Жди гостей

День выдался суматошный.

С утра надо было сходить в больницу, записать мужа на прием к участковому врачу, до приема выписать рецепты на льготные лекарства, чтобы не ходить к врачу дважды, а одним махом решить все вопросы. После приема надо бежать в центральную аптеку, получить эти льготные лекарства.

....Татьяна проснулась рано, кто его знает что там твориться в этой больнице, день на день не приходит, надо идти к открытию, так вернее будет. Возле окошечка регистратуры народа было мало, две женщины и старичок, который очень ругался не стесняясь в выражениях.
- Я  стою здесь с шести утра, я инвалид, а номерков уже нет, су..., бл.... Вас стрелять надо! - выкрикивал  он.
Но работницы регистратуры не обращали на него внимания. Делать было нечего, опираясь на клюшку, дед с трудом развернулся и было уже направился к выходу, когда одна женщина из очереди посоветовала ему записаться не к врачу специалисту, а к участковому врачу. После его ухода в помещении стало тише.

Татьяну записали быстро, но оказалось, что их врач в отпуске, и ей дали номерок к другому, который принимал не с одиннадцати часов, а с восьми утра. Времени оставалось мало, она прикинула что идти домой нет смысла, и позвонила мужу:

- Собирайся, прием с восьми, у тебя первый номерок.
- Хорошо.

Татьяна ждала его у входа в поликлинику. Жили они от больницы недалеко, но ей показалось что муж, что-то уж долго не идет. Наконец он показался, пришел он почти перед приемом, хотя этому было обьяснение, погода была тяжелая, а он после обширного инфаркта, да и возраст уже давал о себе знать.

Домой они вернулись разбитыми и усталыми.

Завтрак был поздним. Перекусив, они устроились у телевизора немного отдохнуть. Согревшись, Татьяна не заметила как задремала.

- Никто не звонил, никого не было? - спросила она, когда проснулась.

- Были.
- Кто?
- Женщина.
- Кто такая?
- Сказала, что из пенсионного фонда.
- А, что ей было надо?
- Спросила, нет ли в доме кого, моложе сорока лет.
- Зачем?
- Не знаю.
- И что дальше?
- А ничего. Я сказал ей, что нет, что здесь одни пенсионеры.
- Молодец ! Теперь жди гостей!
- Почему?

- Потому что работники пенсионного фонда не ходят по домам, они уже предупреждали об этом, и что надо сразу им позвонить, или сообщить в милицию. Ну все, это был засланный казачок, она все узнала что ей было надо, теперь жди "гостей".  Зачем ты разговариваешь с людьми, которых не знаешь?

- Да ?
- Да !
- В следующий раз сразу говори,- сейчас милицию вызову. Понял ?
- Понял.

Теперь и будни будут суматошными в ожидании "гостей", времена-то все еще лихие!Вокруг  только и слышно, то одних пенсионеров обманули, то других обобрали. Теперь только смотри, как бы на улице не оказаться на старости лет, без жилья.

 


Рецензии
Всегда подобное было. Помню в шестидесятые годы в Москве орудовал грабитель и убийца - некий Оганесян. Он звонил в дверь квартиры и представлялся работником Мосгаза. Заходил в квартиру, и, если не было там мужчин, то убивал жильцов топориком и уносил вещи. Ловили его всем миром и... поймали. Но одна старушка этого не знала и, когда в дверь позвонил настоящий работник Мосгаза, она его впустила, а когда тот взялся за инструмент - ударила его сковородкой по голове.

Удачи!

Александр Козлов 8   31.10.2016 22:28     Заявить о нарушении
Слыхали эту историю, и в основе какого-то фильма она звучала.

С уважением,Светлана)

Светлана Зимина 2   31.10.2016 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.