Желания женщин и мужчин. Часть 2

 Это не просто рассказ - это исследование сексуального поведения мужчин и женщин в разных возрастах, состоящих в браке, гражданском браке и в ходе случайных встреч. Это исследование о том, чего хотят мужчины от секса и, соответственно, женщины. Где любовь, где влюблённость, где просто страсть.



Слава Богу, что большинство нормальных семей живут в настоящем, а не в гражданском браке.
Здесь, зачастую всё спланировано, даже рождение детей, не говоря уже о бюджете и дорогих вещах.
Мы часто видим: престарелые пары идут, поддерживая под руку друг друга. Это – приятная картина. Но слишком они малочисленны, я имею ввиду, престарелые пары, сохранившие свой брак до преклонных лет.
А что главное в долгосрочном браке: Это, прежде всего уважение друг к другу, понимание всех состояний женщины, и, соответственно, всех состояний мужчины.
Тут вступает в роль, хотя бы, некоторая образованность в этом плане. Ведь понимание основано на знаниях, опыте других, и, может быть, собственных. Тогда не будет в семье напряжённости между мужем и женой в период пауз, связанных с различными периодами их жизни.
В России с этим, как раз, дело обстоит очень плохо. Женщина, перешагнувшая порог климакса (а он бывает ранний), сразу перестаёт ощущать себя женщиной, отказывая мужу со ссылкой на проходящий у неё климакс. Более того, взрослые дети подкидывают молодым родителям внучат, и тогда женщина берёт на себя обязанность бабушки, хотя многих ещё можно выдавать замуж- настолько они ещё хороши! Эта наша российская ментальность! Из-за неё многие мужчины спиваются, считая себя ненужными элементами семьи! Это – беда.
Но и даже без внуков известно, что долголетний брак ослабляет сексуальное влечение как у женщин, так и у мужчин и – сколь парадоксальным это ни кажется – гораздо чаще такое происходит с женщинами.
Женщины теряют интерес к сексу в браке значительно быстрее, чем мужчины.
Спустя всего четыре года от начала брака уже пятьдесят процентов женщин не испытывают потребности в сексе, а после двадцати лет совместной жизни таких женщин уже остаётся только двадцать процентов. А у мужчин эта потребность остаётся на том же уровне, что и в начале брака. Женщины часто начинают жаловаться на мигрень, но это всего лишь отговорка. И отговорка, которая вредит в первую очередь самим женщинам. Вещества, выделяющиеся в мозге во время полового акта, избавляют от головной боли лучше всяких лекарств.
Вообще хочу сказать, что жизнь до возможных преклонных лет с супругом в сексуальном контакте, избавляет как тех, так и других от многих бед, появляющихся при отказе от последнего.  В нашей стране этого почти никто не понимает. Мужчине легче уходить «налево» к другой женщине, чем уговаривать жену. Разводиться, как правило уже поздно. Ни тот супруг, ни его брошенная супруга уже никому не нужны.  Мужчины, правда, думают иначе. Сходясь с более молодыми женщинами (если конечно есть выгода для этих женщин), мужчины очень быстро заканчивают свою жизнь на новом ложе, но уже не от сексуальных вожделений, а от слабости сердца и сосудов, не выдерживающих подъёма давления при оргазме. Другой темп, другая напряжённость, подхлёстываемая молодой женщиной, приводят старого Дон Жуана к быстрому концу.
В то же время с собственной женой было бы всё в порядке, и довольно продолжительное время!
Есть ещё категория мужчин, подстёгивающая себя препаратами типа виагры, что тоже в солидном возрасте приводит к быстрому летальному исходу.
Всё сказанное выше, в меньшей степени относится к мужчинам среднего возраста, которые, пользуясь неудовлетворённостью от своих жён, заводят романы на стороне. При условии хорошего здоровья эти романы могут продолжаться долго. Умные мужчины не разрывают брачных уз, понимая, что всё это быстротечно, не умные мужчины заводят трудные бракоразводные процессы, внося взрывные ситуации в устоявшийся быт семьи, принося страдания не только жёнам, но и уже взрослым детям.
