Мальвиновая Джемма сказка

Жила-была девочка. Собственно, не девочка, а так, жалкое подобие девочки. Звали её Джемма. Была она скучная и невзрачная. Одно развлечение её чего стоило- сопли на кулак наматывать. Вот так она и проводила дни-часы свои в одиночестве, точнее в компании соплей ,на кулак намотанных. Никто и никогда не учил Джемму как это, развлекаться. Шло время, девочка всё больше погрязала в своём сопливом и скучном одиночестве и вот однажды...

...однажды побрела она в ближайший магазин, купила своих любимых сигарет и пива Жигулёвского, принесла домой шуршащий пакет, открыла бутылочку, закурила сигаретку и решила было по старой памяти начать сопли жевать, да не тут-то было!
Смотрит Джемма, а напротив неё на стульчике сидит...скунс! Самый обычный, чёрно-белый скунс с пушистым хвостом! Да не просто сидит, а ещё и сигаретки джеммины из пачки тягает, да пивко Жигулёвское прихлёбывает.
Обалдела девочка Джемма от наглости-неясности-несуразности такой, прокашлялась и так аккуратненько спрашивает скунса этого наглого:
-Ты кто?
-Скунс,-отвечает ей гость непрошенный.
-Это я вижу!-Джемма прокашлялась ещё раз и продолжала:
-Чего надо?
-Неправильно ты беседу начинаешь,-отвечает скунс,-Надо сначала имя спросить, познакомиться!
-Вот ещё!-насупилась Джемма,-буду я со скунсами знакомиться...
Но любопытство пересилило. К тому же, скунс-то говорящим оказался!
-Ладно. Я Джемма. А тебя как звать?
-Во-о-от!-протянул скунс, прихлёбывая пиво,-А я- Союзник Вонючка.
-Ого,-девочка оторопела,-Как же ты живёшь-то с таким именем?!
-Как-как...Скучновато-скунсовато!- прохрипел скунс, поперхнувшись пивом и занюхивая своим хвостом, -В гости не зовут, на вечеринки не приглашают...Вот и приходится незванным приходить к таким, как ты.
-Как я?!- удивилась Джемма и тут же огорчилась,-Значит, ко мне кроме незванных скунсов и прийти-то некому?..
-Некому,- кивнул мордочкой скунс,- А всё почему?
-Почему?-спросила девочка, всхлипывая и наматывая сопли.
-Да потому, что ты скучная и серо-буро-козявчатая!- выдал скунс.
Джемма, икнув от неожиданного оскорбления, подавилась соплями.
-А вот и нет!- заявила она пушистохвостому наглецу,-Я очень даже...это...как его...коммуникабельная! Вот!
-Ага, коммуникабельные и живут коммунами. А ты в одинаре сопли жуёшь!- парировал скунс.
Разобиделась Джемма и так ей захотелось противного собеседника по носу стукнуть!
Но она была девочка воспитанная, поэтому, высморкавшись в рукав, продолжала:
-Я очень весёлая, компанейская!
-Ну да...Бухаешь в компании скунса!-хихикнул собеседник.
Джемма, шмыгнув носом и удивившись наглости скунса и тому, что у неё внезапно кончились сопли, затихла и стала ковырять пальчиком скатерть. А скунс продолжал:
-Ты глянь на себя! Шёрстку пушистую-шелковистую состригла, коготки блестящие лаковые откромсала, бока стройнючие жиром обложила, соплями увешалась и хорошо тебе!
Девочка покраснела, а скунс продолжал-
-Ты когда последний раз пироги пекла, в кино ходила? Не помнишь! И я не помню!
Союзник Вонючка распушил хвост и издал характерный скунсий звук...
Джемма закашлялась так, что глаза заслезились!
А когда протёрла глазки свои да продышалась маленько, то увидала, что Союзника Вонючки и след простыл. Только на его месте остались лежать пучок волос из скунсьего хвоста, рецепт пирога "Зебра" да два билета в театр "Золотое Кольцо".
-Нифига себе,-подумала Джемма,- Сказать кому- не поверят!
-Поверят!- прозвучало у неё над ухом и вновь раздался характерный звук.
Джемма схватила со стула билеты и помахала ими в воздухе, рассеивая непрошенный аромат. Глянула на руки свои, а там...а там коготочки блестящие лаковые, да колечко золотое поблёскивает.
-Ой-ё!- подумала она и побежала к зеркалу.
-Батюшки-скунсы!- оторопела Джемма потому, что из запылённого стекла на неё таращилась прехорошенькая барышня с длинными пепельными локонами, сверкучими глазками да малиновой помадой на губах.
Губки  у зеркальной барышни сложились в трубочку и, издав громкий заливистый свист, чмокнули Джемму, притянув её моську к стеклу. На зеркале остался малиновый отпечаток губ и до девочки дошло, что дамочка в зеркале- это она, Джемма!
Хихикнув и икнув одновременно, Джемма скинула с себя надоевшую клетчатую ковбойку, в которой всегда бродила по дому, и под рубашкой оказалась стройнюче-гибко-ладненькая фигурка! А отражение, покраснев от такой фамильярности до малинового цвета, жеманно поводило плечиками и, подмигнув. унеслось в направлении шкафа. Там у Джеммы завалялся малиновый атласный халатик.
Да попутно невесть откуда взявшийся фиолетовый бант сам вплёлся в пепельно-русые локоны...
Закружилась Джемма в халатике новом-забытом по дому, пиво вылила, а вместо него сварила малиновый компот. Да и выпила его ,заедая малиновым джемом.
Затем села в кресло своё любимое, открыла тетрадку новую зелёную с ягодкой- малинкой на обложке и, закинув ногу на ногу написала
"Сказки самоисполняющиеся, переделанные, дополненные" автор Мальвиновая Джемма.


Рецензии