Сказочный лес

Темная и небольшая комната, пропахшая алкоголем, дешевыми терпким табаком, какими-то травами и весной. Странно, да, но у последнего тоже есть свой собственный аромат.



Спальня постепенно заполнялась людьми, от чего молодой аристократке было не по себе. Они были совершенно разными. Девушками и парня. Друзьями, незнакомцами и даже врагами. Их ничего не связывало, кроме одного — все эти люди пришли сюда, дабы рассказать легенду и наконец-то немного побыть собой. Без масок и лицемерия, разрушить ту стену, которой защищались от жестокости этого мира.
Страж тяжело вздохнула, задумавшись о своем рассказе, ей было ужасно страшно.



«А вдруг им не понравится? Неужели надо мной снова будут смеяться? Как когда-то давно… » — один за другим возникали в голове вопросы, рожденные больным разумом черноволосой девушки.



Этот почти животный ужас перед выступлением порождал ощущение жалости, смешанным с презрением к самой себе. Это неприятное ощущение продолжалось несколько долгих и до одури томительных секунд, а после наступила абсолютная апатия. Что было к лучшему. Абсолютное безразличие помогло собраться с силами и начать, когда бутылка с вином, символ очереди, перешла к ней:



— Эту легенду передавал из уст в уста некогда великий род фон Блэк на протяжении практически трех сот лет. Сказка, что произошла на самом деле. Тогда, когда в этом мире не просто верили в колдунов и ведьм, а они действительно существовали… Когда люди боялись и уничтожали их.



Жил на свете юноша, что сбежал из родной деревни. Потому что люди, что когда-то были близкими безжалостно и расчетливо убили его возлюбленную, обвиним девушку в колдовстве.



Существа, чью душу сковали ненависть и страх, не задумываясь, уничтожили Калану. Ребенка, который рос на их глазах. Из дитя стал угловатым подростком, а затем прекрасной девушкой с медными волосами и темными и глубокими глазами цвета изумруда.



Они обвинили ее в том, что девушка очаровала нескольких юнош, совсем забыв о том, как легко можно оболгать честного и безгрешного.



Эрик сбежал, потому что не смог помочь. Его держали крепко, нашептывая на ухо:



— Держись, парень, еще немного. Чертова ведьма сгорит, а ты придешь в себя. Вся любовь, навеянная темным чародейством, исчезнет! Терпи!
Но не было никаких чар. Эрик действительно любил Калану. Без какой-либо магии. И был готов отдать за нее жизнь, но в нужный момент просто не смог. Уже когда тело девушки полностью прогорело, он вырвался и побежал, сам не зная, куда и зачем. Он так сильно пытался доказать им правду, но люди, поглощенные ненависть не желали ничего слышать… Глупцы.
В ушах до сих гремели молитвы и крики, ругательства и дикий вой бой. Руки дрожали, а перед глазами плыло. Он не видел, куда бежал.
Спустя какое-то время, Эрик упал на колени, бессильно крича от моральной боли и усталости, которые ничем нельзя было заглушить. Юноша не знал, сколько времени прошло с момента, когда Калану убили.



Час?



День?



Месяц?



Век?



Время стало для него совершенно бессмысленным и не нужным. Потеряло всякое значение, как и многое другое. Даже сама жизнь теперь казалась абсолютно бесцельной и глупой.



Страж замолчала, передавая бутылку следующему по очереди и переводя дух. На душе было плохо, а перед глазами плыл мир. Где-то на задворках сознания рождалась паническая атака, а вместе с этим сердце начинало биться быстрее, а дыхание тяжелеть и сбиваться. Девушка едва заметно достает из сумки таблетки и глотает сразу несколько. Они вряд ли спасут от того ужаса, что вскоре может накрыть ее с головой. Но временно все-таки задержат.



Пока она проводила все эти манипуляции, бутылка снова оказывается в ее руках, уже изрядно початая, но от нее все также сильно пахнет дешевым алкоголем, который, видимо, еще и разбавлен.
Девушка не делает ни глотка, скорее всего, нарушая традицию, но так было нужно. Вряд ли кто-то прервет Ночь, чтобы отнести ее к врачу, если от выпивки у Страж случится приступ аллергии.



Прижавшись спиной к стене, почти до боли, девушка продолжила. Сомнения, что ее слушают, все росли, но рассказать было нужно до конца. Таковы были правила. Нарушить можно было многое, но это никак.



Поэтому, стиснув тетрадь со сказками, как будто та стала амулетом, дарующим силы, Страх вновь заговорила. Ее голос казался еще тише, но был все таким же четким и ясным, несмотря на плывущее сознание. Говорить громче не было возможности, но это не требовалось. Ее легенду нужно было слушать вдумчиво и внимательно, в этом была вся соль. А на душе стало немного легче, когда она начала говорить, а вокруг все стихло.



Хотелось мстить, как можно скорее.



Бежать подальше из этого гнилого мира.



Кричать пока не пропадет голос



Уничтожить себя. Чтобы снова оказаться с любимой.



