Размышления о сне

                Размышления о сне.
     Данные размышления вызваны прочтением неоднократно перекопированной статьи с одного сайта, которую также перепостила администрация  РуАНа, разместив эту статью на своём сайте. Называется она «Почему лучше спать раздельно со своей половиной». Вначале она была размещена на одном сайте, затем её перепостил на свой блог один блогер, затем с этого блога её перепостила администрация РуАНа. Хорошо это или плохо, мы не будем разбираться в этом. Просто отметим, что простой перепост любого информационного материала, как и его некритическое прочтение неразмышляющим сознанием вносит в это сознание «разброд» и «шатание». По прочтению материала, касающегося бытовой или Семейной  жизни Человека, у неразмышляющего Сознания  практически всегда возникают сомнения в правильности своих действий, тех или иных поступков, если они не соответствуют тем, которые прописаны в информации. Особенно если эта информация основана на так называемых «исследованиях» всевозможных учёных, особенно западных. Размышляющим Сознаниям известно, что любая информация в любом виде несёт в себе две составляющих – форму и содержание. Форма привлекает Человека, а содержание раскрывает ему суть информации. Содержание в любой информации всегда является энергетической субстанцией, которая по прочтению информации, тот час же вступает во взаимодействие с Энергиями Жизни Человека и начинают на них воздействовать. В результате этого воздействия начинают изменяться Энергии Жизни Человека. В первую очередь меняются  Энергии ментального плана – мотивы,  ранние мысли по прочитанной информации,  свои  ранние постулаты и догмы по ней пересматриваются и ревизируются.   От этого изменяются  Энергии астрального плана – появляются другие желания, эмоции и чувства, которые вызваны отревизированными  мыслями, затем от них изменяются Энергии эфирного двойника, отвечающего за Здоровье физического тела, которые и поступают на питание каждой клеточки организма. После этого изменяются действия Человека, который начинает действовать в той или иной ситуации уже по отревизированному новому  варианту. Любые действия Человека, являются ни чем иным, как закрепляющими действиями, в результате которых  он приобретает опыт своей Жизни. Вот вкратце, и очень просто, механизм  изменения Сознания и Мировоззрения Человека от воздействия любой информации. А так как содержание информации может быть как положительным, так и отрицательным, соответственно этому, при прочтении её будет меняться и Энергетическая составляющая Жизни Человека. Либо уменьшаться, угнетаемая Энергиями низших вибраций, которые несёт содержание,  либо повышаться, получая дополнительную Энергетику от Энергий более высших вибраций содержания. Данное вступление было необходимо для того, чтобы размышляющие сознания, на приведённом нами разборе вышеуказанной статьи, который мы сделаем ниже, сами могли бы сделать её разбор с учётом своего опыта Жизни и Мировоззрения.
      По нашему Сознанию, и на основе наших Знаний о Мужчине и Женщине, о Жизни в Семейном Союзе и взаимоотношениях  Энергий,  разберём вышеуказанную статью, как говориться по «косточкам» и разложим по «полочкам». Разбор будет иносказательный, направляющий  на размышления каждого, кого заинтересуют наши размышления по этой теме. Как всегда не претендуем на истинность и приглашаем каждого заинтересовавшегося, провести свой анализ данной статьи исходя из своей Жизни.
         В Движении – Жизнь. В этой короткой фразе скрыта основа существования всей Жизни на Земле, в том числе и Человеческой. Движение это в первую очередь всегда – Эволюция. В тоже время Движение имеет и свой обратный полюс, как и во всём Сущем  – инволюцию. Это тоже Движение только со знаком - , и результатом этого движение в итоге будет небытие и хаос. Так и в Жизни Человека.  В каждый момент времени Человек уже не тот, каким он был до этого. Так же как любая Семья, народ, страна, наша цивилизация, Земля, Солнечная Система и т.д. И так же как в Жизни Человека есть рождение, детство, юность, молодость, взросление, средний возраст, старость и уход в мир иной и вновь воплощение в новое тело, точно также всё это есть в Жизни всего Мироздания. Различие только во временных рамках. В разные эпохи развития и Жизни Человека (будем говорить о нём, в его лице  подразумевая всё Мироздание) разными были имеющиеся у него Знания о Вселенной и о нём самом, разные климатические и природные условия, разные уровни развития культуры, образования, производства и технического прогресса. Всё это всегда соответствовало и соответствует  своему  определённому временному промежутку развития Человека. С Семьёй Человека происходило и происходит тоже самое. Теперь вопрос для размышляющих.

