Гюнтер Грасс в Аду

-Где это я - спросил у самого себя Гюнтер. Вокруг было темно и жарко. Гюнтер помнил, что в Германии сейчас весна. Так жарко весной не бывает.
Стены пылали ярко-красными огнями. "Огонь" - подумал Грасс.

-Кхе, кхе - раздалось у него за спиной - Прошу простить меня, но вы задерживаете очередь, а у нас перерасход масла. С нас стружку снимают, а хотите и с вас снимут? - проговорил черт поигрывая своим хвостом.

Гюнтеру стало не по себе. Где то заиграл "жестяной барабан". "Это ад" - понял немецкий писатель и ярый противник всего иудейского. Что то ему показалось странным в этому месте. Черти носили длинные лапсердаки, из под которых виднелись маленькие веревочки. Чертовки загоняли маленьких чертят кушать свеженьких "арийцев" "аля-натурель". Барабан все сильнее стучал. Только сейчас он понял, что это "Хава-Нагила". Он приподнялся и его взору предстала интересная картина. На большом адском календаре, в каждой клеточке было отмечено новое имя Амалека. 13 апреля - Гюнтер Грасс.

- Эй братишка,давай уже не задерживай - сигналили ему проезжающие на своем транспорте жители Ада.

"Что за бред" - подумал Грасс. Мимо него проносились запряженные Гитлер, Арафат, Саддам ***сейн. Он поднял голову к верху, и что то тяжелое придавило его к сковороде....


Рецензии
Шикарно!!! Побольше пишите, очень интересно вас читать!!!

Юлия Драгун   21.10.2016 16:46     Заявить о нарушении