Аннушка

Аннушка «Рандеву ночи»

Антон Викторович издалека в бинокль наблюдал на кладбище за погребением молодой спортсменки. Ночью он планировал выкопать её тело. Делал он это не в первый раз, а каждый год и иногда два, а то три раза. Антон Викторович был внимателен и аккуратен, так что следов его действий никогда замечено не было, венки и свежий песок он фотографировал и потом педантично возвращал на место, иногда откладывал мероприятие на день, если обещали дождь. Стемнело, похолодало, поднялся ветер. Антон выкопал и открыл гроб, трепетно оголил лицо, красота девицы поразила его, Аннушка, прошептал Антон, теперь её звали так. Он отнёс тело в свой синий английский джип, зарыл гроб в могилу и навёл порядок. Багажник был устелен семьсот одной бордовой розой, на них было положено тело, которое Антон брал в руки практически без всяких усилий как игрушку.
Физически Антон был хорошо развит в свои сорок три года он продолжал работать со штангой, перед своими основными занятиями, боевые искусства он практиковал с пятнадцати лет, но выделял классический бокс, самбо и русский стиль древней борьбы. В машине Антон возил своё личное и по его мнению лучшее на свете оружие, двух пудовую кувалду с трубой в качестве ручки, иногда он тестировал оружие на надёжность и с трёх – четырёх ударов срубал бетонный фонарный столб.
Антон был всегда вежлив, спокоен, скромен и стеснителен, помимо пяти квартир в Москве он имел кирпичный трёх этажный дом в Малаховке на берегу озера, несколько банковских счетов, по которым процентами ежемесячно набегал миллион с копейками.
В одной из квартир, в коробке у Антона лежали несколько сумок с купюрами разных валют мира, в основном доллары, килограмм двадцать в золотых слитках, ценные бумаги, акции, римские монеты и храмовые драхмы. Ценности достались ему от первой супруги в качестве подарка, до этого Антон ездил на электричке и никогда ни где не работал кроме своего садика в шесть соток под Рязанью.
Первую его супругу звали Лариса, её машина разбилась и Лариса звала на помощь в то время как Антон подстригал куст сирени стоя на стремянке, подбежав Антон успел вынуть её из машины до того как та загорелась. К сожалению, в аварии Лариса получила травму и долго болела, их совместная жизнь продлилась меньше года, Лариса умерла.
Проехав вдоль озера, в очередной раз насладившись красотой ночи, Антон заехал в свой двор, Анну положил на полу в зале первого этажа, с полки достал коробочку с тёмным вонючим порошком чудодейственной силы, достал щепотку и деловито посыпал на глаза трупа. Было заметно, что проделанной работой Антон очень доволен, девица была хороша и оставалось только подождать пока она оживёт. Антон поставил коробочку на место и ушёл спать. Резко Антон проснулся, холод пробежал по спине, едва светало, не одеваясь он побежал на первый этаж и замер в дверях, Анна стояла полностью обнажённой посреди тёмной комнаты, не шевелясь и не дыша.
Как быстро удивился Антон, всего то часы, бывало, что порошок начинал действовать через неделю, а тут, такая приятная неожиданность за пару часов.
Антон подошёл, и прошептал Аннушка. Анна сделала первый вдох воздуха и не отрывала глаз от Антона. Я знала, что ты найдёшь меня, верила. С облегчение произнесла Анна.
Антон взял её за руку и попутно везде зажигая свет, люстры, лампы, бра, повёл в ванную, он тоже был голый так как никогда не спал в одежде. В душе он вымыл каждый сантиметр её тела, не в силах оторвать глаз от самой красивой женщины на свете.
Время было четыре утра, в доме ярко горел свет, Антон в костюме и галстуке открывал вино и расставлял хрусталь по столу в каминном зале.