         Целесообразно ли переносить в современную Семейную жизнь, за исключением Нравственных Норм Жизни и фундаментальных основ Культура Народа, множество разнообразных бытовых принципов, нюансов и форм поведения Мужчины и Женщины в Семье другого временного формата?

    По нашему сознанию – нецелесообразно, так как те условия Жизни уже прошли, трансформируясь  руками и ногами Человека в нынешние условия  Жизни. А нынешняя Жизнь, имея совершенно другие Знания, уровень Культуры, Образования, производства и технического прогресса, тем самым предопределяет и другие действия и поступки, которые должен совершать Человек настоящего  времени. Помимо этого, Энергии, которыми жил Человека в ранние времена отличаются от нынешних Энергий по своим вибрациям и качеству. Если Движение есть Эволюция, то и Энергии двигающие эту Эволюцию по своим вибрациям и качеству постоянно должны повышаться  в следующем временном промежутке Жизни. Что  постоянно и происходит на самом деле в Человеческой жизни. Возвращая из прошлого и применяя в своей настоящей жизни прошлые Знания,  атрибуты, правила, традиции, Человек  понижает настоящие свои  Энергии Жизни до вибраций и качества Энергий прошлого. Это понижение Энергий Жизни останавливает его Эволюцию, начинает разрушать настоящее и уничтожает его Будущее. Нельзя жить прошлым и по прошлому, так же как нельзя  Жить и настоящим, а всегда надо Жить Будущим. Только тогда Человек направляет данные ему Энергии Жизни – свою  Свободную  Волю на созидание и свою Эволюцию. По этому Закону живёт и Мироздание.  Всегда, везде и во всём прошлое созидает настоящее, а настоящее – Будущее. 

 И вновь вопрос для размышляющих. Что же тогда  должен и должен ли перенести Мужчина и Женщина в свою создаваемую Семью из Семейной Жизни наших предков,  из Семейной Жизни своих прапрабабушек, прапрадедушек и т.д?  Поразмышляйте.
    
          А мы вернёмся к Семье Человека, к Мужчине и Женщине, к Мужу и Жене. Создавая Семейный союз с противоположным полом,  Мужчина с Женщиной создают Союз с прямо противоположными Энергиями Жизни - как ни странным это может показаться. Почему? Об этом желающие могут узнать, прочитав первые наши  размышления. В процессе совместной Семейной Жизни, Энергии Жизни Мужчины и Женщины,  постоянно взаимодействуют, а постоянно взаимодействуя, также  постоянно преобразовываются, и преобразованные в Семейном Союзе, они начинают преобразовывать как Женщину, так и Мужчину.
  В какую только сторону?
         Преобразование Энергий Жизни Мужчины и Женщины в созданном ими Семейном Союзе также подчинено определённым Законам.  Если оба Человека, создавшие Семейный Союз,  воспитаны на  «Мы», «Надо» и «Должен», (в дальнейшем «Мы»), то такой Семейный Союз через определённое  время превращается в совместную Жизнь,  наполненную Любовью, Радостью  и Счастьем в самом высоком смысле этих слов и во всех аспектах Семейной Жизни. Если один воспитан на «Мы», а второй на «я», «моё», «дай» и «хочу» (в дальнейшем «я»),  здесь возможны варианты. Первый вариант, если воспитанный на «я» способен на диалог, и при наличии Терпения того, кто воспитан на «Мы», через очень продолжительное время, когда «я» перевоспитает само себя на «Мы», в их Семейном Союзе возможна такая же Жизнь в Любви, Радости и Счастье.  Второй вариант. Если тот, кто воспитан на «я» не способен на диалог, тогда, в любом случае, имеет терпение тот, кто воспитан на «Мы», или не имеет, совместной Жизни в Любви, Радости и Счастье не будет. И последний вариант – если оба воспитаны на «я». Здесь, как говорится, без комментарий.
