В противном случае вы совершите фатальную ошибку, потому что честь офицеров всегда остаётся при них и подобное наплевательское отношение к своему мундиру они могут не простить.


Рецензии