Паша Телефон

                «Ты, друг полночных похорон,
                В высоком строгом кабинете
                Самоубийцы — телефон!»
                (Осип Мандельштам)

В городе Мухрычинске как то родился мальчик Паша. Его появлению на свет в том сером городе был никто не рад – некому было радоваться. Папа у него был алкоголик, и был у него в тот день очередной запой. Мама его работала проституткой на местном железнодорожном вокзале и после рождения отпрыска выбросила его в мусорный бак. Спасла его сердобольная старушка – вынула из мусорного бака и отнесла в дом ребёнка. Какой-то шутник из бюро регистраций записал его как Паша Ядович Мышьяк. Зачем он придумал ему такую ядовитую фамилию – неизвестно. Но Паша этой фамилией очень, впоследствии, гордился. Говорил бомжам на помойке: «Я из рода Мышьяков!»

Рос Паша в интернате для умственно отсталых детей, ибо интеллектом он не отличался. Как-то, под Новый год, когда Паше было только  пять лет, он вместе с другими детьми украл из сумки воспитательницы бутылку самогона и отравился. Это так угнетающе подействовало на его психику, что он к пятнадцати годам мог выговорить всего три слова: водка, каша, xyли. После окончания школы он устроился работать на бензоколонку – мыл машины, когда его об этом не просили, а потом клянчил у водителей копеечку. Заработанные деньги пропивал. Любил рыться в мусорных ящиках, искал что-нибудь вкусненькое.

К нему ещё с детства прицепилась кличка Телефон. Еще в интернате его любимой игрушкой был старый поломанный телефон ещё тот – дисковый. И повзрослев, он не расставался с ним, постоянно «куда-то звонил» - доставал из-за пазухи телефон, крутил диск и говорил: «Алё!» А потом молол всякую ерунду. Это он так сказать сам с собой разговаривал, но он очень хотел, чтобы остальные думали, что он по телефону говорит. С детства он мечтал о высоком: мечтал убивать людей, говорил: «Я когда вырасту, стану палачом!» Никто ему не верил, ибо все думали, что в России смертная казнь отменена навсегда. Но Паша мечтать не переставал, тренировался пока на бедных и несчастных бездомных собаках и кошках.

Но мечте его суждено было сбыться! Когда в соседней стране устроили войну и провозгласили «республику» Лугандонию он тут же поехал туда. Убивать людей ему очень понравилось – особенно пленных, безоружных и связанных. Даже больше чем просто мирных граждан. Даже больше чем грабить. Местные бандиты считали его своим и провозгласили героем. Он любил после своих заплечных дел выпить с ними самогону, нюхнуть кокаину и развлечься с девицами лёгкого поведения. Потом начались ссоры с коллегами – не могли поделить награбленное. Кроме того, Паша Телефон много знал, и это многим не нравилось. Так или иначе, но всё закончилось трагично. Жил Паша Телефон в чужой квартире, которую отнял у людей бежавших от войны, в особом охраняемом доме, где жили такие же как и он бандиты. Постоянно ругал лифтёров – лифт по его мнению очень медленно ездил. Особенно вверх. Лифтёры Пашу Телефона боялись. И для ускорения процесса прицепили к лифту реактивный двигатель. Не знали они, что Паша Телефон имеет глупую привычку носить в кармане штанов боевую гранату Ф-1. Сел как то Паша Телефон в лифт, а лифт как рванёт вверх! Кольцо с гранаты и сорвалось. Граната и взорвалась. Паше Телефону оторвало его любимые гениталии. Паша как закричит: «О, яйца мои! Яйца!» Но было поздно. От горя Паша Телефон умер – очень уж он любил свои семенники и прочие принадлежности. Когда его вынимали из лифта, то вынимали по частям, сначала ноги, потом прочее. Когда вынимали основное, Паша Телефон был ещё жив. Он тут же пожаловался доктору скорой: «Как же я теперь без яиц то? Как?» Доктор начал его успокаивать: «Не печалься, Телефон, мы тебе пришьём семенники гориллы! Будут как новенькие!» Пашу охватил страх. Сначала он прокричал в пустоту: «Да здравствует Лугандония! Да здравствует Вальдемар и Захарушка-дурачок!» А потом посмотрел на доктора и сказал последние слова: «Не надо мне яйца обезьяны пришивать! Мои найдите! Пришейте! Хочу в гробу с яйцами лежать!»

Пашу хоронили как героя возле мусорных баков местные бомжи. На могиле поставили памятник в виде разбитого унитаза. Его родной город в честь него переименовали в город Телефонск, а Россию переименовали в страну Телефонию. В аду Пашке Телефону выделили отдельный котёл с персональным газовым подогревом.


Рецензии
Правда правда и ничего, кроме правды Спасибо.

Ирина Афанасьева Гришина   16.07.2021 18:40     Заявить о нарушении
:) Тут, разумеется гиперболы, но порой литературные преувеличения ближе к правде чем документалка....
Спасибо за отзыв!

Артур Грей Эсквайр   16.07.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.