Посланцы делают свое дело, но не всё от них зависи

Глава 280. Посланцы делают свое дело, но не всё от них зависит: гром грянет, когда мужик перекрестится (когда критическая масса понимания в народе достигнет нужной величины).

Эпизод: Мы откуда-то приехали на автобусике, похожем на УАЗ-452. Ночь почти не спали.  Я в утренние часы выспался, а мой друг – нет. Здесь, в машине, два ложа-матраса. Все ушли в дом спать.
Эпизод: Консультация. Надо сдавать экзамены. 1-й – по компьютеру. Экзаменатор строг, но чувствуется, что примет всех. А мой знакомый говорит, что важно не сдать, а изучить дело. Говорю, давай втроем (есть еще один так думающий) скооперируемся и начнем изучать. Потренируемся, а после, когда готовы будем, сдадим. Другие, менее важные экзамены, сдадим параллельно.
В 1997 в это время я отправил письмо в редакцию центральной газеты с рассказом о банкротстве нашего местного банка, своим банкротством фактически ограбившего людей. Люди сдавали свои последние деньги в банк под большие проценты, чтобы хоть как-то не обесценились они из-за инфляции. Получилось, в результате, что не сохранили они свои деньги, а наоборот – собрали и отдали грабителю сами. Весь 1996 самые активные из ограбленных собирались раз в неделю, в том числе я приходил иногда на их собрания. Был какой-то председательствующий на этих собраниях. Лишь потом, когда собрания стали проводиться на улице, мне пришло в голову, что самим банком всё это протестное движение и было организовано, поскольку в помещении банка собирались люди (в предбаннике, который в 1997 закрыли).
Этот так называемый «Инжинирингбанк»  по документам, вроде, был местным. Однако когда я попытался найти руководство банка, то оказалось, что находится оно в Москве, как и сказала мне корреспондент, позвонившая в ответ на мое письмо мне. Из разговора с ней и местной мафией (суд, прокуратура и демпферные депозитарные центры) я очень скоро понял,  поскольку нити потянулись в правительство РФ, что это целая система банков со своим центром в Москве на самом высшем уровне, что это не какая-то чужая «Селенга» или «Тибет» грабит народ, а родное наше правительство, президентом Ельциным собранное, наладило и настроило систему грабежа. Деньги на многотонных машинах после банкротства банков увозили куда-то (информация, просочившаяся в СМИ) в неизвестном направлении. И никто из корреспондентов, судя по сообщениям, не смог отследить, куда исчезли деньги. А кто смог, тех уже нет. Как сказала мне корреспондент из Москвы, много погибло журналистов Москве. В это легко верилось, потому что и у нас журналисты гибли. С одним из них в Коврове я разговаривал и по тому, с какой опаской он объяснялся со мной, понятно было, что он чего-то боится. Опасения его не были напрасными: вскоре сообщили о его гибели в подъезде дома.
В видении говорится, что для меня все эти события материал для изучения Эго-Компьютера. Есть в эзотерике такое  название Системы, которая невидимо управляет всем, что происходит у нас на земле. Она подбирает нужных для дела исполнителей. Какие это умные исполнители, можно судить по Мавроди, который в единственном числе (как исключение) стал известным: прославился он тем, что открыто пропагандировал возможности Системы, утверждая, что банкротства может не быть, в чем он, как понял я, был прав, потому что, если предъявить, например, США все её ценные бумаги, в том числе доллары, к оплате,  то США обанкротится. Всего лишь один раз французский премьер Де Голль осмелился собрать доллары и отправить их в США для оплаты. Чем это закончилось, известно. Здесь Система намеренно банкротила банки (никто ничего не предъявлял для оплаты). Тому свидетельство огромное количество денег, вывозимых многотонными машинами из банков после их банкротства.
Возможности у Эго-Компьютера такие, что Он может создавать любые Системы, в данном случае на примере денег показывается, что может делать с людьми Система, Эго-Компьютером организованная, на финансовом рынке. Намеренно создаётся ситуация в России, объективно требующая реформ. Очень умные и прогрессивные экономисты Гайдар с Чубайсом садятся на коня, хотят сделать как лучше для народа, но – получается инфляция, от которой люди с деньгами бегут в банки, обещающие большие проценты. Народ, вроде, не дурак, знает он о денежных пирамидах, участвовал в играх по переписке еще в советские времена, которые потом в газетной статье были названы «снежным комом» и разоблачены, но идет в банки со своими денежками. Идет и во второй раз, и в третий, уже после многочисленных обманов. Мавроди, отсидев четыре года, вновь создаёт, словно в насмешку над людьми, также названную МММ фирму – и опять люди несут ему деньги. На этот счет даже