         Что греха таить, основная причина повышенного внимания Мужчины к Женщине и наоборот,  это физическое влечение близости. Так уж устроено Творцом на данном этапе Эволюции и Развития Человека. Практически все Семейные ссоры и размолвки, если заканчиваются, то заканчиваются примирением в постели. После этого, самые непримиримые монологовые «я» 
затихают на некоторое время, не предъявляя претензий и не сваливая все неудачи как свои, так и своей Семьи, на ближайшего «серого» - свою половину. Почему это происходит? Сливаясь воедино в Великом Таинстве Любви, Мужчина и Женщина обмениваются своими Энергиями, которые дополняя Энергии Жизни противоположного пола, Гармонизируют и согласовывают  их с ними. Точно также происходить Гармонизация и согласование  Энергий между Мужчиной и Женщиной и при повседневной Жизни в Семейном Союзе, с единственным только различием. Мощность выброса этой Энергии общения в Пространство намного меньше, чем при таинстве Любви. При повседневном общении со своим Мужем - нормальным Мужчиной, осознавшим свою ответственность перед своей Семьёй и своими детьми - Женщина получает от него  Энергии своей Защищённости и Уверенности в благополучном завтра Жизни Семьи. Эти Энергии, соединяясь с её Энергией Жизни гармонизируются с ними  и преобразовываясь, порождают мысли Любви, Заботы, Внимания и Терпения направленные на своего Защитника - Мужчину. Эти мысли нормальной Женщины – Женщины, осознавшей себя Берегиней Семейного Очага и надёжным тылом своего Мужчины-Защитника -  наполненные соответствующими чувствами и эмоциями, затем проявляются в её действиях. Энергии Женской  Любви, Заботы, Внимания и Терпения, проявляющиеся в действиях Женщины – жены, вступая во взаимодействия с Энергиями Мужчины, со своей стороны также гармонизируют их и порождают мысли у Мужчины, направленные на дальнейшее совершенствование Семейного Союза и Семейной Жизни, на рождение детей и их воспитание. Именно действиями Женщины, наполненными Любовью. Заботой и Вниманием, направленными на своего Мужчину, он получает импульс Вдохновения и Желания и дальше Творить Добро во имя своей Семьи, своего Народа, своей Родины.
       Гармонизация и согласование Энергий или их рассогласование и диссонанс  происходит в Семье постоянно и ежесекундно: при простом разговоре, при молчании, при просмотре передач и фильмов, при совместном чтении, держа друг друга за руку или обнимая, при совместном питании на кухне, при мысли друг о друге, и т. д. и т. п.,  и даже во время сна. Сон вообще является малоизученным явлением жизни Человеческой, о котором каждый фантазирует в силу своего Сознания. Выразим своё понимание сна, основанное на Знаниях Учения.
          Каждый Человек  перед сном, так или иначе, хоть кратковременно,  мысленно возвращаясь в прожитый день, проживает его вновь. Умение спокойно, трезво и критически оценить все свои дневные действия и принять соответствующее решение по дальнейшему их совершенствованию в Светлую сторону по отношении  к своего близкому, успокаивают нервную систему Человека и его Душу. Этот честный разбор «полётов» позволяет нейтрализовать негативные энергии раздражения, зависти, злости и других проявлений прагматического ума Человека, которые выплёскивались на свою половинку и окружающих в течение дня.  После засыпания личности, которая дрыхнет без задних ног, успокоенная Индивидуальность Человека, а это есть Энергетическая Субстанция, (см. статью «Индивидуальность и личность»), выделяется из тела и переходит в Тонкий Мир. Во время своего «путешествия» по Тонкому Миру, Индивидуальность Человека  пополняется и как бы подпитывается Энергиями, которые она содержит и которые ей созвучны. Это могут быть разные Энергии: Энергии новых Знаний, Энергии произошедших событий и действий Человека, Энергии будущих событий, которые руками и ногами Человека, то есть его Кармой, уже созданы им и которые готовы проявиться в действии, Энергии страданий, болезней и катаклизмов, которые уже поджидают Человека в завтрашнем дне, Энергии Света и радости и т.д. С какими мыслями, и чем спокойнее и умиротворённее выйдет Индивидуальность Человека в Тонкий Мир после засыпания личности, тем Светлее и чище Она притянет Энергии. В соответствии с этим, такие Человеку и снятся сны, Светлые, спокойные и жизнерадостные.  Эти Энергии обеспечивают и  состояние отдыха тела личности  и общего чувства  хорошего отдыха  после такого сна.  И соответственно, если Человек засыпает с тревогой о завтрашнем дне, с заботой о хлебе насущном, со злостью и жаждой мести на другого, с завистью и раздражением, Индивидуальность такого Человека притянет соответствующие Энергии, которые выльются в тревожные и кошмарные сны, а утром – больной головой и чувством усталости и разбитости, а не чувством отдыха. 
