Притча. Жить или не жить?

        Собрались, ещё не рождённые отпрыски людские в одном доме родильном, и задумались. Пришло время появиться на свет Божий, а спросить не у кого, что это за свет такой и нужно ли там появляться?
        Призывы отпрысков людских, Дух Святой услыхал. Он всегда в доме этом подвизается, то ли по просьбе родителей, взывающих о помощи, то ли по просьбе Божьей, в помощь роженицам. Сжалился Святой Дух над ещё неразумными плодами людскими и молвил.
        - Вот, что скажу я вам, отпрыски людские! Свет Божий, что вас интересует, называется Жизнь. Но всё не так просто! Начало Жизни, это только преддверие пути, по которому вам надо будет пройти, если Жизнь выберете. А в конце пути этого вас всегда Смерть встречать будет.
        - А что такое Жизнь и где её начало?  И что такое Смерть и где её конец? – спросили отпрыски людские.
        - На второй вопрос мне проще ответить, Смерть всегда находится в конце Жизни. Только вот Жизнь возомнила из себя, что она вечна и никакой Смерти нет!
У вас есть ещё выбор – появиться на свет Божий или нет? Однако, если вы, неразумные, Жизнь выберете, то знайте, что Жизнь не прощает ошибок за всё содеянное вами на пути вашем. Жизнь потребует плату даже за те подарки, которые вам посчастливится получить от самой Жизни. Да, Жизнь удивительна и непредсказуема, но где-то рядом с ней всегда идёт Смерть. Всё в Жизни имеет начало и конец…., хотя Жизнь убеждена, что она продолжает быть и после встречи с Костлявой…Вот и выбирайте – жить или не жить!
        Засуетились, зашевелились, задвигались неразумные. Делать то что?!
        Так и повелось, что на свет Божий стали появляться сильные и любопытные. А уж как они проживут Жизнь свою  – это их выбор. Вот только забывать никогда не надо, что Жизнь даётся только один раз и прожить её надо с благими намерениями до самого конца её.
        А слабые…? А слабых, люди принуждали к появлению на свет Божий - ни им на пользу, ни себе в радость. Остальных? Бог миловал!


Рецензии
Что то эти сильные и любопытные не проживают жизнь сильных.. и любопытных зачастую.. Похоже и слабых Бог не миловал.. а в жизнь выпустил

Александра Юрьева   31.10.2016 22:17     Заявить о нарушении
Потому сильные и любопытные и рождаются, потому как ЕЩЁ неразумные, а вот дальше... начинается Жизнь и уж КАК они проживут её - от них зависит...

Слабых же появиться на свет Божий, заставляют люди, хотя рожениц и предупреждали об опасности... Будет время и терпение, прочтите это... "Лишние люди"
http://proza.ru/2016/08/23/1025

Кора Журавлёва   01.11.2016 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.