Про пиво и конную полицию

История жизненная, смешная.


   Один мужик напился пива. От души. А пиво, как известно, не лекарство, которое сначала выписывают, а потом пьют, а совсем наоборот. Пиво сначала пьют, а потом выписывают. И выписывать после пива хочется неудержимо. Вот мужик и не удержался. Завернул за угол, как-то там аккуратно прислонился к стене дома, делая вид, что просто призадумался. И начал пиво выписывать. А тут откуда ни возьмись полиция. Да не простая,а конная. Вы видели когда-нибудь конную полицию? Это когда лошадь, а на ней верхом служитель правопорядка восседает гордо. И вот подходят эти двое к злостному нарушителю и один, который в форме, говорит - Нарушаем,гражданин!
А лошадь ничего не говорит, лошадь ноздрями дёргает и смотрит ,как мужик выписывает . Мужик от неожиданности ещё сильнее наподдал напор струи - Каюсь, нарушаю, но пока не могу прекратить нарушать, обождите буквально минутку.- и дальше  журчать. И пока он журчал, служитель правопорядка прочёл ему небольшую лекцию о том, что содержимое своего мочевого пузыря нужно доносить до специально отведённых мест, и вообще, если все вот так начнут выписывать, и не дай боже выкакивать где ни попадя, то никакого порядка в обществе не будет, а лишь лужи , кучи ,смрад и анархия.

  Лошадь тоже зря времени не теряла. Сперва она отчаянно била хвостом, как бы соглашаясь с тем, что говорит человек сверху, а потом не выдержала и ну по-большому ходить. Мужик уже давно перестал нарушать, и уже готов понести наказание, а лошадь всё ходит и ходит. А полицейский всё говорит и говорит, не замечая, какие под ним подлые безобразия творятся. Мужик на это смотрел и не выдержал. И начал смеяться. Сначала слегка подхихикивать. А потом согнулся в три погибели и заплакал от смеха. Полицейский разозлился, с лошади слез,и тут -то всё ему и открылось. Он сконфузился немного, ласково потрепал лошадь за гриву и говорит- Вы зря смеётесь . Это зверь. Зверь слов не понимает, он не для того сделан, чтобы слова понимать. Он сделан, чтобы облегчать передвижение служителей правопорядка. Он зверь,понимаете? А вы - свинья.

  Потом сел верхом на лошадь и ускакал. А мужик переступил через тёплую лошадиную кучу и поспешил куда-нибудь поближе к специально отведённым местам. Потому что пиво,оно такое... Его сперва пьют, а потом выписывают, выписывают,выписывают....


Рецензии