бюро

Николай смутно помнил, что с ним произошло. Очнулся он в траве, за обочиной дороги. Всё тело ломило от боли. К тому же ещё он лежал в крайне неудобной позе. Горело лицо и руки от укусов насекомых. Вытирая носовым платком лицо, он заметил кровь.
«О, Боже! Что со мной произошло? Как я здесь оказался?».
Рядом гудела дорога. Множество автомобилей с шумом проносились по ней.  И Николай начал вспоминать. Он ехал в служебном автобусе после шумной корпоративной вечеринке. Естественно, навеселе. И вспомнил, что в автобусе произошла драка. Кто – то его ударил, кого – то он ударил. А потом его, по видимому, выкинули из автобуса. Вот поэтому он здесь и оказался, на этой пыльной придорожной траве. Надо думать, как теперь выбираться из этого глупейшего положения. Но в первую очередь надо добраться домой. Отмыться, попить крепкого отрезвляющего чая и на ясную голову вспомнить всё до мелочей. И подумать: перед кем ему извиняться, или перед тобой кто – то должен извиниться? А то будет, как – то, не ловко появляться перед своим коллективом, перед членами своего родного бюро. Надо всё вспомнить. Он возглавлял много лет этот коллектив. И был одним из создателей этого бюро. Что же он сделал? Что натворил? За что его избили и выкинули из автобуса? Где он сделал ошибку? Кого он обидел непозволительным словом или делом? А, ведь, какой замечательный коллектив! Какие талантливые ребята там работают! Мы их специально подбирали в различных институтах, в конструкторских бюро, в школах.
Мы создавали новую аппаратуру, гениальную в своём техническом решении. Производственники у нас её разбирали, как горячи пирожки и тут же внедряли в технологический процесс. Да! Замечательный коллектив у нас! Но с чего всё таки началось? Собрались мы на корпоративную вечеринку по поводу того, что один из наших молодых инженеров подал замечательную идею: создать аппарат для изучения кратеров действующих вулканов. Этот аппарат не должен бояться адских температур, вакуума, радиации, высокого давления и в то же время передавать без сбоев данные об окружающей среде. Причём, данные объективные, с готовым анализом и выводом. Мы тут же приготовили чертежи, схемы и другие сопутствующие бумаги. Государственная комиссия приняла с отличием нашу идею и пообещала профинансировать на все 100% процентов. Нет, не зря всё – же мы создали такой коллектив. Талантливые, замечательные ребята! Но что – же всё таки пошло не так? Где я ошибся? Вот после разработки этого аппарата, мы,  к сожалению, не дали ему ещё название, наша молодёжь и организовала эту вечеринку. За победу! – так сказать. Гульнули на даче у моего заместителя. Шумно, весело! Потом поехали на служебном автобусе домой. Вот в этом автобусе всё и началось: ругань, драка. Он попытался помирить их, разнять. Вот поэтому его и выбросили из автобуса, чтобы не мешал молодым выяснять отношения. И тут он понял причину всей этой ссоры: Женщина! Её величество – Женщина! Вот в чём причина разлада в их, когда – то, дружном коллективе. Она была всему виной. Недавно, ведь, появилась она у нас в бюро. Что значит, появилась? Он сам её выбирал в научно исследовательском институте. Умница, красавица! Она его сразу покорила не только своим обаянием, бархатными глазками, стройной фигуркой, но и своим острым умом, сообразительностью, своим умением читать сложнейшие электросхемы, как простой букварь.
В неё сразу – же влюбился почти весь наш молодой коллектив. И все стали ревновать её к друг – другу.  И, это при том, что она вела себя со всеми одинаково любезно и уважительно.
Женщина! Сколько уже было сказано и написано о том, что женщина на корабле – быть беде. С древнейших времён это было известно. Вот и я повторил ошибку своих далёких предков.
Ох, уж эти женщины! И что теперь делать? С кем посоветоваться? На кого опереться? Вот поэтому у нас в бюро и упал коэффициент достижений и коэффициент талантливости. И всё из – за этой женщины!  Ну что же делать? А что, если вывести её из состава бюро? А на каком основании? Люди не поймут. Начнутся разговоры, ссоры.  Распри в коллективе. Это будет протест. А что если не выводить её из состава бюро? А создать небольшой женский коллектив? Или женский отдел нашего бюро? И придать им заодно вместе с мужским коллективом импульс соревнования? А что? Это идея! Озадачить их всех новыми интересными идеями, проблемами и настроить на созидание. Надо будет посоветоваться с ведущими специалистами нашего бюро.
А пока отмыться, отдохнуть, выспаться, хорошенько пообедать и за дело! За дело! Работа ждёт!
Проблем  невпроворот!  С Богом!


Рецензии