      Точно также происходит засыпание и выделение Индивидуальностей Мужа и Жены, когда они засыпают вместе в одной кровати. И опять же. Практически всегда, Нормальные Муж и Нормальная Жена (определение слова Нормальный смотри выше), перед засыпанием, в постели, так или иначе проговаривают определённые вопросы Жизни и подводят итоги прожитого дня. Такое совместное засыпание рядом со своей половинкой и спокойное подведение итогов дня в первую очередь благоприятно сказывается на женской психике, которая более восприимчива. И практически всегда, после непродолжительного диалога, издав глубокий и облегчённый вздох, Жена первая засыпает на плече своего Мужа, ещё раз убеждённая в незыблемости и Защищённости своей Семьи, своих детей и своего достатка. После засыпания, иногда одному из них или обоим, снятся сны, что они вместе где-то гуляют или вместе совершают какие-то действия и наутро, они делятся этим, рассказывая о своих ночных «похождениях»,  друг другу. А зная, что собой представляет сон Человека, и какие происходят процессы в Тонком Мире, когда туда во время сна выделяется Индивидуальность Человека, можно с достаточной достоверностью прогнозировать то, что может произойти на следующий день или в ближайшем будущем как с Человеком, так и с его  Семьёй. И в первую очередь надо полагаться на сны Женщины, психика  которой более восприимчива и более настроена на Энергии Тонкого Мира, чем психика Мужчины. А учитывая то, что Индивидуальность, это Душа Человека, которая к тому же  является Энергетической Субстанцией, то становится понятным тогда, что только Единением на Энергетическом Уровне, то есть на уровне Душ, как одной половинки, так и другой, возможно создать Крепкий Семейный Союз, который будет Вечен, но это уже другая тема. 
       Теперь представим себе семейную пару, которая поскандалила из-за пустяка  друг с другом и разошлась по разным комнатам вроде бы на отдых. Многим ли в таком состоянии удавалось сразу, или хотя бы через 30 мин – это достаточное время для засыпания после разбора «полётов» у Нормального Человек – уснуть? Во время одинокого лежания на кровати.  ум Человека начинает вновь перебирать ссору и додумать всякие варианты её продолжения, так как всегда винит в ней другую сторону. Мысль за мыслью, додумка за другого, как бы он ответил на то, или иное действие и перед взором разгорячённого ссорой невежественного сознания вырисовывается такая картина, которую только может нарисовать всегда «правый» прагматический самостный ум, вплоть до немедленного развода. Уснёт ли после этого Человек? А если уснёт, то в каком состоянии он проснётся и придёт на работу и как будет общаться с противоположным полом, представитель которого не далее чем вчера оскорблял и унижал его?
И на какие действия может подтолкнуть такого Человека его обиженная личность, любящая только себя, только этой личности и известно.
