Рагинтон

Действия героев происходят в мире под названием Рагинтон, в этом мире различают потоки жизненной, магической и психической силы. Каждая сила имеет свои школы, которые предназначены для контролирования равновесия этих потоков и решения состоявшихся конфликтов. Один на сто тысяч человек имел предрасположенность в виде таланта к определенному потоку и мог вступать на путь обучения контроля своей силы. Этот мир контролировался кастой избранных, которые имели огромное влияние на окружающий мир в виде предрасположенности к трем потокам.
Поток жизненной силы заключался в увеличении физических способностях человека, усиленному иммунитету к болезням, быстрой регенерации и более продолжительного периода жизни. Имея поток жизненной силы, одаренный был хорош в спорте и легко добивался лучших результатов. Как правило, таких детей обучали военному делу, которые в дальнейшем становились генералами. Обычно это были мужчины, но иногда и девушки имели поток жизненной силы. Выглядели такие люди весьма вызывающи и красиво. Высокие и стройные, с идеальной развитой мускулатурой, огненно-рыжими волосами и красными глазами. По характеру у них отмечалась вспыльчивость и крайняя неусидчивость, поэтому обучение им давалось очень тяжело.
В свою очередь поток магической силы заключался в прирожденной способности к магии. Люди которые обладали предрасположенности к магии были высокими и худыми, как правило кожа у таких людей была бледная, а глаза и волосы всегда имели холодные цвета, голубые глаза и белые волосы считались идеалом мага. Так же они отличались высоким интеллектом, памятью и жаждой к знаниям. Из-за способностей, которые давала предрасположенность к магическому потоку они были плохо развиты физически. Крайне негативно относились к тяжелому физическому труду и всячески противились укреплению своего тела путем усердных тренировок. Существовало множество магических школ в которые по достижению десяти лет ребенок отдавался на раскрытия таланта своих магических возможностей. Предрасположенность к магии контроля давала возможность беспрепятственно передвигаться по миру с помощью телепортации или левитации, а так же перемещать большие объекта на любые расстояния. С помощью магии восстановления и укрепления можно вылечивать разные заболевания или травмы. Магия разрушения оставляла после себя только хаос, один человека с высоким родством с магическим потоком мог в одиночку уничтожить целый город, в связи с чем их держали под особым контролем.
Третий, психический поток этого мира считался крайне редким и особенно ценился верхушкой управления этим миром. Люди, у которых отмечалось предрасположенность к психическому потоку брались на обучение с трех лет. Семья, в которой родился такой ребенок, получала высший статус, они освобождались от налогов и автоматически становились элитой общества, получая всевозможные привилегии. Основная способность психического потока, эта возможность контроля живых существ. После обучения им выдавалась определенная область, которые они обязаны контролировать, поддерживая порядок.
Имея предрасположенность к определенному потоку лучшей партией для создание семьи был человек с такой же предрасположенностью. Либо человек, который не имеет ни какой связи с потоками. По какой то причине люди с разными потоками не могли находиться долгое время рядом друг с другом, между ними возникал вихревой диссонанс они начинали терять контроль, как над собой, так и над своими потоками. Крайне редко, но создавались семьи, члены которой имели разные потоки силы.
В одной из высоко поставленных семей, где отец обладал предрасположенностью в психическому потоку, а мать к магическому потоку каким то чудом родился ребенок. Это считалось просто каким то чудом, все ожидали от него, что то новое, какой то гибрид потоков. Но на деле оказалось, что ребенок был обычным человеком. После родов мать стала терять связь с магическим потоком, через год покинула этот мир. Впавший в горе отец, обезумел и его изолировали от общества. Ребенка, из-за неимением каких либо талантов отдали в детский дом и лишили всех привилегий, оставив лишь имя Дайчи.
Ребенок имевший высшую кастовою принадлежность по воле судьбы потерял родителей и свой социальный статус, оставшись без каких либо возможностей вернуть то что ему должно принадлежать по праву рождения в семье высшей касты. Дайчи был отдан в детский дом при монастыре «Орантил», во главе которой находился верховный маг Реторн, отец погибшей матери Дайчи. Реторн был против союза своей дочери и человека имевшего высшую предрасположенность к потоку психической силы. Он считал, что её суженный просто контролирует его дочь путем помутнения разума, но ничего не мог поделать. После смерти его дочери он забрал Дайчи в приют при монастыре, где смог бы за ним присматривать.