Анна надевала белье, потом платье и туфли, приготовленные Антоном, потом села к зеркалу. Рассмотрев косметику и украшения, красится начала с глаз, на тяжёлый вечерний макияж ушёл час. Антон уже выпил два бокала малинового вина и наблюдал за Анной сидя на краю дивана и дымя вишнёвой сигарой. Платье на Анне было сиреневое с полностью открытой спиной, туфли были на три тона темнее и казались чёрными.
В каминном зале стоял длинный ореховый стол без скатерти с вазой фруктов и двумя подсвечниками, у камина два кожаных креста с лёгкой потёртостью и львами красного дерева под подлокотниками. Анна и Антон сели напротив с краю, долго молча смотрели друг на друга не отрываясь.
Вина! Провозгласил Антон и добавил в фужеры.
Похмелья не будет! Поддержала Анна.
Ну, если и будет, то у меня, ответил Антон.
Потом они обсудили, политическую ситуацию, сорта и способы приготовления чая, способы заливки ленточного фундамента, температуру бани и способы забивания скважины абиссинского колодца, а так же о методах выживания в перестройку.
Через час смеха и шуток за столом, Анна спросила, - почему ты такой обычный? И сама продолжила, ты никогда не жил для себя.
Антон, подтвердил. Аннушка, ну я же человек, мы живём по любви, а не по закону, мы родителей почитаем потому, что любим, родную женщину любим, ведь она родная, единственная как папа и мама мы же их не меняем, не упрекаем, не раздражаемся, гнева не проявляем. Да и счастье в земной жизни возможно только в семье, что человеку одному нужно? Нет красоты, да нет доброты, нет будней и праздников, только умереть? Какая красота порадует, если видишь её один, что имеет вкус, если одному кушать. Человек так создан, что родной человек дороже себя, ибо без него тебя нет. Это же счастье, говорить и слушать добрые слова, не иметь возможности солгать даже в малом, не усомнится ни на минуту, когда обвинят все или даже посадят на долгие годы, а родной человек не предаст и будет любить и верить даже один на свете, закроет собой от ножа и пули даже не разбудив чтобы ты не закрыл собой его, быть рядом в любой болезни, и разделить вечность, прожив жизнь без единого упрёка в сказочной красоте мира.
Стихи посвящать, и Антон уже было начал, читать подарочное стихотворение, как Анна перебила.
Вот, вот, ты примитивен, одни комплексы, какая мать, кто её когда слушал. Вся бредятина перечёркивается двумя словами – я хочу. Мораль это бремя, оно даже не камень чтоб бросить, просто осознать нужно, что тяготит пустое место. Нет никакого долга, ничего не положено и никем, мораль это болезнь мозга.
Антон задумчиво произнёс, а я знаю маленький секрет про тебя, ты не можешь лгать, после, хм, определенного события в прошлой жизни, смерти.
Анна рассмеялась, не могу, да и не желаю, всё тайное как говорится.
Ну и? Ласково продолжил Антон, в твоей жизни был мужчина, которого ты любила, ценила, уважала, который о тебе сейчас плачет и безутешен?
Анна поперхнулась вином и снова залилась смехом, ей стало жарко, она обошла стол и села напротив Антона в кресло, подвернув платье оголила ноги.
С бокалом в руке, она продолжила, мой мужчина? Да мне было пофиг куда он там плачет, было по жизни у меня десяток придурков, с одним ах больше трёх лет таскались. Вот этот вот точно плачет, я ноги им вытирала, вообще за человека не считала, по курортам без него ездила, по мужикам лазила, врала, бухала, бросала его раз сто. В лицо говорила я тебя слушаю, только чтоб сделать наоборот.
Не много? Удивился Антон.
Не мало! Парировала Анна, и продолжила. Я ни разу не извинилась, на твоё мнение так и говорила, плюю. А что не плевать я же женщина. Задолбал вежливостью, да и ждать было в падлу пока его мать умрёт, отец то его помер и бабушка, вообще все бы убрались, было б отлично. К тому же болел, или уже сдох. Ничтожество стихи мне посвящал, а в этом ему равных нет.
