Глава 88. Повторный визит

Миссингер хмыкнул. Мастер явно хотел напасть на карликов внезапно, они наверняка не ожидают, что он придёт в себя и устроит им взбучку прямо на следующий день после неудачного визита в Локо Фатум.

Демону совсем не улыбалось лететь туда, тащить этого кровожадного человечка, нападать на каких-то жалких карликов. Но, к сожалению, законы миров непреложны – Миссингер должен выполнить всё, что велит Мастер, иначе Миссингера ждёт смерть.

Хорошо только одно – перед мини-войной полагался макси-обед.

Вскоре Миссингер уже поправлял вонючую шкуру плащекрыла на своей крепкой шее. На шкуре прибавилось жирных пятен – демон вытирал о неё лапы после каждой трапезы. Мастер заставил себя ждать.

– А ты, я смотрю, совсем не торопишься, – буркнул Миссингер, наконец увидев своего хозяина.

– Перехвати меня поудобнее и лети давай, – раздражённо ответил на это Мастер.

– Хорошо, – радостно осклабился Миссингер.

В следующий миг Мастера перевернуло вниз головой, а демон хохотал, как безумец, набирая высоту.

– Что ты делаешь? – заорал Мастер, пытаясь перекричать хохот Миссингера и свист ветра. – Я сказал – перехвати поудобнее!

– Точно! – восторженно взвыл в ответ демон. – Мне так удобнее всего!

«Проклятье, – думал Мастер, болтаясь в воздухе. – Опять неточность формулировки. Это не доведёт до добра. Но как этот мерзавец отыскивает лазейки в моих приказах, надо же! Никто из людей не смог или не посмел бы так!».

Полёт был недолгим, хотя Мастер уже жалел о таком способе передвижения. Показались скалы Локо Фатум. Миссингер узнал их из описания Мастера и начал снижаться. На миг мелькнула мысль: вот если бы приземлиться так, чтобы от этого жадного, жестокого человека осталось только мокрое место на угрюмых скалах? К сожалению, и Мастер, и Миссингер знали о том, что демон не может причинить вреда человеку, призвавшему его. Поэтому Мастер лишь ухмыльнулся, глядя прямо в жёлтые глаза демона.

– Вот спуск, – было темно, и Мастер подошёл ближе к клети, которая висела на верёвках, как ни в чём не бывало.

– Меня не выдержит, – проворчал в ответ демон.

– Так сделай что-нибудь, чтобы выдержала, – раздражённо заметил Мастер. – Мне лично всё равно, что.

Миссингер буркнул в ответ что-то нелестное и вытянул серочешуйчатую лапу к верёвке, столь непрочной на вид. Осторожно прикоснувшись к верёвке когтями, демон стал издавать какие-то немелодичные скрежещущие звуки. Мастера передёрнуло. Но, видимо, это было заклинание, потому что меж когтями пробежали небольшие искорки. Эти искорки спускались по верёвкам вниз всё глубже и глубже, в тёмное нутро шахты. Часть этих маленьких живых огоньков впитала сама верёвка, а остальные продолжали свой бег, освещая шахту изнутри.

Мастер присмотрелся получше. Верёвки покрылись тонким матовым слоем металла. Теперь они наверняка выдержали бы вес не только Миссингера, но и целой армии таких, как он.

Демон и человек погрузились в клеть и начали спуск.


Рецензии