Они могли бы жить. Врюкало Дмитрий

Врюкало Дмитрий Владимирович

23.08.1979 – 18.01.2015

Г. Донецк


О Дмитрии не только мать, но и друзья могут сказать, что это был прекрасной души человек. Добрый, внимательный, отзывчивый, страстно любящий свою дочь. Работал Дмитрий на шахте им. Е.Т. Абакумова машинистом электровоза.
 
Когда начались интенсивные обстрелы окраин Донецка, мать часто просила сына быть более осторожным и внимательным. Материнское сердце словно чувствовало, беду. Но разве может что-то изменить планы молодого человека? Разве только бомбежка.

В тот день, 18 января,  ничто не предвещало беды. Дима пообещал другу встретиться для решения каких-то проблем. Никакие уговоры не могли оставить его дома. Другу нужна была его помощь.  Он ушел.

Мать Дмитрия сидела у телевизора, его дочь занималась своими делами. И вдруг внучка попросила у бабушки мобильный телефон позвонить подружке. Ей кто-то сказал, что недалеко от их дома взрывной волной вынесло стекла из оконных рам.

Раиса взяла в руки телефон, и тут раздался звонок.

Она помнит только три слова: «Диму убило снарядом».

Друг был ранен, а у Дмитрия были раны, несовместимые с жизнью…


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии