Америка и Россия

Наши отношения с Америкой имеют давнюю историю.

   Началась она, пожалуй, 149 лет назад с продажи Аляски в 1867 году за 7.2 млн долларов - четыре доллара за один кв. км.  (царь Александр второй)
Причем Америка не хотела покупать этот анклав и наши подкупали конгрессменов, чтобы сделка состоялась.
Потом на Аляске нашли золото, а следы 7.2 млн. пропали и по некоторой версии до казны не дошли.

  Самые насыщенные отношения были во времена второй мировой войны. Фактически мы были союзниками и наши "Катюши" стояли на американских студебекерах.
  Но американцы под предлогом войны натворили  на территории и против жителей  других стран столько, что сегодня от американского президента стали требовать хотя бы извинения.
  Они, объявив себя союзниками, открыли второй фронт тольло  в июне 44 года - мене чем за год до победы, переложив основное бремя на СССР и когда поняли, что  он может одолеть Гитлера и без них.
   А теперь они в своих школах рассказывают на уроках истории, что это они принесли в Европу победу над фашизмом.  Это их вояки-освободители , в лагерях насиловали пленных девушек из восточной Европы - тех, которых не трогали даже немцы.
  Это они во время войны целенаправленно бомбили немецкие города и заводы.
Они варварски разбомбили города музеи Цвингер и Дрезден, где не было военных объектов, а были беженцы - женщины и дети.
   Это они вместе с англичанами, видя, что наши войска подходят к столице восточной Пруссии, разбомбили прекрасный Кёнигсберг, понимая, что он достанется русским.
  Они посчитали, что имеют право испытать свою новую атомную бомбу на мирных людях, разбомбив японские города Хиросиму и Нагасаки - только с одной целью показать всему миру свою силу.
  Это они развязали войну во Вьетнаме откуда потом с позором убрались.
  Это они объявили нам холодную войну. только по тому что мы строили социализм - а не капитализм. Они объявили нас фактически своими врагами, только по тому, что у нас были у власти коммунисты - в стране было бесплатное образование и медицина.      Теперь, благодаря их приспешникам  у нас нет коммунистов. У власти капитал, даже нашего главу государства называют по американски "президент" и чем они  опять не довольны?
  Они обвиняли нас во вторжении В Афганистан и даже объявили бойкот Олимпиаде 80 и вот теперь американские и английские войска в Афганистане и их вояки бомбят больницы, свадьбы и посольства, а они разводят руками и говорят "ну бывает - не туда попали"
  И после всего этого они "объявили нас империей зла" и боролись у нас за права диссидентов, а потом все узнали про их закрытые тюрьмы, по тюрьму "Гуантанамо", которую Барак Обама обещал закрыть, да так и не закрыл.
 Они заключили  более 500  договоров с коренными жителями индейцами и ни один не выполнили. Они с нами заключали договора о разоружении и не выполняют их.

  Они целенаправленно и всеми средствами действовали против любого правителя и государства, который вздумал заводить дружбу с нами.
  Здесь надо вспомнить судьбу Югославии, которую они бомбили и судьбу Ирака, куда вторглись и судьбу Муаммара Каддафи -лидера Ливии, где был построен фактически процветающий социализм и как Хиллари Клинтон со злорадным смехом встретила весть о его зверской  казни: "Мы пришли и сделали это!" А сегодня эта перезрелая дама без пяти минут президент страны, где тысяча ядерных боеголовок!
  Эти борцы за мировой порядок и права человека окружали остров Кубу блокадой, через военную вирусологию потравили основные сферы производства острова  и организовали более 100 покушений на Фиделя Кастро = все безуспешно.
 И "талибы" и "алькаида" это детище ЦРУ.
 И куда ты катишься, Америка?

   История наших отношений во второй половине 20 того века приобрела личностный характер. После того, как благодаря их стараниям, развалился "союз нерушимый" мы узнали, что второй человек  в этом союзе был ими фактически завербован.
  А в кабинетах новой России везде сидели их советники. А министр иностранных дел фактически  проживал и сейчас проживает в Америке!
 
  И вот сегодня у бывших союзников новый виток обострения отношений и не скажу, что здесь виновата только одна сторона - так не бывает.
 Но эти обостренные отношения ядреных держав, при том что в обоих державах предстоит смена лидера могут поставить мир на грань ядерной войны и не потому, что её кто-то имеет целью развязать, а просто потому что к кнопке прорвется неадекватный гражданин, как сейчас он свободно прорывается к стрелковому оружию.
  Разве время сейчас для удовлетворения имперских амбиций?

  Сегодня Америка специально бомбит страны Ближнего востока, чтобы волна беженцев захлестнула Европу.

  Америка под предлогом свободного бизнеса наводнила наш внутренний рынок продукцией вредной для употребления: табаком и кока-колой. Один работает против генетики, второй является наркотиком и приучает потребителей к потребления накротиков. И после втрожении Америки в Афганистан - поток наркотиков увеличился в разы. И не нужно долго думать, что они туда вошли для диверсии против нас.
 Они наводнили нас продукцией голивуда, большая часть которой не только навязывает нам амерканские ценности, но и создает разрушительную атмосферу страха и насилия.
 


Рецензии
История взаимоотношений России и США началась раньше: http://www.proza.ru/2014/03/19/1364

Россия полагала, что создает себе достойного партнера в противовес всегдашней агрессивной политике англо-саксов. Однако, эти ребята оказались еще более алчные и наглые.

Наталья Благушина   05.11.2016 14:56     Заявить о нарушении
Все верно, к сожалению. Время исправит, может быть.

Николай Кладов   05.11.2016 14:39   Заявить о нарушении
Николай, вы знаете про Америку все, все, все! И политику, и историю, и географию. Это здорово!
Но вы и про теорию относительности знаете все, все, все! И опровергнуть можете, если захотите. Это не просто здорово, это здорово с половиной!


Дан Берг   18.08.2017 12:50   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Дан. Но я не люблю похвалы.

Николай Кладов   18.08.2017 14:06   Заявить о нарушении
Да, что вы, Николай!
Я ведь не ради интереса какого, я ведь от чистого сердца говорю.

Дан Берг   18.08.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.