Осторожно, детская книга!

Книга расскажет ребёнку о том, как убить его домашнего питомца.

Извращенец, не скрывающий своих «нетрадиционных» сексуальных наклонностей, издал книгу для детей, которая продвигается в России через сеть детских библиотек.

«Удивительной энциклопедией» и «потрясающим путеводителем по истории» назван опус 55-летнего ген. директора фирмы «Apple» Тимоти Дональда Кука (имя на обложке - Тим Кук) «Как изменить историю с помощью мотка верёвки», который предлагается детям от 10 лет и страше. 

Издатели обещают, что после прочтения книги читатель будет смотреть на окружающие его вещи совсем другими глазами!

И они правы: совершенно очевидно, что привычная картина мира 10-летнего ребёнка может здорово пошатнуться после встречи с сим «шедевром». Наряду с другой информацией, «энциклопедия» знакомит юного читателя натуралистическими подробностями человеческих жертвоприношений, а на 16-й странице и вовсе предлагает... сделать чучело из домашнего питомца! Подробная инструкция по его изготовлению прилагается.

Если расценивать подобные «новшества» детской литературы как юмор, то юмор этот уже не столько чёрный, сколько инфернальный!

Поскольку издание активно продвигается в России через сеть детских библиотек, возникает всё более отчётливое  желание вернуть цензуру в книгоиздание и навести порядок в сфере детского чтения.

Из комментариев читателей на сайте «Лабиринт.ру»:

Палатова Жанна
"Взяла у ребенка почитать книгу, и до сих пор в шоке. Очень спорное содержание для детей - страшилки, ужасы, кровища и описание приготовления мумии из своего питомца рядом с картинкой милого котенка. Жаль, что потратили столько денег - можно было отличную книгу купить".

"Несмотря на высокое качество и познавательность этой детской энциклопедии, книга таит в себе весьма спорные нюансы. К примеру, как можно увидеть в опубликованных иллюстрациях, авторы и художники не чураются изображения подвешенного за ногу трупа. Врезка неподалёку жизнерадостно сообщает: "Его СЕРДЦЕ принесли в ЖЕРТВУ богам!", что наглядно проиллюстрировано зияющей раной на груди жертвы. Венчает эту оптимистичную картину КРОВИЩЩА, реками стекающая с вершины ацтекской пирамиды... и это при том что возрастной рейтинг книги "6+". ... По логике авторов, демонстрировать шестилетним детям хоть и "мультяшные", но всё же расчленённые трупы - это нормально... "


Рецензии
Воланд что уже живёт на нашей планете? Взрастает то, что сеешь ты...Детей надо воспитывать на добрых сказках, жестокость они увидят в жизни.

Вера Штенцель   14.12.2016 23:04     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Вера!

Любовь Кантаржи   15.12.2016 13:25   Заявить о нарушении