Рассказы о животных. Часть 2. Необычные звери

Синий тигр

Эту невероятную историю рассказал одному зоологу, заезжий священник. Этот священник странствовал по миру со своими проповедями, его последняя миссия привела его в Китай. Не смотря на то, что в Китае основная религия даосизм, некоторые китайцы давно приняли христианство. Так вот, этот священник славился ещё тем, что в перерывах между проповедями занимался охотой. Вот и на сей раз, он решил поохотиться в окрестностях Китая, времени до следующей проповеди было много, поэтому наш священник решил не торопиться с охотой, а прогуляться по местным лесам. Сколько он не ходил, сколько не высматривал добычу, ни один зверь не попался ему на глаза. Лес становился всё гуще и гуще, как бы заманивая священника в самую чащу. Священник, устав от долгой ходьбы по лесу, решил передохнуть, и присел возле одного дерева.
Мирный отдых священника был прерван странными звуками из чащи леса. Подумав, что ему улыбнулась удача, наш герой, смело встав на ноги, и взяв ружьё, решил продолжить охоту. Звук становился всё чётче, и наш герой решил спрятаться за деревом, и не зря, из кустов выскочил огромный тигр, но это был не совсем обычный тигр, он был синий, та часть его шерсти, которая должна была быть белой, слилась с чёрными полосами, из-за чего казалось, что шерсть у него синяя.
-Это знак,  ибо я просил господа указать мне верный путь, подумал священник. Тигр стоял посередине лесной поляны 15 минут, и так, что священник сумел его разглядеть. Зверь и вправду выглядел диковинно.
-О Боже, если я выберусь из леса, я брошу охоту, и буду больше времени уделять твоему служению, обратился священник к Богу. Тигр словно услышав молитву, как ни в чём не бывало, повернулся, и ушёл снова в чащу леса.
Наш герой тем временем, успешно выбрался из леса, и по приходу к себе домой забросил ружьё к себе под кровать. Спустя год, он и встретил этого зоолога, и рассказал ему историю про синего тигра, зоолог обошёл весь лес в поисках синего тигра, но так и не нашёл его. От местных старожил он слышал разные истории о встрече с синим тигром, и пришёл к выводу, что синих тигр появляется в этих краях ни спроста, как бы говоря о переменах в жизни людей. Сейчас этого тигра называют мальтийским, и уже не считают его таким редким, да и в Китае тигры считаются вымирающим видом, после того, как китайцы решили устроить охоту на них, синий тигр исчез.       

Питон и слон

Хотя в названиях этих животных нет ничего необычного, некоторые народы описывают, их необычное происхождение. На заре времён, когда людей ещё не существовало, на земле жили ужасные чудовища, и речь идёт не о динозаврах, это был – Грутсланг, чьё имя переводится как гигантская змея, хотя от змеи у него было только тело, а голова у него была от слона. Это чудовище обладало огромной силой, одним ударом своего хвоста он раскалывал землю, а от чудовищного крика дрожали горы. Все остальные животные его боялись, и Боги думали, как избавить мир  от этого чудища.
А в это время Грутсланги терроризировали местные окрестности, они кричали так громко, что и у Богов закладывало уши, а все остальные звери попрятались  кто куда, и земля теперь принадлежала Грутслангам.
Богами было решено разделить этих чудовищ на две части, а точнее на два разных животных, - на змею и слона, но ходят слухи, что некоторые Грутсланги пережили своё превращение, и скрываются во мраке лесов и пещер. Землю стали заселять люди, и первые исследователи, рассказывали о встречи с необычными животными, но возможно, они увидели не Грутслангов а обычного тигрового питона, чей размер и описание соответствует описанию Грутслангов, ну всё кроме голоса.

Вахилла

Долина Наханни  которая находится на северо-западе Канады скрывает в себе множество секретов.  Однажды один из местных аборигенов решил пересечь одноимённую реку. Река эта была священная для местных племён, говорили их, охраняют мифические волки – Вахиллы, и прикасаться к водам этой реки запрещено, за исключением редких случаев. Выбора у бедолаги не было, надо было пересечь реку, и попросить у племён живущих там провизии. Хоть он и побаивался волков, но всё же решил её перейти, так как  обходить эту территорию пешком, отнимало много времени.
Наш герой решил пересечь реку утром, когда волки ещё спали, воздух в этих местах был разряжен, так что у бедолаги закружилась голова, не обращая на это внимания, он всё равно запрыгнул в лодку, и уже отчалил от берега.  Волков по близости вообще не оказалось, что сильно радовало нашего героя, но тут неожиданно горное течение подхватило лодку и понесло её в совершенно другом направлении, вскоре лодка причалила в совершенно незнакомую местность. Природа тут была совсем другая, веяло холодом, а в некоторых местах на земле лежал снег.
-Где это я, - задался вопросом наш герой, и тут он увидел на земле волчьи следы, но это  были следы одинокого волка, известно, что Вахилла одинок, а значит, что это следы Вахилы, и лодка заплыла на священную землю.
-Мне тут не место, надо выбираться отсюда, - решил наш герой. Он хотел отплыть от берега, но течения тут совсем не было, а страх перед неизвестным так и подкатывал к горлу. Ему уже начали, мерещатся волчьи   глаза, и вот откуда не возьмись, появился Вахилла, гигантский белый волк, хозяин этих мест.
-Боги, отпустите меня, у меня нет выбора, вот я и пересёк вашу реку, - взмолился странник. Тут неожиданно Вахилла подтолкнул лодку своим носом, как бы помогая герою выплыть из этих мест, и лодка словно повинуясь, поплыла в то место, куда собирался наш герой. Поблагодарив волка за помощь, странник благополучно попал туда, куда собирался.            


Рецензии