Боль-1

Пролог

Она настигает внезапно. Быть "всегда готовым" сложно. Почти невозможно.

*  *  *

Одно время я мотался между Костромой и Нижним. Примерно в 1993-95. Разными траекториями. Были автобусы, были поезда.

Однажды поехал через Ярославль. И там случился прогал времени. То есть у меня оказалось три часа свободного времени до поезда. Ясно, что захотелось время скоротить. Денег было мало, и я ничего умнее не придумал, как пойти в ближайший синематограф. Там показывали свежий ужас сезона... Забыл название. Не важно. Посерёдке фильма мне вроде как и стало по нерву, ну а дальше всё ссыпалось в сумрак. Я вышел в непонятном состоянии окологадливости. Будто перевалялся в чём-то несвежем. И побрёл на вокзал.

На вокзале сел как правильный в кресло. И тут началось. Зашли три дамы в подпитии и начали бодаться с ментами. Две быстро исчезли. Одна осталась. И сделала  страшный вопль-выброс: "ради дочки старалась... всё продала ... обманули ... осталась в пустоте... не знааю, что дальше и как..." Ментам конечно было фиолетово, один даже хотел (мне так увиделось) использовать момент её слабостибеды. И я такой, более-менее обустроенный тогда, сижу и слушаю этот выкрик. Не помочь, не изменить (денег и времени нет), не обнять. Беспомощность. После осознания меня начало вдавливать в кресло. Так прилично. Речь отказала. Тупой чебурашка... Она в итоге ушла в ночь. Ей было всего 35-37 лет. И её сердце было опустошено.

Скоро пришёл мой поезд. Речь вернулась не быстро. Стоял. Бессмысленно курил в тамбуре. Пытался вернуться. В итоге вернулся.  И что вынес? Вынес неплохое. Нет девачек-мальчиков. Есть Люди, Нелюди и те, кто не определился. И долгая война между первыми и вторыми. Подозреваю, что она не скоро завершится.
__________________________________

20/10/2016


Рецензии