Будучи еще совсем ребенком Дайчи имел высокую степень адаптации к окружающей его обстановке. Он легко находил общий язык со сверстниками и был явным лидером в организованной им же компании. Так же Дайчи был очень учтив по отношении к взрослым, но на самом деле это была всего лишь маска, игра, роль в которой - быть хорошим и добрым ребенком. Он проворачивал свои темные делишки благодаря подвешенному языку и способности убеждать, и выходил из всех передряг сухим. Даже те, кто из-за него пострадал не считали его виноватым. В плане школьного обучения Дайчи ничем не выделялся, был середнячком, которому как и многим другим была мало интересна учеба. При монастыре была высшая школа для детей имевших высокую божественную совместимость с магическим потоком. Ученики этой школы всегда смотрели на обычных людей свысока, и при удачной возможности не прочь были показать свое превосходство путем всяческого унижения обычных детей. Будучи старшеклассником Дайчи выделялся среди своих сверстников - высокий, стройный парень с изумрудными глазами и дерзким характером. Его считали эталоном школы, который всегда был отзывчивым и помогал в любой ситуации. Как и всем обычным детям, ему не нравилось, что какие-то избранные одногодки смотрят на него сверху вниз. Когда какой-то задрот кикикоморы, дабы самовыразиться начинает всячески унижать обычных детей при помощи магии. Это конечно все пресекалось, но конфликтов все равно меньше не становилось. В один прекрасный день Дайчи во время занятий прогуливался по внутреннему двору монастыря, где столкнулся с будущими магами, которые испытывали свои магические силы на котёнке. От ужаса животина уже могла только хрипеть, Дайчи понимал, что если влезет не в свое дело, то может получить, но пропустить такое издевательство над животным он тоже не мог.
Встав вразвалочку, чуть наклонившись вперед, Дайчи засмеялся, обратив на себя внимание магов.
-Как же так, приверженцы высшей касты, счастливчики, которые обладают связью с магическим потоком, оказались обычными чмошниками, которые только и могут животину мучить?
Парни немного ошалевшие от такой дерзости в миг забыли про животное. Немыслимо, ведь перед ними был обычный человек, который позволил им возразить. Закатав рукава, один из них выпучил глаза, и выкрикнул:
-Ты кто такой, а? Совсем что ли страх потерял? Или ты тупой, раз влез в наши дела? Парни направились в сторону Дайчи.
Не поднимая головы, Дайчи все стоял в той же позе и смотрел в землю, а в голове крутилась одна мысль -охренеть, что я творю, они же сейчас меня прибьют.
Парни подошли к Дайчи, тот кто закатал рукава, схватил Дайчи за плечо -ты там от страха обосрался что ли?
Дайчи поднял голову, его изумрудные глаза помутнели, а на лице появилась корявая улыбка,
-Сами твари напросились - неожиданно даже для самого себя прокричал Дайчи, ударив со всей силы головой в лицо парня, который держал его за плечо, кровь брызнула из его разбитого носа и тот упал на землю. Второй же, применив на свое тело магию усиления, оттолкнул Дайчи, пустив его в открытый полет, который оказался крайне не продолжительным и болезненным, так как был остановлен стеной здания. Получив удар в область головы Дайчи потерял сознание и очнулся уже в медицинском пункте. Дайчи посмотрел на часы:
-Ого, семь часов прошло...ЕСТЬ ТУТ КТО-НИБУДЬ?! Можно мне домой иди? Из соседнего кабинета послышались шаги и спустя несколько секунд открылась дверь и в палату вошел высокий бородатый мужик, с длинными синевато-белыми волосами и яркими голубыми глаза. Это был его дед Реторн.
-Блин, - подскочив с пастели Дачи встал по стойке смирно, склонив голову прокричал, - Простите что прервал Вас. —----Тихо ты, а то больных распугаешь - мощным низким голосом проговорил Реторн - ты же понимаешь почему я здесь.
Понимая, что попал по полной Дайчи решил, что включить дурака будет лучшим вариантом.
- Я не совсем понимаю если честно. Мне стало плохо и я решил не идти на занятия, поэтому вышел во двор монастыря, а дальше я ни чего не помню - Дайчи взялся за голову - совсем ни чего не помню.
Реторн посмотрел на Дайчи:
- Ты же умный парень, зачем лезть в конфликты, которые тебе не по силам. А теперь иди домой и хорошенько подумай над моими словами.
