На выставке И. Айвазовского. Продолжение 1

http://www.proza.ru/2016/10/19/9

Первая жертва похолодания, со слезами пробиралась сквозь толпу, втиснутую с обеих сторон в зарешеченные железные ограждения, от входа к выходу. Простояв не один час на улице при температуре близкой к нулевой +2,+1 девушка, не пропущенная в очередной раз охранниками во внутрь, решила уйти совсем.
Очередь пыталась её успокоить и помочь чем могла...
Пробираться сквозь оградительный тоннель, скажу вам, дело не простое.
Нечто подобное на подходе к входу, испытала и я. Ощущение не из приятных.
Продрогнув основательно, уже на последнем этапе, посчитав количество впереди стоявших, всех желающих попасть на выставку, пришла к выводу, что в очередную двадцатку точно не попаду. Окажусь лишней совсем перед охранником, а это значит, что предстоит стоять на ветру еще 30 минут, чего я точно не выдержу.
В это самое время, из здания Третьяковской галереи вышла девушка с билетами в руках и стала предлагать очередникам билеты.
Остался один. Никто не желал его брать из впереди стоявших, и тогда я решилась спросить билет.
Девушка тут же протянула его мне и побежала назад.
- Девушка, а деньги?! - Только и успела вымолвить ей вслед.
Все в очереди сначала опешили, а потом стали слышаться слова:
- Вот повезло! Вам повезло!
Я же испытывала некую неловкость с одной стороны, а с другой - радовалась. Радовалась, что не все в этом мире продается по завышенным ценам, как у "доброжелателей" возле Третьяковской галереи, предлагавших билеты по 1000 рублей для взрослых и 500 рублей для пенсионеров. Хотя  в кассах официально они продавались по 400 рублей полный для взрослых и 150 рублей для пенсионеров.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/19/131
Фото автора


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.