Утро

Утро как-то сразу не задалось и окончательно обнаглело, смея кроме своего существования быть еще и до дрожи холодным. Захотелось просто добраться до кофейника и сделать себе горячий эспрессо, но это было скорее необходимостью, нежели искренним желанием. Окатить хмурое лицо водой, наспех втиснуться в раздражающий своей дискомфортностью строгий костюм, а затем, как в дорогих фильмах, пробубнить шоферу вставшему еще раньше тебя "-доброе утро Джерри", и просто раствориться в проносящемся ландшафте, чтобы почувствовать такую недолгую, расслабляющую пустоту мыслей.
   Однако осознание пустоты - тоже мысль. Она возвращает раздражение, ведь серое утро - властелин тоски, и каждый раз нажимая на кнопку затыкающую мерзкий будильник, мы ставим подпись в договор о своих неприятельских взаимоотношениях с этим временем суток, продолжаем лгать своему измотанному телу,"-завтра обещаю, завтра непременно". И если этому "завтра" со всеми отданными ему обещаниями все таки однажды суждено сбыться, то пожалуй я буду точно знать день, ради которого стоило жить.
   Раз за разом мы упрашиваем постоянного спутника ранних часов, "займи мне бодрости, Кофе, тяни за уши, придай стремления". Напиток послушен, напиток поможет, подобно коллайдеру разгоняя ленивые молекулы, однако выиграть самого себя невозможно, а результат равен запросу. Частицы сталкиваются в конце пути, создавая черную кофейную дыру изматывающую от привычки.
   Но вот природный пейзаж заканчивается, перетекает в бесконечно мелькающую пестроту городских улиц, домов, машин и жителей этой реальности восходящего солнца. Я вижу спешащего клерка со слипающимися глазами, хмурую мамашу с ревущим ребенком, парочку задремавшую прижавшись друг к другу на парковой лавочке и их искрящегося энергией пса с восторгом уставившегося на фрисби в недвижимой руке хозяина.
Теперь я вижу это иначе, со стороны, я вижу причины.
"-Извини меня, Утро, сегодня лягу пораньше.


Рецензии