Университет для новых русских

"Университет для новых русских" (скетч) - сочинил для выступления моей группы на вечере посвящения в студенты.

Все в ярких спортивных костюмах, в каждой руке по айфону из карманов торчат пистолеты, которые периодически вываливаются. Братки их подбирают и запихивают обратно. Студенты сидят, перед ними авторитетный препод (пальцы веером, зубы шифером).
Препод: Кароче, дважды два, в натуре, четыре. Вкурили, пацаны? Кто не догнал, объясню на пальцАх. (Показывает две козы)
Колян: Толково показал!
Вован (махая айфоном): Догнали-догнали! Грузи дальше!
Препод: Теперь задача: Один реальный бизнесмен кинул другого на пятьдесят штук баксов. Успеют ли они на совместную прессконференцию и на сколько поднимется второй, если снимет у первого перстень при рукопожатии на телекамеры?
Студенты недовольно ворчат и тычут большими пальцами в айфоны.
Препод: Ну, Вован, успеют они?
Вован (Разводя айфонами): А я знаю?
Препод: Упал-отжался десять раз!
Вован отжимается.
Препод: А теперь Колян ответит — на сколько поднимется второй?
Колян крутит айфоном у виска.
Препод: Штрафной удар! (Хватает Коляна, тащит к двери, вышибает его пинком и орёт вслед) Удаление с поля! (Поворачиваясь к оставшимся) Будет вам всем на физ-ре кросс с чемоданами!
Препод: А теперь Серый расскажет, что у компьютера в системном блоке? Колись, падла (Ласково)
Серый: Ну, там много разных агрегатов: стартёр, движок, подвеска, тормоза, коробка передач… (Чешет тыкву айфоном)
Препод: Аптечку с огнетушителем забыл — штраф сто баксов. (Серый передаёт ему купюру. Препод смотрит её на свет, нюхает и прячет в карман)
Вован (Серому): А ещё автомат и мешок для трупа, лох ты чилийский!
Серый (Вставая): За лоха ответишь! (Даёт Вовану подзатыльник — завязывается драка. Вася прыгает вокруг дерущихся и подзадоривает их. Препод свистит в свисток)
Вася: С локтя - с локтя его бей! А ты его за ухо!
Препод: Брек! Обоим не пить не курить неделю!
Вован и Серый (Хором): За что!
Препод: За драку без моего разрешения! (Оба явно огорчены) А теперь все на ОБЖ — сегодня зачёт по стрельбе в бегущую мишень. Вован бежит первый.
Все выходят, проверяя пистолеты, под музыку из «Бумера».

26.10.16  За последнюю сцену крутого мочилова мы заслужили, реально,Оскар!) Вован упал натурально, синхронно с выстрелами и без репетиций! Тарантино курит бамбук - нервно в сторонке! И "Криминальное чтиво" - фигня после нас)

Я чувствовал, что чего-то в моём сценарии не хватает и ребята сымпровизировали в последний момент - Вован рухнул в кулисы. Осталось подождать получилась ли у кого-то съёмка.


Рецензии