крепостные и баян!

              Деревня наша раньше богатющая была !50 дворов, конный завод да
        озеро  с лебедями!Народ туда сюда сновал,девки пели,лошади ржали и как гриться, овёс колосился!
     Счаз что у нас?Капитализьмь!Вот и весь сказ!Эт значит все в города сьебалися,а земля родить перестала!Вот три двора и осталось!Почитай три подруги нас ,три перестарка!Почты нет ,так и весточку не кинешь ,внучатам то толстожопым,мол жива ещё,прилетайте голуби,да муки привезитя,да калоши поновей!
     Эт ладно!Присказка!Сидим мы так вяжем ,кто во что,лучинушку жгём,да вспоминаем молодось и как Нюрка у мене ухажёра увела,дав ему первая на сеновале!
     Разговелися морковным чаем,пропотели,а тут стук в калитке!Сробели!Мы живого люду лет пять не нюхали!Мож турист какой? или рыбак заплутал?Отворяется дверь в горенку, да входит молодец при шляпе да банту на пиджаке!Мол ,привет бабуси,как живёте могете?Ниче -отвечаем,ревматизьма бушует а так живы!
      Я.грит ваш новый управляющий!Мы и не подозревали,что тут живые души и мол земелька эта с озерцом, теперя наша! И куды вас девать старых мондавошек даже и не знаем!
    И убёг!Назавтра видим всё закипело,зашкворчало и через месяц дворец стоит с колоннами да мрамором!А мы как раз,посерёдке Версаля между клумбов оказались!В ,резервации в общем!Ни к лесу ,ни к воде!Сели,помню на завалинку!Дуська гармонь раскинула и думаем,помирать так с музыкой!И частушки матерны давай с выходом из сеней!Разрезвилися перед смерью голодной не на шутку!
     Тут смотрим хмырь энтот давешний бежит и прямо подпрыгивает!Ну всё!Сейчас в телегу ,да прикопают втихаря!
     А он Как заорёт :-Сбирайтесь бабки,баян не забудьте,гости иностранные фольклёру хотят,вина пить заморские без вас брезгуют!Будете культурно развлекать!Хозяин зовёт да низко кланяется за такую развлекуху да наслаждение!
   Ну и зажили мы.как люди!Вроде ,как крепостные,но на всём довольствии.!Врача к нам приставили,телохранителя,что б нас не упёрли в другую усадьбу завистливые олигархи!Тексты частушек матерных нам сами знамениты поэты ляпали,что на Пугачиху пахали!
      Вызовет нас бывало хозяин перед сном,споём ему душевно отходную,плачет заливается,на паркетный пол дорогой, соплёй исходит!Денежку кинет и так и уснёт бедолага в муках душевных!
         Вот бы Стёпушка мой покойный порадовался,что старость моя в сытости да в творчестве проходит!
         
          
      


Рецензии