Каждое следующее желание совершенно не соответствовало прошлому и словно принадлежало абсолютно другому человеку. А душа, как будто чужая, рвалась наружу. Готовая последовать за Каланой хоть в рай, хоть в ад, хоть в другой мир или забвение. Главное, чтобы она была рядом с ним!
Девушка сбилась на несколько секунд, ощутив горячие слезы, что стекали по бледным щекам, едва слышно всхлипнула, услышав чужой смешок, но продолжила. Как будто ничего и не произошло.



Придя в себя, он с трудом и некоторым запозданием осознал, где оказался, от чего на несколько мгновений стало жутко, но боль быстро перекрыла другие чувства.
Это был лес, что в деревушке считался проклятым, пропитанным черной магией и колдовством самой смерти.



Ходили легенды, что с наступлением темноты на границе появлялись разноцветные огоньки, то по одному, то импровизированной стайкой. Они заманивали людей своей красотой в глубину чащи, где их пожирали твари хаоса и тьмы. Ни один путник так и не возвратился, а каждое полнолуние находились останки охотников.
Не задумываясь, он шагнул в темноту этого проклятого места. Терять было уже нечего, кроме собственной жизни, которая, впрочем, уже была не нужна.



Неожиданно начало смеркаться, хотя совсем недавно был рассвет. Жаркий летний день сменился прохладой сентября, когда уже не так жарко, но вокруг еще много зеленого цвета. Чаща наполнилась звуками, хотя несколько секунд была абсолютная тишина.

Пение.



Разговоры.



Шепотки.



«Этого не может быть! Это просто сон? Такое не могло произойти на самом деле!» — испуганно думал Эрик, не в силах поверить собственным чувствам.
Он увидел девушек, сидящих под кронами огромных и древних деревьев, их волосы были украшены цветами, а одежда как будто состояла из веток и листьев.
«Дриады… Прекрасные существа, связанные с природой от рождения и до смерти, но их же больше нет на этом материке! Люди изгнали их, завладев природой… Нет, я точно сплю. Такого точно не могло произойти со мной. Никогда!»
Девушки увидели его, но не скрылись, а лишь приветливо помахали, показывая, что рады его видеть, словно он был их старым другом.
«Добро пожаловать в новый дом, путник» — шелестом ветра послышался шепотом в его голове.



Он все еще не верил своим глазам и ушам, а лес наполнился манящим серебристым светом, вокруг «блуждали» разноцветные огоньки. Существа звали его, тени тянули к нему свои прозрачнее, едва видимые руки. А Эрик шел, просто шел, принимая в себя всю силу этого местам.
Он умер на границе леса…



… И фениксом возродился вновь.



Закончив говорить, Страж закашлялась, в горле пересохло. Казалось, что теперь у нее маленькая Сахара внутри. Таблетки не помогли, а буря эмоций внутри росла, но девушка держалась. Спасала сила воли, которая, к сожалению, подходила к концу, но остался всего один небольшой кусочек, поэтому она должна была выдержать этот «бой» с честью.



Промямлив неловкое «извините», черноволосая аристократка передала бутылку следующему рассказчику, внимательно слушая. Она, все также, не поднимала глаз и сидела, прижав колени к груди. Беззвучно успокаивая саму себя. Страж слушала чужие сказки, они очаровывали также, как юношу из ее сказки заворожил лес. В сознании появлялись картины, как будто это все переживает она сама.
Но голоса прерываются, бутылка снова в ее руках, она завершает свою легенду и это магическое время. Не смотря ни на кого живого, Страд продолжает уже куда увереннее и громче, чем раньше. Откуда взялась эта уверенность? Неизвестно…
Где-то сбоку послышался плеск воды и пение, обернувшись, он увидел русалку. Еще одно создание, которое считалось легендарным и давно исчезнувшим.
Древние деревья говорили с ним, звали Эрика по имени, а он понимал их и отвечал.



«Забудь тот мир. Его больше нет. Теперь это твой новый дом» — шептали они.
Впереди горели костры, а через них прыгали разные существа. Он спит или умер…. Нет, это была истина. Настоящий облик многих отражений бытия. Это место принимало в себя только Иных. А огоньки сложились в душу ангела. Его ангела. Калана воскресла, чтобы снова быть с ним. Лес дарил ему новую жизнь и счастье.
Пение замолкало, он стоял в тишине, обнимая девушку. Их окружали фигуры, склонившись в поклоне, принимая его за равного.



Лес принимал его, потому что человеческий мир не был его домом. Теперь огоньки сияли на его руках. Как когда-то в детстве.



Калана не была ведьмой… Колдуном был он…



— Колдуном был он… — закончив рассказ, повторила Страж, приходя в себя. Казалось, что она сама была тем колдуном, что жил много веков назад.
Тем временем светало, хотя казалось, что ночь только недавно началась. Возможно, это последняя мирная ночь в ее жизни.
«Кто-то не переживет весну» — шепотом отозвались тени…

«Кто-то не переживет весну»


Рецензии