       Есть и другой вариант развития данной ситуации. Постараться унять свой обиженный ум – нельзя обидеть того, кто не желает обижаться – и выполнив вечерние процедуры, лечь рядом со своей половинкой в одну кровать не отворачиваясь к стенке или к проходу. Тем, кто ещё не умеет или не может из-за самости признать свою ошибку или свою неправоту, неважно была она или нет – это самое трудное для Человека – заставить себя признать свою правоту, но это то первое, что надо научится каждому делать с Чистым Сердцем – просто положить свою руку, на руку половинки и безмолвно поглаживая, пригласить к молчаливому  диалогу. Тем, кому после бурной «разборки» ума с Сердцем произошедшей ссоры со своей половинкой удаётся убедить свой ум в его неправоте и заставить его принести извинения, тем  проще. Повернувшись в своей половинке, тихо сказать: «Прости, я был(а) не прав(а)», - и ждать ответной реакции, а она обязательно будет, и всегда положительная. Что дальше произойдёт, расписывать не будем, читающие все люди взрослые, и в тоже время у каждого Человека, на этот случай, случай примирения,  всегда есть своя «заготовка». И даже если в ответ на извинение, послышится громкий – в основном, всегда искусственный храп или другой намёк на «крепкий» сон – всё равно не всё потеряно. Надо постараться заснуть с позитивными мыслями о примирении и поутру, глаза в глаза, и ещё раз дав «взбучку» уму, чтобы не выкаблучивался, произнести слова извинения, подкрепив это своим поцелуем. После этого, ответная реакция Человека, которому приносят извинения, и желающего сохранить Семью и хоть немного дорожащего своей извиняющейся  половинкой, последует всегда. Если извиняется муж, то – женские слёзы, мир и Любовь. Если извиняется жена, то: «Да ладно, сам был дурак», - затем мир и Любовь. И это не унижение, наоборот. Это возвеличивание самого себя над мелочностью и никчемностью ссоры. А как потом становится Светло и спокойно на Душе, как будто  сваливаешь с Неё тяжёлый камень. Как бы то ни было, половинки свои, которые когда –то полюбили наши Сердца,  надо беречь, а не разбрасываться ими. Как мудр наш Народ: «Что имеем не храним, потерявши – плачем», - и всё это в погоне за иллюзией власти, богатства и почестей.    
      Всё остальное, описанное в вышеназванной статье, в том числе и  препятствия якобы мешающие личности и её телу(брюху) отдыхать после труда дневного, как то: стесненные условия, узкая кровать, храп, пинание его рядом лежащим, разговоры и стоны во сне другой половинки и многое другое, что выдвигает в оправдание своего одиночного засыпания прагматический ум – второстепенно. Все эти материальные препятствия устраняются, есть в Семейном Союзе руками и ногами Мужчины и Женщины в упорном Труде создано Единение Душ и стремление Жить во имя друга своего. Да, это воистину тяжёлый Труд создать Духовное Единение Сердец в Семье, но только на нём она и может существовать, и существовать Бессмертно.
      Подобные рекомендации, озвученные в вышеназванной статье, подкреплённые мнением невежественных учёных, исследующих и прославляющих только брюхо и не имеющих понятия о Душе Человека, не зря распространяются такими же невежественными сознаниями. Многие стороны Семейной Жизни,  целенаправленно искажаемые западными СМИ в угоду доктрины «демократии» и «правам Человека», преследуют одну цель. Разрушить Русские Семьи, вытравить из них Русскую Душу и вложить туда культ брюха и самостного «я». Эта процедура, проведённая на западе, обернулась у них развалом Семьи, однополыми браками, гомосеками, лесбиянками и другими психически больными биороботами – таких, людьми уже назвать нельзя -  так как мышление полностью вытравлено из их сознания. Тоже предполагают сделать и с нами.
      Человек только тогда может называться таковым, когда постоянно размышляет над своими действиями и корректирует их в Светлую сторону, направляю их на благо ближнего. А кто Человеку  может быть ближе своей половинки? Не лишайте её возможности спокойно заснуть на мужественном плече своего родного Мужчины, а его, также спокойно заснуть, нежно обнимая и даже во сне оберегая самое дорогое, что ему доверил Творец – его Прекрасную Женщину.

                С пожеланием Света и Любви.
                20.10.16г   


Рецензии