Услышав слова своего деда Дайчи вышел из медицинского пункта. Уже было довольно поздно и на небе появились первые звезды. Дайчи стоял на крыльце и смотрел в небо, как вдруг услышал какой-то шорох неподалеку. Он сделал вид что ни чего не услышал и медленным шагом направился в свою комнату. По пути домой Дайчи постоянно останавливался, для того что бы не потеряться из виду от своего преследователя. Дойдя до лестничной площадки Дайчи остановился и развернулся в сторону клубни с Аринариунам или как их по другому называют, цветы магов, которые распускались только в лунную ночь, переливаясь сине-белыми красками и испуская от себя розовато голубое свечение с дурманящим сладким запахом. Тихими спокойным голосом Дайчи спросил, -и долго ты так будешь за мной ходить?
Спустя несколько секунд клубни Аринариуна зашевелились и из них вышел котенок, тот самый которого Дайчи спас днем.
–Так ты меня решил по благодарить? Произнося Дайчи присел на лестницу и протянул руку к котенку. Ну же не бойся иди сюда, кис-кис-кис.
Котенок подошел к Дайчи и сел на против него, уставившийся большими фиолетовыми словно аметисты глазами. У котенка была серебристо-синяя шерсть и очень длинные усы, на шее весел кулон в виде куба внутри которого что-то сверкало светло-фиолетовым светом. Так ты не бездомный, Дайчи взял на руки котенка и стал рассматривать кулон, пытаясь найти какие либо опознавательные знаки. Как оказалось, это был не простой кулон, а зачарованный камень душ призыва фамильяра. –Так ты значит фамильяр, а где твой хозяин? Котенок вдруг стал совсем невесомы и будто дым растворился в на руках оставив после себя только кулон, сияние которого практически угасло. Фамильяры, это существа которых может призвать на помощь маг, в замен на свою магическую силу, но что бы фамильяр был сам себе хозяин такого ни когда не было. Но этот котенок, несомненно был свободным фамильяром, который по какой то причине в хозяины выбрал Дайчи, человека который совсем не имеет ни какого отношения к магии. Наверное, это какая то ошибка, быть может этот фамильяр просто по ошибки привязался ко мне или вовсе это все мои надумки. Дайчи решил немного разузнать об этом необычном фамильяре и отправился в магическую библиотеку. Смотрителем библиотеке была тётушка Райна, раньше она практиковала темную магию и работала над призывами демонических сущностей, за что была под преследованием светлых магов, в одной из передряг она лишилась всего, но была спасена дедушкой Дайчи, который дал ей свое покровительство и возможность жить без страха, в ответ на это Райна поклялась в верности Реторну.
-Ой Дайчи, добрый вечер, и Вам доброго вечера тётушка Райна.
-С чего ты так поздно решил прийти в библиотеку?
-Мне просто стало жутко интересно узнать что-нибудь про фамильяров, такого, что не написано в обычных книжках. Вы же понимаете меня тётушка Райна, с милой улыбкой произнес Дайчи.
-Ох, ну и хитрый же ты кот Дайчи. Но ведь сам понимаешь, что фамильярами могут управлять только маги, да и призыв фамильяров стал очень затруднительным, так как почти все имеют своего хозяина. А обучать новую душу это слишком тяжело. Но все же почему такой интерес?
Дайчи задумчиво присел в кресло и отвел в сторону взгляд от Райны.
-Слушайте тетушка Райна, а фамильяр может сам призвать себя, и найти своего хозяина?
Райна вдруг засмеялась и поднялась со своего кресла.
-Дайчи, дорогой, ни когда не отводи взгляд, когда хочешь выудить информацию. Сам то смотрю, что-то пытаешься скрыть. Пойдем, кое-что покажу.
Дайчи и тётушка Райна отправились в глубь старой библиотеке. Дойдя до старого алтаря Райна указала пальцем на черный камень.
- Это Дайчи черный камень душ, он способен поглощать огромное количество магии, как понимаешь магам такие камни брать противопоказано, так как он их мгновенно будет истощать. Поэтому он стоит здесь как артефакт, это наверное самое страшное оружие против магов. А этот алтарь, на котором он стоит, является алтарем призыва. Через него можно связаться с миром духов, и только там есть возможность найти фамильяра, а так же заключить с ним контракт и после этого ты получаешь предмет, с помощью которого ты сможешь призвать своего фамильяра. Существует несколько типов фамильяров, есть светлые которые питаются магией своего хозяина и есть темные, которые питаются жизненной силой. Но все же Дайчи, зачем тебе это все?
