Валерия и Зинаида на курорте

Валерия и Зинаида познакомились на ресепшн пансионата, расположенного на побережье Адриатики, в ожидании очереди по оформлению номеров.
Они определенно приглянулись друг другу, хотя Валерии было слегка за сорок лет, а Зинаиде недавно исполнилось тридцать.

Обычно администратору долго приходится уговаривать постояльцев вселиться в один двухместный номер людей, малознакомых между собой.
А здесь, что называется, симпатия с первого взгляда.
Дело в том, что Валерия, три года как потерявшая мужа после неожиданной фатальной болезни, настроилась себя на существенное повышение тонуса жизни по итогам этой заграничной курортной поездки к морю.
Между тем, Зинаида напрочь разругалась со своим сожителем и дала себе зарок, не приближаться ни к одному мужчине.

Женщины удачно устроились в номере, прекрасно поужинали, совершили моцион вдоль морского побережья и в приподнятом настроении вернулись в пансионат.
Перед сном они поделились своими жизненными невзгодами, выразили убеждение, что десять дней отдыха прибавят им сил перед тем, как вернуться одной в Ярославль, другой в Саратов, и заснули словно две безмятежные курортницы.

Однако уже на следующее утро выяснилось, что хотя речи у них разные, но жизненные цели одни: они обе напропалую стали кокетничать перед всеми мужчинами пансионата.
Всеми – это конечно сильно сказано…
Половина мужчин пенсионного возраста определенно прибыли на курорт поправить свое расшатанное в длительной борьбе с женами, матерями и любовницами здоровье в течение месячных путевок.

Треть мужчин были прожженными бабниками и, извините за выражение, «две кошелки» из российской глубинки их никак не могли заинтересовать.
Оставалось… Впрочем, на оставшихся и пытались пялиться во все глаза наши Валерия и Зинаида.

Но стоило им заметить, что они периодически «кладут взгляд» на одних и тех же персон мужского рода, как между ними пробежала серенькая кошка.
Женщинам-курортницам пришлось объясниться.

– Зинаида, - начала одна из товарок на третий день «охоты глазками», - я, конечно, понимаю твои муже изыскательские проблемы, но у тебя, можно сказать, вся жизнь впереди, и ты, очевидно, еще не раз сможешь приехать на курорт из своего Саратова, я же, можно сказать, чуть ли не в последний раз выбралась при теперешнем уровне дороговизны вообще и курсе евро в частности.   

– Валерия, мне право же обидно слышать подобные речи, - откликнулась Зинаида. - Я зареклась с кем либо флиртовать. И лишь иногда, скорее по привычке, чем по страстному намерению смотрю в том же направлении, куда направлен взгляд столь респектабельной и уравновешенной особы, как моя напарница по номеру в пансионате.

Тем временем на четвертый день нарисовался оригинальный мужчина лет сорока.
Строго говоря, Валерии следовало бы «пропустить эту высоту», но ей как говорят заядлые лошадники «словно шлея попала под хвост».
– Он мой! - тихим, но решительным голосом заявила ярославская женщина.

Вообще-то Зинаида еще предыдущего дня обратила внимание на гуляющего по вечерней аллее мужчину, когда он изучающе окинул ее взглядом, прежде чем она заскочила в летнее кафе, где у них с товаркой была назначена встреча.

И вот теперь это заявление Валерии.
– Сама виновата, - подумала про себя Зинаида, - куй железо, пока горячо.
Валерии не составило труда узнать, что зовут его Роман Алексеевич, что он из города Тольятти, холост, и путевка у него заканчивается через три дня. 

Зинаида слушала Валерию, как во сне.
Фактически ей довелось увидеть вблизи, как женщины «сходят с ума» по мужикам.
По существу отпуск на курорт был испорчен.
Наверное наблюдать течку стельной коровы не столь обременительно, сколь наблюдать пытки-попытки ухаживания со стороны возбудившейся вдовы.

Интрига состояла еще и в том, что Валерия решила ни на минуту не выпускать из виду Зинаиду, чтобы та не могла за ее спиной приблизиться к ее Роману Алексеевичу.
Между тем, вышеозначенный мужчина понял, что женщины не разлучимы, и поскольку ему определенно была симпатична Зинаида, он стал уделять признаки внимания обеим женщинам.

Трудно сказать, насколько он был состоятельным, но на следующий день он пригласил неразлучных женщин к себе в номер-люкс.
Вино, соки, воды, фрукты на столе производили впечатление праздника жизни.
По завершении застолья женщины вернулись к себе в номер в приподнятом настроении.

