Инкогнито

      С самого утра молодому человеку не спалось. День выдался прекрасный. Принесли утреннюю почту - как всегда, одно и то же... Не верилось, что вокруг все так же, как и докладывали.
      Еще вчера он распорядился, что берет недельный отпуск на неделю.
      Проедусь, прокачусь по провинции, посмотрю как народ живет, - подумал он.
Со мной связь держать по мобильной связи и, чтоб, никакой самодеятельности - заявил он секретарю.
Слегка полюбовался перед зеркалом, приклеил усы, одел темные очки и шляпу.
      Вполне, симпатичный молодой человек, - подумал он - притопнул каблучком, вышел в переднюю, сел в черный мерседес.
      Петрович, жми на шоссейную, на юг.
      В кармане у него был паспорт на имя Андрея Андреевича Бесчастного с городской пропиской.
      В гостинице, куда он подъехал, его уже ждал отдельный номер, забронированный еще вчера.
      Сразу же почувствовалось удивительная тишина и покой. За окном щебетали птицы.
Давно в столице он не слышал певчих птиц и удивительной тишины и спокойствия.
      Слегка перекусив, он заказал по телефону такси до провинциального города N. Уже приготовившись к выходу, вспомнил вчерашний сюжет по новостям.
      Малахов тянет резину - новый поиск по ДНК.  А Лавров то, молодец, тянет и гнет свою линию. Наверно, с Керри они договорятся, что бы то им это ни стоило.
      Полчаса езды и Андрей Андреевич оказался почти в центре большого города.
Впереди огромной громадой вырисовывался торговый центр. Слегка оглянувшись, заметил подозрительные  лица, следовавшие по пятам. И тут охрана - подумал он.
      Как всевидящее око за всем происходящим смотрела метеовышка, ее вид был виден с любой точки. Быть может - подумал он - зоркий глаз следит за каждым его шагом и передает, куда надо.
      Легкое чувство мальчишеского озорства пронеслось по его душе.
Улыбаясь солнечному зайчику из окна стоящего дома напротив, его взгляд привлекла странная вывеска : «три + два». Какая то магическая сила заставила  ноги идти в этом направлении. Что бы это могло быть - подумал он?
Еще при входе он заметил на входе приборы видеонаблюдения. Хорошо живут! - подумал он.
      В салоне, куда он вошел, играла спокойная музыка. За столиками сидели отдыхающие.
Легкая прохлада сбросила разом дневной жар улицы. Наступило легкое расслабление.
      Какой то мужик, завидя одинокого сотоварища, качаясь, подошел к нему.
Не составите ль компанию, любезный, а то и поговорить не с кем.
      Завидя служебную дверь он быстрым шагом оказался в коридоре подсобного помещения, легкой походкой вышел из служебного входа во двор.
Душа радовалась, что оторвался от преследования.
Частный водитель собирался выехать из двора. Мгновенная мысль пронеслась в голове незнакомца, машинально открыв дверь авто, попросил подвезти его на ближайший рынок.
      Добродушный хозяин авто, легко вырулил из двора и помчался по цветущей улице распашистых ив, вдоль перелеска.
      Его план удался - радовался незнакомец. Выходя из машины, заметил на себе довольно странный взгляд ее хозяина. Разрешите спросить, уважаемый - спросил водитель.
      Уж, что-то, знакомый голос, никак не возьму в толк, впрочем...
Воскресная ярмарка была в полном разгаре. Народ суетился, выбирал ароматные запасы - все, что душа желала.
      Недолго побродив по рядам он купил себе ароматное мороженное и, пристроившись на углу ларька, следил за происходящим вокруг. Разнообразие продукции на ярмарке его порадовало. Жизнь кипела.
      Оценив приятное качество мороженого, он подумал - неплохо бы,китайскому лидеру СИ Цзыньпину подарить пачку мороженого по приезде.Совсем задумавшись, он не заметил, как, к нему, сзади, подвалил бородатый мужик в телогрейке с застойным трехдневным запахом перегара и, чуть не плача, протягивая руку, почти запел - подайте, христа ради, безработному на пропитание. Зоркие его глазки так и рыскали, оглядывая фигуру незнакомца. Рубчик на хлебушек - эх, жалко, а я думал, порядочный, солидный такой... Надо было ретироваться - подумал он - а то возьмет и за грудки.
      Взглянул на вышку, там, высоко, на ее вершине, гордо реяло родное знамя.
      Зоркий глаз не спускал с него внимательного взгляда.
Раздался звонок мобильной связи: Владимир Владимирович! Впереди Вас стоит авто черного цвета, просим Вас от нас не скрываться и не задерживаться, а то, как бы что не вышло... Ваш друг - Владимир Вольфович.


Рецензии