Свежие носки полезны для здоровья



Случай из жизни – 2013 год.

На острове Комодо (Индонезия) один местный товарищ прилёг отдохнуть после обеда. Нет, всё нормально…С точки зрения морали…Прилёг дома, в своём бамбуковом бунгале, днём, один на кровати…Заснул...

 А тут приполз здоровенный и голодный комодо, варан зубастый, влез по ступенькам в бунгало, безошибочно (по запаху!) нашёл спящего индонезийца и сразу вцепился ему в ногу. Чуть не отхватил…Спящий товарищ, естественно, заорал благим матом, прибежали соседи, жена и кое-как отогнали хищную животину. Убивать нельзя – он у них там в «Красную книгу» занесён…

Срочно вызвали доктора и господина из управления заповедником. Доктор промыл рану и наложил швы, вколол антибиотики – это обязательно.  У варанов грязные зубы и токсичная слюна. Он жрёт падаль, а зубы не чистит. Может попортить кровь…Своевременное вмешательство медицины помогло сохранить ногу и жизнь.
 
После выздоровления учёные из заповедника стали выяснять мотивы нападения варана на человека – на Комодо это бывает крайне редко. Но бывает...Покусанный товарищ признался, что он прилёг поспать в грязных носках (3 дня не менял). А голодный комодо унюхал запах падали и пришёл утолить голод. Банально выражаясь – пришёл пожрать. На запах грязных носков.

 Если кто-то из читателей, прошу пардону, с утончённым обонянием, найдёт другой эпитет для запаха три дня несменяемых носков, то выкладывайте в виде жалоб и предложений. Подходящие синонимы приму с благодарностью.

Мораль: если живёшь на одном острове с варанами, в тропическом климате, то следи за чистотой тела и чаще меняй носки. Я бы даже так сказал: каждый день, с утра, надевайте свежие носки – полезно для здоровья. Нет денег на свежие носки - ходи босиком. Тоже полезно для здоровья.

Варан не виноват, у него инстинкт такой – на падаль кидаться. «Нюхач» он великолепный, за 4 км уловит запах падали. К тому же, он по острову чаще ходит голодный, чем сытый. И он там не единственный – на Комодо варанов сотни, и все жрать хотят.

 И они, пожалуй, заметили, что люди с ними там нянькаются и не отстреливают, а потому позволяют себе такую наглость – нападение на человека.


Рецензии
А если не менять носки две недели, то...такими носками можно уже бить варана по голове...как кирпичом...хрен выживет...
Пусть эти твари приползают в Россию, здесь с ними быстро разберутся...
Хороший рассказ, с моралью - следите за чистотой тела и крокодилы не нападут.

С уважением - АдеФ.

Алессандро Де Филиппо   15.12.2016 18:29     Заявить о нарушении