Они могли бы жить. Геньба Геннадий

Геньба Геннадий Филиппович

2.10.1946 – 9.02.2015

Г. Дебальцево


Дебальцево бомбили долго и интенсивно. Долгое время жители города находились в подвалах и укрытиях, боясь показаться наружу. В коротких промежутках некоторые умудрялись забежать в дом за остатками продуктов, набрать воды, теплых вещей - и снова в укрытие.

Геннадий Филиппович тоже прятался в своем подвале. 9 февраля со стороны ВСУ был сильнейший артобстрел. Никто не знает, что заставило мужчину выбраться из подвала. Его нашли у ворот гаража. Он собирался выгонять наружу автомобиль. В это время во двор влетело 3 снаряда. Это были кассетные мины. Четвертый снаряд лег соседу во двор.

Там, под землей, никто и предположить не мог, что творится наверху. Только 11 числа Светлана, дочь погибшего, выбралась на поверхность и побежала осматривать окрестности. У ворот гаража лежал отец. У него была разорвана грудная клетка с повреждением внутренних органов и левое плечо.

Похоронить отца не было никакой возможности – снова начался обстрел. Кое-как втащили труп в подвал, а сами спрятались в своем укрытии.

Долгий месяц семья жила в подвале, боясь выбраться наружу.  А в соседнем ждал последнего пристанища папа…

- Отец был добрым человеком. Любил свою внучку и правнуков. Много времени им уделял. Работягой был - 42 года рабочего стажа, рассказывает дочь погибшего.


Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"


Рецензии
Не понимаю, как работает мозги у этих уродов - стреляющих, пишущих, выступающих, включая "наших" либералов, и "друзей" из всего цивилизационного мира. Они убеждены, что делают правое дело... Спокойное безумие, которому все возрасты покорны.

Он Ол   21.10.2016 19:07     Заявить о нарушении
И я не знаю, сколько должно пройти времени и убийств, чтобы это закончилось.

Ирина Горбань   24.10.2016 09:53   Заявить о нарушении