Женщина она не мужчина, она ни перед чем не остановится, идя к своей цели. Лож, неуважение, измена, если выгодно то верующая буду в любой религии, не слушать и не слышать никого кроме себя, притворятся и оправдывать любые свои действия.
Православие иногда бывает очень удобно и выгодно, когда нужно чего-то требовать и вымогать. Христос, это такой очередной инструмент для манипуляций теми, кто любит это словосочетание Иисус Христос, они прямо в трепет впадают как безумные.
Я женщина и у меня по этому одно чувство – эгоизм. Вот сейчас во мне души нет, где она я не знаю, а разницы я не чувствую.
Оставить мужчину в болезни, умирающего, в отчаянном положении, при чём по вине женщины, планируя это заранее, обычное действие. Любые моральные моменты – бред. Враньё всё всегда и по любому поводу. Всё будет логично оправдано и совесть будет молчать.
Совесть это голос Бога, - повысил голос Антон.
Анна провела рукой по воздуху, голос он и в Африке, вообще сочувствие к котёнку, воробушку, но не своему мужчине – ибо это не человек, не живое существо вообще, не имеющее души и чувств, прямо как я сейчас.
Эгоизм прикрываемый иногда псевдо – христианской моралью для словца, когда это выгодно, и в душе никакого намёка на сожаление. Проклятия неким злобным существом с небес, да это я про вашего Бога, отрада себе любимой. Баба охамевает и наглеет от вежливости. Биться в истерике и требовать своего, привычка и рефлекс организма. Любая женщина обожает унижать своего мужчину, обвиняя в изменах, не любви, предательстве, поднимая себе этим самооценку и гордится этим. Проблемы в себе женщина не способна видеть по природе, как Ева несла Адаму скушать смерть и знала это. Женщина повесится как иуда трижды, но одно слово прости, не произнесёт. И не важно, что ты жизнью пожертвовал, она скажет ну и что! Ну и что? Что мне твоя жизнь? Если любая женщина скажет что это не так, то она лжёт.
Антон молча курил.
Анна не унималась и продолжала, ты поправь, если я не права, пример приведи, конкретного человека, к тебе была добра женщина? Этот идиот звал меня Юфрозина.
Что это значит, спросил Антон.
Понятия не имею, ответила Анна, да и какая разница. Ни свинья ни крыса не сожалеет когда жрёт живьём. Что умные люди делают, нанося смертную обиду, моментально находят оправдание, и всё нет проблемы, сердце не болит, руки не потеют.
Люди впадают в гнев, и дьявол вкладывает им слова прямо в рот, они даже душой их не проверяют. Вы; искали своего, раздражались, превозносили своё мнение и не слушали и не внимали иному, не терпели даже в малом, были крайне жестоки, жалели только себя и завидовали другим. Вы забывали о Боге и всех его заповедях, а вспоминали о Боге только с одной целью, потребовать чтобы Он вместе с вами предал казни того кого вы обижаете. И обижали вы только тех, кто имеет в сердце любовь, и ничем вам не сможет ответить, сильных, богатых и жестоких вы просто боялись.
А нанеся эту обиду, Вы потом всю жизнь пребывали в аду, жалея что потеряли близкого человека, но искали не покаяния, а оправдания. А со временем, Вы убеждали себя, что поступили правильно, распни, распни его злодея, того, кто вас любил и умер или готов был умереть за вас.
Жестоко, произнёс Антон.
Так миру устроен, сам сказал, парировала Анна и продолжила.
Жестокость выходящая за пределы сего мира. Как Ева знавшая, что несёт смерть, несла её, зная, что тот, кто любит, примет смерть с желанием, чем предаст.
