Дорога Любви

— Какие красивые звёзды! У нас в городе их почти никогда не бывает видно.  Небо часто в тучах, облаках.  А здесь такая красота! – Марина смотрела на тёмное небо и в её огромных глазах отражался свет далёких  и прекрасных звёзд, – А там, смотри, как будто бы белая, едва видимая дорога.
— Это – Млечный Путь, – сказал Сергей.
— Млечный путь?  Неужели это он? Я всегда мечтала его увидеть.  Интересно, куда ведёт эта таинственная дорога?
— К счастью, конечно, – не задумываясь ответил Сергей.
Марина улыбнулась, но в душе опечалилась.  Завтра она уезжает.  Отпуск закончился, как и эти романтические вечера.

В эту последнюю ночь они долго гуляли вдоль моря, сидели на мягком, пахнувшим морскими водорослями песке, слушали тревожный шум волн. Над ними, высоко в небе, бледной мерцающей полоской светился таинственный Млечный Путь…

…На вокзале было шумно, все куда-то спешили, суетились.  Пахло перезрелыми фруктами и теплом.  Так пахнет только не Юге.  Марина стояла возле своего вагона и смотрела по сторонам.  Сергей обещал проводить её, но до сих пор не появился.  Он жил в и работал в этом уютном южном городе.  “Счастливый,” – подумала про него Марина, – “Он всегда видит над собой полное тайн звёздное небо и убегающий в неизветсность Млечный Путь.  А над моей головой теперь снова поплывут серые низкие тучи, и, может быть, я больше никогда не увижу Млечный Путь.”

Марина вошла в вагон, поезд тронулся.  Ей хотелось плакать, но она сдерживалась.  Рядом с ней в купе ехала женщина с ребёнком и немодалая супружеская пара. 
“Ну, как отдохнули?” “Замечательно!  А вы?” – люди делились впечатлениями.
Марина смотрела в окно.
— Вот ты где! – услышала она голос Сергея, – А я почему-то думал, что ты в шестом вагоне.
Марина удивлённо смотрела на Сергея. 
— Зачем же едешь, я и сама справилась, – сказала она немного прохладно. 
— Ну и хорошо, что сама.  Прости, что опоздал. 
— Выйдешь на следующей станции? – спросила Марина. 
Вместо ответа Сергей достал из кармана маленькую коробочку, перевязанную голубой лентой.
— Это тебе.   
Марина осторожно открыла коробочку.  В ней лежал красивый медальон, на котором эмалью были изображены звёзды и бледная полоска Млечного Пути.  — Спасибо, – прошептала Марина, – Теперь Млечный Путь всегда будет со мной.
— Марина, выходи за меня замуж! – сказал вдруг Сергей. 
Соседи по купе притихли и с интересом наблюдали за происходящим.
— Что же ты молчишь? 
— Это так неожиданно. 
— Так ты согласна? 
— Да, – тихо сказала Марина.  Сердце её ухало где-то глубоко-глубоко.  Она ещё не могла прийти всебя, – А куда мы едем? 
— К моим родителям.  Знакомиться.
 
…После ужина родители ушли смотреть телевизор, а Марина и Сергей остались во дворе.  Южная тёплая ночь разливалась над синими горами,  над шумящим морем, над притихшим посёлком.  А где-то рядом всё ещё шумел город, из открытых окон слышался смех и звон посуды, звучала музыка.  Парочки влюблённых и просто отдыхащие гуляли по променаду и радовались жизни.
  Волшебные звезды плыли в тёмном небе и Млечный Путь звал за собой.  Марина смотрела на огромные звёзды и улыбалась. 
—Теперь веришь, что Млечный Путь – это дорога  к счастью?
— Верю, – сказала Марина, – Млечный Путь – это дорога моей любви.
— Нашей любви, – поправил её Сергей.



Сентябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016


Рецензии