Но, если здоровье такого мужчины не совсем блестящее, плюс употребление напитков, то он уже к среднему возрасту имеет нелады с сердечной деятельностью, о чём он не совсем догадывается. Он мог бы сказать жене, что иногда покалывает сердце, иногда отдаёт в спину, и заботливая супруга сразу потащит его к врачу. А чужой женщине ни один мужчина не скажет, что у него покалывает сердце. Более того, он будет «хорохориться» до последнего, лишь бы создать перед новой дамой образ всесильного «мачо». Но, как правило, и этот тип мужчин тоже заканчивает печально.
Другое совсем дело, когда у мужчины начинаются проблемы с потенцией. Они сникают, замыкаются в себе, и даже когда ласковая жена даёт ему знаки, что желала бы секса, то он всякими правдами и неправдами уходит от него, ссылаясь на усталость, на загруженность на работе.
Здесь могут помочь мужчине только умные, любящие жёны. Они потащат его к врачам, будут сами через знакомых, подруг интересоваться что нужно делать. В конечном итоге, если всё не так плохо, то с помощью врачей и жён дело поправляется, и мужчина оживает. Но, если честно, это может происходить только в семье, при умной и любящей жене. Молодая чужая женщина только в одном случае может помочь мужчине, если она сильно его любит и дорожит им. Во всех остальных случаях она может высмеять его и прогнать, заявляя, что он никуда не годен. Потребуется большая и длительная работа психологов, урологов, андрологов ( врачей по мужским болезням), чтобы остановить процесс депрессии данного мужчины и, хотя бы спасти его для общества, для работы. В маленьких городах, которых тысячи, данной категории врачей нет вообще. Мужчины – народ «дикий», и только очень продвинутые из них, преодолев ложный стыд, поедут и найдут нужных врачей, стараясь с их помощью решить проблему. Но это большое «но». Пройденные пути автором говорят о том, что врачей «от Бога» в данной категории почти нет. Где-то в больших институтах, в Москве, С-Петербурге ещё встречаются отдельные специалисты с хорошими мозгами. Но как их достать из какой- нибудь глубинки, если человек или не имеет компьютера, или плохо владеет им. Это уже лежит за гранью реальности или стоит огромных денег, о которых в глубинке никто и не слыхал. Это всё проверено многократно, и мне лично принесло множество разочарований. Никакая другая женщина не станет тратить время на мужчину с пропавшей потенцией. Нужны знания, опыт, нужно большое количество времени и терпения, которого у таких женщин нет. Проще найти другого мужчину, и иметь всё и сразу. Логика очевидна.
Природа наделила женщин большими степенями защиты. Они не умирают на ложе любви от инфарктов или инсультов, им не грозят «импотенции». Они, в принципе, всегда готовы к сексу. Просто мужчине нужно иметь достаточно ума, обходительности и такта, чтобы почувствовать желание женщины, найти способы подогреть это желание, нежно, ласково, устроив прелюдию на столько, чтобы можно было понять, что женщина (лучше жена) готова принять его со всей нежностью и страстью. Оба получат наслаждение. Учтите это, мужчины, и у вас не будет страха перед незнакомой женщиной «а вдруг не получится». Осечки начинаются именно отсюда. Вы ещё здоровы и способны ко многому, но в вашем мозгу уже превалирует доминанта (навязчивая мысль сбоя). Нужно немедленно покинуть эту женщину и вернуться к жене. Только в спокойной, привычной обстановке дома, в постели с некогда горячо любимой женой доминанта погаснет, жена поможет, приласкает, не скажет плохого слова, и вы обретёте прежнюю уверенность и забудете раз и навсегда, что, якобы, новая женщина лучше жены. Это аксиома! Нужно только включать мозги. Правильно питаться, не баловаться «зелёным змеем», не валяться по вечерам на диванах перед телевизором, и потихонечку заниматься спортом, хотя бы пробежкой или ходьбой, лучше с женой!
Желаю удачи. И помните: жену вы выбираете сами. Хорошая и умная жёнушка вас не предаст и всегда поможет вам. Её природа лишена осечек и сбоев, если по жизни вы уважали и любили её. Она – ваш лучший психолог.

20 октября 2016 год.
Ничего личного, хотя личного
здесь множество!


Рецензии