Любящий человек достаточно беспомощен, только и может прибитый к кресту умирать, повторяя – не ведают что творят, прося Отца небесного простить им. Ведь любовь долго терпит, слишком долго, пока совсем не останется жизни. Грех этим не воспользоваться, плоха жизнь без лохов.
Где же твоя душа, грустно промямлил Антон.
Анна поморщилась, такой хренью голову себе не засоряла, а теперь тем более.
Ты и такие как ты, ценят как святыню, мнение любимого человека, я же на него плюю.
Твой порошок оживляет тела, а не возвращает души, ум у меня есть, память тоже, моторика не плохая. А дух, который душа души, пусть болтается где угодно. Кстати идея, нужно будет через недельку домашних навестить, вдоволь хоть посмеяться.
В кресле возле камина находилось роскошное мёртвое тело Анны, она согрелась, сняла туфли, вытянула ноги, прикурила тонкую сигарету и глубоко затянулась.
Тихо и медленно сзади подошёл Антон, вздохнул, набросил неё шею провод и начал душить. Антон плакал, молодая пышногрудая красавица вырывалась, вены надувались от шеи к вискам, голова запрокинулась рот открылся и огромные синие стеклянные глаза уставились на Антона. Аннушка умерла.
Антон поднял упавшую дымящуюся сигарету в помаде и жадно докурил её, полюбовался на себя в большое старинное зеркало, звучно постучал кулаком себе по голове и торжественно произнёс, ну где ж ты такое откопал?
Так закончился его самый короткий роман, с Аннушкой они прожили вместе всего день, к сожалению, красивейшее ночное рандеву не могло иметь продолжения, не судьба громко произнёс Антон и погасил свет, вышел из зала и пошёл спать, на улице было уже светло. Анна так и осталась в кресле, пока Антон не проспится и не зароет её в саду.
Когда Антон проснулся, был уже конец дня, во сне он годами видел один и тот же сон, как с невестой он идёт к алтарю, но лицо невесты он никогда разглядеть не мог, ещё ему снились поля пшеницы и на горе деревня, речка в овраге, огромное небо, золотое солнце, цветы, арбузы, тыквы, дыни и он Антон лежит мёртвый на обочине дороге в пыли.
Побрившись и приняв душ, он съел геркулесовую на воде кашу, с интересом под вечерние новости по второму каналу. Потом поднялся на третий этаж, где его в зале с шумом поприветствовали восемьдесят два родственника, знакомого, друга и коллег по работам, сидевшие за свадебным столом. Антон извинился, подойдя к своему месту во главе стола, и погладив высокую спинку соседнего кресла, произнёс, пока друзья, место невесты останется пустым.
Пузатый мужчина справа, недовольно пробурчал, пустым – пустым, попробуй ещё разок с такой, что может и лжёт, их же пять миллиардов, может одна то есть?
А если две? Мёртвые то не лгут! Возразил Антон.
Две? Пузатый мужчина задумался и заковырялся в тарелке, повторяя – две к пяти миллиардам, это даа я не подумал. Он налил коньяк, выпил, стал перебирать что-то, в тарелке разговаривая сам с собой. Антон погасил свет и вышел.
С прошлой подругой Викторией, Антон был вместе больше трёх лет, когда Антон узнал что она лгала и изменяла, то сильно это переживал. В отличии от всех остальных, Викторию он не убил, так как обожал её,  Викторию он предпочёл отвезти к её родителям, вернув дочь в полной сохранности, эту молодую, здоровую, разодетую в мехах и в золоте шлюху. Он высказал её родителям, что они при жизни не достаточно занимались воспитанием дочери и теперь у них есть отличная возможность это исправить.
Антон заварил чай с кипреем собственного сбора, задумался глядя в окно, и подумал, как хорошо что я летом купил соседний участок и участок с домом через дорогу, отличный сад, вишни, каштаны и столько свободной земли, очень мне пригодится. Допив чай, накинул куртку, взял Анну за волосы и потащил закапывать в сад.


Рецензии