Прибавочная стоимость

Путин тут недавно заявил, что надо выпускать больше товаров с высокой добавочной стоимостью, а что такое эта прибавочная стоимость? По сути это спекуляция. Это значит, что Айфон, например, стоит 70 рублей, а продастся за 70000. Это прямой грабёж, за такое надо расстреливать, а не заявлять об этом с высоких трибун.Можно условно — интуитивно прикинуть реальные цены и будет это примерно так: Айфон 70 руб. , двухкомнатная квартира 500000, деревенский дом 100000, машина 200000, водка 20 рублей. Плоды этой прибавочной стоимости мы, ясно дело, не увидим, их увидят богачи в своих карманах. Даже если на эту прибавочную стоимость построят Дворцы спорта, Дворцы культуры, то там будут заниматься "дети Газпрома" и нефтяников. Культура у нас тоже включена в прибавочную стоимость, рабочий в Большой театр не попадёт, он теперь только для господ с прибавочной жадностью. Добавляйте свою прибавочную стоимость за границей, а свой народ хватит обирать до нитки. Сначала нам навязали оранжевый путч Ельцина и теперь Путин говорит, что у нас нет альтернативы развитию бизнеса и открыто, не стесняясь, проповедует спекуляцию. Мы в заложниках у капитала, нас лишили равенства перед законом и лишают права на жизнь. Один китаец уже продал почку, чтобы купить Айфон или ноутбук, а реальная цена у него копеечная. Не будем говорить о его глупости,но и прибавочная стоимость оставила его инвалидом, она же уничтожает алкоголиков, которые не могут купить водку за 200 рублей. Наша власть преступна, она сама в бизнесе и служит бизнесу, а бюджет корпораций больше, чем бюджеты государств.


Рецензии