юморески стали сочинять писатели: смеются люди над собой – а деньги все равно несут. Сейчас (2016) сообщают, что где-то в Африке Мавроди создаёт свое МММ. С открытым забралом выступает он, а если скрыто всё это делать и в других сферах бытия, где открыто и наглядно демонстрировать силу Системы трудно?! Например, о сексе выше Граффи Мун прямо и точно сказала, что собой представляет любовь, но кто понял, что это Система? Критикует Мун Безымянный 1. Повторю его слова: ««Откуда у молодой, красивой девушки столь испорченное представление о самой жизни? Да не испорченное у неё представление, а такова жизнь на самом деле есть. Просто люди, зная обо всем этом, думают, что это, как в песне поется, кто-то где-то мирно жить не хочет. Кто-то где-то слишком увлекается сексом, а они сами этим занимаются как бы вторым планом. Однако если правду открыто сказать об этом мире, то секс это как раз и есть первый план, а все остальное – это второй план.
Если вспомнить историю жизни человечества, то всё хорошее, с чем приходили в жизнь доброжелательные люди, как правило, кончалось плохо для них лично и ухудшало положение общества в целом. Иисуса Христа распяли, Ленина, правда, с почестями похоронили, но так похоронили его только ради того, чтобы под его именем творить дела, угодные Системе, генерал Лебедь, который на рубеже выборов 1996 говорил прямо обо всем и демократическим способом хотел стать президентом, чтобы так же прямо и открыто управлять, убили. Могли бы все эти люди, желавшие добра людям, вообще не появляться на небосклоне, поскольку Система легко их устранила бы раньше. Но Система, во-первых, по Замыслу, должна обнаруживать правду в отдельно взятых случаях, во-вторых – настроена она так, чтобы была возможность поиздеваться над людьми, которые склонны считать себя умными, но не могут додуматься до главной причины происходящего, о которой сказано было самой Системой еще через Гоголя. Не во внешнем мире надо строить общество хороших людей, а во внутреннем каждый человек сам должен себя построить. Внешний мир сознательно строится Высшими таким двойственным, чтобы поиздеваться над благими (в мыслях) устремлениями людей, которые всегда хотят как лучше, а делают так, что получается у них еще хуже, чем было. Получается так на деле потому, что сами они такие двойственные, что только на словах у них благо. Именно на это и был расчет у Эго-Компьютера, поскольку строил Он мир Зла, а не мир Добра. Мир, в основе которого лежит несправедливость, строился, а не справедливость.  Что строилось, то, в результате, и построилось. И строили этот мир на Земле соответствующие проводники, которых Система Эго-Компьютера готовит заранее. В девяностых можно было тасовать всех претендентов на власть, как карты в колоде, но на кого ни поставь в этой игре, всё было бы так, как оно должно было стать по плану Системы. Впервые через Ельцина наглядно показывалось, как можно перебирать премьеров, как карты в колоде, подыскивая нужного для спланированного дела  проводника. Открыто говорилось, что Ельцин таким образом подбирает себе наследника. И вроде бы нашел он нужного человека. Вопрос, нужного кому или чему? Отвечаю, нужного тому плану, который был заготовлен для России на ближайшее будущее. Конечно, Ельцин смотрел на качества преемника по своим критериям, чтобы не отправил преемник его самого в тюрьму за создание «Семьи», которая всё народное приватизировала в свою пользу. Путин показался Ельцину хорошим. И, действительно, Путин оказался таким хорошим, что не забыл заслуги «отца родного» Ельцина (до сих пор «семья» Ельцина везде в почете), и, вроде бы, для народа  старается Путин так, что народу, в целом, нравится, а в частности – как был народ бедным, так и остался бедным; что по американскому плану сотворили с финансами и экономикой ельцинские реформаторы, то и осталось. Просто, благодаря Путину, не удаётся, как хотели того американцы,  сгнобить русский народ. Однако не совсем благодаря Путину не удаётся уничтожить русский народ, Путин – лишь проводник Замысла: совсем уничтожить русский народ объективно нельзя, поскольку некем тогда будет уравновешивать американское зло и не из кого будет в новом мире строить человека изнутри.


Рецензии
Да, Валерий Яковлевич, согласен. Сколько было в России и есть мерзостей, а всегда она мир уравновешивала и останавливала зарвавшихся, будь то Наполеон, Гитлер и сейчас олигархию англосаксов сдерживает. Хотя и крепостное право было у нас, с чем пытались бороться декабристы, и сейчас чинуши с олигархами правят. - О недостойная избранья, ты избрана - сказал в 19 веке о России поэт и философ Алексей Хомяков.

Сергей Владимирович Жуков   20.10.2016 11:44     Заявить о нарушении