Легли спать. Но когда Зинаида заснула, ничего не подозревая, Валерия встала с постели, накинула на себя легкий халатик, вышла из номера и в шлепанцах отправилась искать…
Вернулась она в растрепанных чувствах.

Роман Алексеевич через закрытую дверь известил ее, что сейчас поздно и они непременно встретятся на морском побережье.
Вообще-то Валерии не составило бы труда продумать свой неудачный шахматный ход, чтобы понять, что третий лишний.

Но, любовь слепа говорят возчики-конезаводчики, одевая шоры на глаза ездовых лошадей.
Зинаиде же не составило труда установить, что Валерия отсутствовала недолго. Так что за подобный период времени, она очевидно, получила отлуп, и следующий ход за ней.

День прошел, как в лихорадке. Завтра вечером Роман Алексеевич должен был покинуть курорт и вернуться в Тольятти.
Казалось бы мужчина должен был, как только наступит вечер, например, после ужина пригласить свою возлюбленную к себе в номер на прощальный вечер, а то и ночь.

Но Роман Алексеевич «тянул резину», искоса поглядывая на Зинаиду.
Ведь, как говорят великие стратегии: при подготовке решающего сражения мелочей не бывает.

Однако, Валерия «лоханулась». От высокой степени напряжения и кровяного давления, она зачастила в туалет.
Зинаида далеко не отлучалась от «стельной коровы», но однажды все-таки Валерия с трудом ее нашла, как раз в то время, когда они с Романом Алексеевичем обменивались «ничего не значащими любезностями» на балконе столовой, выходящем на изумительной красоты море в лучах легкого заката.

Валерия попыталась к ним приблизиться, но Зинаида быстро отсоединилась от своего собеседника, взяла товарку под руку и стала ей рассказывать о программе курортных развлечений на завтра, с которой ее якобы познакомил Роман.
Валерии бы сбросить пару очков со своего романтического счета.
Нет же!

Дальше все пошло по наклонной плоскости.
Ко времени вечернего отбоя Валерия и Зинаида водворились к себе в номер и легли спать.

Нет бы Валерии обратить внимание, что Зинаида улеглась под пикейное одеяло в полнокомплектной экипировке валютной путаны, но вдова так была увлечена идеей повторного ночного путешествия к номеру своего потенциального возлюбленного, что ничего подозрительного не заметила.
Очнулась Валерия в холодном поту: неужели она проспала.
Нет за окном была тьма южной ночи на берегу моря.

Она встала с постели, одела тапочки и, не обращая внимания на койку Зинаиды, чтобы не разбудить ее ненароком, взялась за ручку двери.
Дверь не поддавалась.

Женщина потянула на себя со всей силой и в следующее мгновение отлетела на середину комнаты вместе с ручкой. 
– Извини, - произнесла Валерия, даже не взглянув на товарку.
Но что это – Зинаида не откликнулась, а кровать ее была слегка прибрана.
– Проклятье… - выразилась Валерия, как ломовой извозчик. Ведь в окрестностях Ярославля до сих запрягают и распрягают лошадей.

По существу ей был поставлен «мат».
Но брошенная подругой женщина не сдавалась. Валерия бросилась к окну.

Если бы она с вечера запомнила конструкцию балкона на втором этаже и рекогносцировку местности, то… если бы да кабы.
Короче, Валерия рухнула со второго этажа не на цветочную клумбу, как выпадали порой чилинтано из окон своей госпожи в предбрачный период, а на скульптурный бордюр.

На охи-вздохи несчастной женщины сбежались дежурный администратор, охранник и местный костоправ, практикующий по случаю приобретенные вывихи и переломы, неудачливых любовников, - но тут такой случай…

По глупости выпала тетка в состоянии лунатизма среди ночи из номера гостиницы: спи – не хочу, только в одиночестве не подходи к окну, из которого видно бескрайнее море с одиноким корабликом, подающим надежды неприкаянным и помешанным на поисках любви, счастья, спутника и, Бог знает, что еще.

Пока Валерия в медпункте мерила давление и терпела перебинтовку конечностей, Зинаида открыла злополучным ключом совместный номер, собрала все свои вещички и перебралась в номер-люкс к своему хахалю Роману.
В тот же день она выписалась досрочно из пансионата и вечером тем же самолетом, что и ее возлюбленный улетела в Самару.

Выяснилось, что Роман с некоторых пор только и мечтал перебраться из Тольятти в Самару.
Когда Валерия слегка ушибленная, но полная негодования вернулась в номер, на столе лежала записка от Зинаиды:
– Извини, подруга, я тебя переиграла.


Рецензии