Любовь, похожая на Сон!

       "Собрался умирать,
Параличом разбитый;
На ветхую кровать
садится поп маститый
и бедному сулит
Чертей и ад кромешный...
А он-то, многогрешный,
"Да ну их!.." — говорит,
"Да ну их!.." — говорит,
"вот, — говорит, — потеха!
       Ей-ей, умру...
       Ей-ей, умру...
Ей-ей, умру от смеха!"
       Пьер-Жан де Беранже (пер.  с фр. В. Курочкина).

       Жили-были Свинья Пелагея Ивановна и Боров Федот Петрович. Они жили не в одном хлеву — в Разных, но очень Любили друг друга: когда Его выгоняли на кормёжку, и Он семенил мимо Её Хлева —— Она смотрела Ему вслед, и умильно —— не без грусти правда (ведь они не могли, увы, Быть Вместе) —— Хрюкала, как бы говорила —— "Милый —— добрый День!", и Он весь день Чувствовал Себя Счастливым; когда выгоняли Её —— это повторялось —— только Хрюкал Он, и Счастливой Себя весь день Чувствовала Она. Так и Встречались —— регулярно, к сожалению — ненадолго, но —— Самое Главное —— Их Вза——Им——Ная Лю——Бовь Со——Гревала заплывшие жиром, а всё-таки Сердца Обо——Их!!..
       ...Однажды хозяева решили зарезать Пелагею Ивановну и Федота Петровича —— была назначена деловая встреча президентов двух не очень больших, но и не слишком маленьких стран, понадобилась свинина для парадного обеда, и хозяину свиней сделали официальный заказ.
       Зарезать их собирались одного за другим — что Они По———Чувствовали. Первым под нож пошёл Федот Петрович; за секунду до Гибели Он завизжал, и всем, кто присутствовал при этой Казни (по-другому сие действо трудно назвать), показалось: крик Борова —— всего лишь предсмертный ужас обречённого животного; ничего подобного! —— Федот Петрович просто Об———НадёЖил Свою Любимую: "Не бойся —— Моя Хорошая! —— Это совсем не страшно —— напрасно Мы заранее боялись: не так страшна Гильотина, как Наши Мысли о ней!!" и Пелагея Ивановна — Ус—Покоенная ——— Безстрашно пошла под нож, который только что отрезал голову Её Милому!!..
       ...Очень скоро Оба снова О——Казались Ря——Дом: на Ог——Ром——Ную Печь поставили Две Больших Сково——Роды, ——— одну из них любезно отдали —— на время, конечно —— Пелагее Ивановне, другую —— Федоту Петровичу; и Они —— Пара, Воистину Не —— Разлучаемая, поджариваясь —— опять Разговаривали —— Он шкворчал —— Она шкворчала, и Раз —— Говор получился примерно такой: —— Ну, как Ты Любимый? —— Да, Милая —— ничего себе — терпимо, даже — Хорошо — весьма приятный жарок, какого я раньше никогда не испытывал! —— А я, Мой Хороший — с левого бока уже поджарилась, чего и Тебе желаю! —— Спасибо, Родная, но Я почти готов, скоро на стол подадут — петрушечкой украсят — Я буду кра—си—вый! —— Ах, Милый — Я надеюсь, что буду на Столе по-привлекательней Тебя! —— Ты, Пелагеюшка, известная кокетка!!..
       ...И вот Их, румяных, украшенных зеленью ——— По——Несли на Обед —— у Каждого —— Своё, персональное —— Блюдо, и Они Оба гордо Восседали —— Каждый на Своём —— как правители неких восточных стран на паланкинах!!..
       ...Когда два президента степенно О—Бедали, хрустя поджаристой корочкой —— сей хруст тоже был Разговором Двух Влюблённых... —— Ну, Пелагеюшка —— каково Тебе, Родимая?! —— Да ничего, Федотушка —— бывает и хуже!!..
       ...Лишь только президенты — одновременно — закончили Трапезу — у них обоих — тоже одновременно! —— В животах Заурчало: То Пелагея Ивановна и Федот Петрович Сказали Друг Другу По——Следнее "Спасибо", и —— По——Прощались На———Всегда!!!

IV — 2012 г.; II, 20/X — 2016 г.


Рецензии