Афоризм 21 Притча о Рае

Юрий Адамович (Мельник из Харькова)
(отрывки)http://www.proza.ru/2016/10/19/1526

"...Хотя, ты пишешь про жизнь бездомных.

Понимаю, что живя в комфортных условиях, тебе труднее будет писать про жизнь бездомных нищих изнутри, так сказать.

Притча Ирины хорошая.
......................................................
Напомним читателю, о какой Притче Ирины идет речь. Ею заканчивается третья часть этого моего рассказа из жизни:

ПРИТЧА ИРИНЫ

"А Ира рассказала мне прекрасную притчу-сказку о том, как одного Христианина Бог вернул на Землю из Рая (наверное, перенёс человек состояние клинической смерти, побывав вечной душой дитя Божьего в Раю, пока сердце его не билось в бренном теле), чтобы он другим Христианам рассказал то, что там увидел?

Пришли к нему Христиане различных конфессий, чтобы спросить, что же он Там в Раю увидел?

- А Католики-Христиане там в Раю есть?- спрашивают Католики- Христиане.

- Нет,- говорит возвращенец из Рая,- Католиков там нет совсем.

- Там, наверное, только Православные Христиане есть?- предположили Православные Христиане.

- Увы,- вздохнул возвращенец,- и Православных Христиан Там в Раю тоже нет совсем.

- Ну, конечно же!- обрадовались Протестанты различных направлений, и баптисты, и пятидесятники, и Харизматы, и другие.- В Раю только Протестанты есть!

- Увы,- вздохнул возвращенец,- совсем нет в Раю никаких Протестантов: ни баптистов, ни пятидесятников, ни Харизматов, и никаких других.

- Так, а кто же, тогда, в Раю Там живёт в вечной счастливой Жизни Обители Отца Нашего Небесного?! - спросили хором Христиане всех конфессий.

- Дети Божьи там живут,- ответил возвращенец.- Добрые и честные, скромные, прощающие всех, милосердные к любому чужому страданию души.

Да, при земной жизни одни из них были Католиками-Христианами, другие- Православными Христианами, третьи- различными Протестантами, а Там все - дети Божьи.

Как и не наученные даже правильной вере в Бога люди, но слушющиеся Бога в своём сердце, в своей совести: любящие всех людей, как самого себя, и старающиеся поступать с другими людьми по Закону Божьему, по-мирскому, это по-совести: так, как человек хочет, чтобы поступали с ним: честно и по-доброму, прощая других людей, жалея любое чужое страдание.

Читать полностью: http://h.ua/story/433016/#ixzz4NXOf0nQ"


Рецензии