Господь и зло

Господь Бог и зло




Вопрос о добре и зле беспокоит людей с самого момента появления человека на земле.  Откуда берется зло?  Куда девается добро? Где сокрыт источник зла? Такими вопросами задавались люди и искали ответы в Святом писании. Но так и не смогли найти для себя  истину. А между тем истина лежит на поверхности и сокрыта в недрах Библии.

ИСХОД  32

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Ну, во-первых,  ГНЕВ – это  ЗЛО!  А что значат слова «Истреблю их», это тот же гнев и ЗЛО!
Во-вторых, если, для людей на земле это зло, то для Господа возможно это добро? Или как?

Давайте читать дальше.

11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,

12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;

13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть [ею] вечно.


Господь Бог  здесь предстаёт как недалёкое, гневливое существо, с неуравновешенным характером. Вдобавок, потеря памяти у Господа,  мешает Ему принимать правильные, взвешенные решения. Это со всей очевидностью замечает Моисей и он с сожалением и надеждою обращается к Господу: « …вспомни Авраама, Исаака и Израиля [Иакова], рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря…»

А, ведь, Господь Бог клялся Собою. Сколько пафоса в этом. В этом весь Господь Бог. Его непоследовательность, склонность к принятию непродуманных, ошибочных решений есть большое Зло для всех живущих на земле.

Представляете, все клятвы и заверения Господа Бога ровным счётом ничего не стоят. Потому что Он Свои клятвы и заверения, как и заветы, сразу же забывает. И в этом случае Господь напрочь забыл свои клятвы.

Что бы хоть как-то преодолеть стремительно развивающуюся  болезнь, от которой Господь Бог терял память, Он пытался подручными средствами противостоять этому явлению. Он ставил радугу, типо, «узелка на память»,  в надежде, что увидев эту радугу в небе Господь Бог вспомнит Свой завет данный людям.

Но все Его потуги были тщетны. Господь Бог был обречён.

Специалистами АйТи объём внутренней памяти Господа Бога на тот момент оценивается, примерно в районе 10 – 12 Террабайт. Этого конечно очень мало. Но для тогдашнего уровни развития технологий это считалось  нормой.

Всемогущий Господь Бог, во гневе,  как «обезьяна с гранатой». Он действительно мог всех уничтожить. И тогда история земли стала бы развиваться совсем по другому сценарию.

Хорошо, что рядом оказался Моисей, иначе бы быть беде. Моисей к тому времени был вторым после Господа Бога человеком на земле.

Моисей научает  Господа Бога, говоря : «…чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего». 

Такая мудрая мысль, как отменить «погубление народа  Своего» не могла прийти в голову Господу Богу без подсказки Моисея. Да и была ли голова у Господа Бога? Это ещё тот вопрос.

Невидимая субстанция, без наличия мозгов и костей, с небольшим объёмом внутренней памяти, наверное не самый  удачный проект воплощенный во вселенной и на земле в частности.

Наконец, в Библии  всё было названо своими именами. ЗЛО названо ЗЛОМ, под чьим бы именем оно ни маскировалась. Фактически  был установлен и назван источник зла на земле и на небе:

14 И отменил Господь ЗЛО, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Вот такая история описана в Святом писании, разлюбезные мои Братья и Сестры.

Сущность Господа Бога неизменна, следовательно и Иисус Христос нёс в себе источник ЗЛА, если, конечно, он был Бог Истинный.

А был ли Иисус Христос Богом Истинным мы  узнаем позже.


Рецензии
"Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего"
Обратите внимание: здесь ключевое слово "Своего". Т.е у евреев того времени был
"свой бог"
И сказано "пусть не будет у тебя других богов предо мной"
Не сказано вообще нет других богов, а сказано не будет предо мной.

Т.е. когда говоришь с одним богом, о других не вспоминай.

Но другие боги - они есть!
И Христос был от других богов. Вот в чем дело.

Николай Кладов   04.11.2016 11:03     Заявить о нарушении
Цитата: "Т.е у евреев того времени был "свой бог"

Дык, собственно Господь Бог и сейчас, если Он есть, то Он Бог еврейский. Вся Библия про еврейского бога написана. Это и есть еврейская религия. Зачем она нужна на Руси, непонятно. Надо свою религию сочинить. Правильную, единую и справедливую. :-)

Отецанатолий   04.11.2016 11:25   Заявить о нарушении
Вот. Правильно. Солидарно. Но Христос не был еврейским богом.
По тому они его и не приняли и распяли, того, кого называли его именем.
Поэтому мы христиане.
Но не того Христа, которого распяли евреи. Это очень Важно.
Там два сына: Сын божий и сын человеческий.
Распяли сына человеческого и там об это прямяо сказано.
А люди думают, что распяли Христа.

А Ветхий завет из которого Вы цитируете это от еврейского бога.
Там что-то правильно, что-то приниматься не должно.

Николай Кладов   04.11.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.