Сумасшествие в шизофринии

Без понятия о том, что писать, без мыслей в пустой голове… просто текст, обычные буквы всё из того «детского» букваря. Только смысл… где его брать, кому доносить и зачем… - чтобы не поняли «как это», что бы не узнали никогда «для чего всё это»… «обходите стороной сумасшедших, они вам не нужны… как и вы – им»….

Сегодня светлый человек… наполненный трепетным волнением… душа тёплая такая, в ней – добро. Улыбка… блеск в глазах… по улице идёт человек, ему радостно, ему весело, ему жить хочется, ему петь хочется… танцевать, смеяться. Красочными картинами обволакивает его мир, «пушистыми» людьми сопровождает. Он такой… светлый человек… счастливый, красивый – смотри на него, забирай себе, только не опоздай….

Он летит по беспечным улицам, направляется к дому поближе так, там на лавочке кто-то целуется, дети с мячиком, собака виляет хвостом… подъезд - справа… лифт – слева… этаж седьмой… дверь, коридор, снова дверь… и… затаил дыхание….

Помрачнели в момент краски, как от воды сползли на пол лужами… улыбаться перестал, так медленно взгляд потухал… и вот тёмный человек… мрачный… ничего не осталось от улицы… скулы сводит, зло пробирает, кулаки сжаты в изнеможении…. А потом стекло, посуда вдребезги, на осколочки… иголочки нитки… не сшить уже всё, и ударит в стену – от скуки, оборванный крик… и притих….

И лежит на полу, согнутый весь и смеётся, как только хватает сил, да просто он больше не может пытаться… он не хочет уже понимать самого себя, и истерика рвётся наружу, выползает чёрным пауком из него… разрывая душу на тряпки,… потому что кому он нужен… без этой «дурной» улыбки, на печалью пропитанном лице….


Оставьте, не трогайте, забудьте, ведь… он не нужен вам… как и вы – ему…


Рецензии