Дайчи прикоснулся к черному камню душ и посмотрел на Райну.
Знаете тетушка, мне кажется, вы что-то недоговариваете, все это я знаю, и про камни душ и про то как заключить контракт с фамильяром. Но что вы скажете про вот это?
Дайчи достал кулон и предела тётушке Райне.
-Не может быть. Глаза лицо Райны было переполнено удивление, даже чувствовался какой то страх.
-Дайчи пойдем скорее к твоему дедушки.
Райна подвела Дайчи к руне призыва и дала ему в руки бутылек с микстурой.
-Выйпей это и тогда тоже сможешь воспользоваться руной призыва.
Дайчи незамедлительно выпил микстуру и его тело засияло синем светом, еще секунда и Дайчи оказался в главном холе своего дедушки.
-Господин Реторн срочно нужно ваша помощь.
-Что такое Райна, я давно не видел тебя такой озадаченной, что случилось? О Дайчи и ты тут? Постой, Дайчи, что ты опять натворил?
-Да как бы ни чего, просто решил немного узнать о фамильярах, а тётушка Райна что то взбесилась.
-Дайчи, покажи господину Реторну то, что ты показывал мне.
Дайчи достал кулон и передал его Реторну.
-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Эмоции захлестнуло Верховного мага.
Да этоже…
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Эмоции захлестнули Верховного мага. Да это же легендарный фамильяр падшего ангела. Дайчи откуда он у тебя.
- Он был на котенке, обычном котенке, хотя нет, необычном, ведь он растворился у меня на руках. Взявшись за затылок засмеялся Дайчи.
- Говоришь на котенке? Ох ты… Реторн присел на в кресло. Блуждающий фамильяр который нашел себя хозяина, хозяина, который не относится к касте магов, мало того у него даже нет потока магической силы. Что-то ту не так. Что-то не так. Нужно кое-что проверить.
Реторн поднялся с дивана и подошел к алтарю призыва фамильяров. Возложив кулон на алтарь Реторн стал произносить заклинание. Но не успел он его дочитать как произошла вспышка и Реторна откинул метров на двадцать от алтаря. Свет заполнил всю комнату, после чего стал фокусироваться на Дайчи, еще одна вспышка и на его шее оказался кулон легендарного фамильяра.
- Ты мой хороший. Произнес Дайчи гладя кулон. Ладно дедушка, думаю не стоит проводить какие-то опыты, тут и так все понятно, не хочет он ни с кем больше дружить. Ведь у нас похоже любовь, вот. Заулыбался Дайчи и подошел к деду.
- Давай руку хватит там уже валяться, не мусор ведь. Реторн поднялся, посмотрел на Дайчи.
- Тебе точно не хватает хорошей оплеухи. Улыбнувшись произнес Реторн и направился к Райне.
- Слушай Райна, мне бы щас пригодились твои лечебные мази, похоже совсем я старый стал, спину прихватило.
- Дайте мне минут десять господин Реторн, я все приготовлю.
-Хорошо Райна я буду ждать тебя, ну а ты Дайчи иди уже займись чем-нибудь полезным.
Дайчи вышел во двор теребя кулон на шее. Вдруг в его голове прозвучал недовольный голос.
- Отвалиться же, хватит теребить. Кулон на шее Дайчи стал сиять синим светом.
- Да ну, ты еще и разговаривать умеешь, вот то свезло. А что еще можешь?
- Могу тебя в пепел превратить!
- Ой какая грозная, боюсь-боюсь, а как тебе такое? Дайчи взял кулон в рот начал его кусать, в ответ на что получил разряд тока такой силы, что в глазах помутнело, а ноги подкосились.
- Ты чего творишь, совсем с ума сошел, смерти захотел? Растерянный голос, даже немного напуганный как показалось Дайчи вдруг заговорил в его голове.
- Да я просто проверял, вдруг я схожу с ума? Не каждый день со мной разговаривает кулон, причем на ментальном уровне.
- Ты придурок Дайчи!
- Ты хочешь, что бы я тебя еще раз покусал?
- А ты хочешь еще раз разряд получить?
- А вдруг я мазохист?
- Да ты просто больной!
- Ок, а облизывать тебе можно?
- Что? Дайчи, ты извращенец!
Дайчи рассмеялся в голос на что привлек внимание занимающихся магов, нарушив их медитацию.
- Слушай, Дайчи на тебя сейчас направили взор двенадцать человек, которые прям горят желанием шарахнуть какой-нибудь разрушающей магией.
- Ой да ладно.
- Какой «Да ладно», я шесть сот лет не могла найти подходящего хозяина, и вот наконец то нашла того человека, а он оказывает больным придурком извращенцем.
- Ого да я прям особенный какой-то. Идя по тропинки Дайчи продолжал разговор с фамильяром, привлекая все больше на себя внимание.
- Слушай не обязательно говорить в слух, говори про себя, или тебе нравится быть в центре внимание?
- Хорошо, так как тебя звать?
- Имя дает мне хозяин, и после того как его не станет пропадает и имя. Так что тебе придется для меня его придумать.
- Дай подумать, какое же имя мне нравится, точно Эми, хочу называть тебя Эми. Как тебе?
Кулон начал сиять на теле Дайчи, поднимаю его в воздух и наполняя теплыми потоками, которые стали концентрироваться во лбу Дайчи.
- Прекрасное имя мой господин, теперь мы скреплены узами и лишь смерть разорвет их.
Сияние прекратилось и Дайчи опустился на землю.
- Нифига себе, Эми давай еще раз по левитируем, мне понравилось хочу еще.
Кулон стал сиять синим светом и Дайчи вновь получил разряд электрического тока.
- Эй Эми за что?
- За то что ты придурок! Я начинаю жалеть о том, что именно ты мой хозяин.
- Ну а что теперь, что мне делать?
- Эй Эми ответь? Дайчи взял кулон начал его трясти. Ответь мне!
- Слушай Дайчи если ты так хочешь, то я разорву наши узы.
- Ты моей смерти желаешь, Эми? Эй ты еще тут? Не получив ответа от своего фамильяра Дайчи не стал рисковать жизнью и отправился в свою комнату. Зайдя в комнату он прилег на кровать и на миг закрыл глаза, как вдруг стал ощущать, что проваливаться в самого себя, он попытался открыть глаза но не смог, его тело уже уснуло и упорно не желало просыпаться. Тогда Дайчи расслабился и продолжил падение в темную бездну, через какое то время чувство постоянного падения пропало, а непроглядный мрак сменился густым серым дымом, который понемногу начал рассеваться. Сквозь дым который рассеивался Дайчи начал различать силуэт крылатого существа, один взмах его крыльев полностью рассеял весь дым и перед взором Дайчи предстала высокая девушка с сияющим фиолетовым светом глазами и длинными серебристо-синими волосами, за спиной девушки были огромные крылья которые переливались красным, синим и фиолетовым цветами, на концах которых сверкали синие разряды молний. На девушке была небрежно накинута бардовая ткань, которая казалось вот-вот упадет, её кожа была беловатого цвета, с синеватым оттенком, на которой время от времени сверкали разные руны то синим, то зеленоватым, то желтоватым светом.
- Красивая, нет, даже потрясающая, завораживающая девушка. Произнес Дайчи. Как понимаю ты и есть мой фамильяр?
Девушка засияла и её тело окутало множество молний и сгустки пламени.
- Вау, ты еще и так умеешь. Искре удивленно произнес Дайчи.
Девушка заулыбалась и тихим, спокойным голосом произнесла. - Ты и правда поражаешь своей решимостью и бесстрашием. Да я твой фамильяр и звать меня Эми.
- Слушай Эми, но почему ты выбрала человека который ни какого отношения не имеет к магии?
- Если вы люди считает, что только маги могут управлять фамильярами то еще глупее чем кажитесь на самом деле. Ведь не человек ими управляет, а фамильяр управляет человеком, он способен изменить его чувства, сознание, волю и полностью подчинить себе. А знаешь, что примечательно в тебе, то что ты не восприимчив к контролю фамильяра, поэтому я и выбрала тебя. И теперь могу не опасаться, что ты сойдешь с ума как прошлые обладателя этого кулона. По крайней мере я на это очень надеюсь, и еще я помогу раскрыть твои скрытые потенциалы психической и магической силы, а пока просто отдыхай. До новой встречи мой господин!


Рецензии