РИТМ - 69

Только не говорите никому, что вы не слышали песен в исполнении Влада Покровского. Ну что-то, когда-то, а вот — да. да вспомнили. Правда давно не слышали ничего нового, но может он выехал из Союза? Как интересно, только неправда. Совсем недавно это было — Ашхабад, Туркмения 1969 год.

На сцене дома культуры общества «Знание» в центре города выступает ансамбль Ритм — 69 под управлением прекрасного музыканта Саши Вдовенкова. Ведет программу исполнитель и ведущий ансамбля — Влад Покровский. Да нет же скажете Вы — у него тогда был другой имидж, имя и фамилия другие. И будете правы. Но… выступление действительно было и оно вызвало бурные аплодисменты полного зала. У Влада было всего три сольные песни и несколько еще пели квартетом Саша В., Саша Т., Жорик Г. и Трубач, а мощным барабанщиком ансамбля был бессменный Рудик — именно он придавал ритмичность номерам Ритма — 69.

Талантливые скажу я вам были ребята, чуть-чуть не дотянули до всесоюзного конкурса и всё из-за отказа оборудования во время исполнения Владом одной из популярных тогда песен… «я иду как завороженный, вдаль дорога свитком брошена, словно чья-то русая коса». Ну вы конечно вспомнили эту песню в исполнении Влада, а тогда на конкурсе ВИА — 69 у него прямо на сцене отказал микрофон. Он конечно же допел свою песню до конца, но на конкурс в Москву поехал Гунеш, ставший потом знаменитым. Ну его то вы вспомнили, вроде бы и сейчас он популярен в Туркмении. Но тогда было стечение обстоятельств, а может подстроенная провокация, судить давно уже поздно. Жизнь прошла. Без малого полвека.

Но вернемся в зал общества «Знание», где продолжается выступление ансамбля Ритм — 69. Влад Покровский как раз объявляет выступление солистки ансамбля: а сейчас для вас поёт несравненная …………………Аня Широченко. Как сейчас помню это хрупкое нежное создание с золотистыми длинными распущенными волосами, огромными глазами, а голос — такого тембра сопрано никогда не было на советской эстраде. Ни полвека назад, ни сегодня. Это были первые выступления Анны Широченко на большой сцене, ей было суждено стать звездой первой величины, популярной и любимой певицей в той далекой теперь стране. Но тогда кто бы мог об этом подумать, такая тихая скромная симпатичная девчонка, многие пацаны вздыхали, но великому — великое у Анечки была цель, трудолюбие и талант. Чего так не доставало тому же Владу. Нет, нет таланта у него было хоть отбавляй, но вот с трудолюбием и целью оказались проблемы. Да и с микрофоном на конкурсе вот как бы не повезло.

Но Аня Широченко, она осталась в памяти Влада на всю оставшуюся жизнь, вернее её чудесный голос и красота исполнения. К великому сожалению, тогда в 1969-м никто не удосужился записать единственный в своём роде концерт этого ансамбля, Ритм — 69 вполне мог выйти на большую эстраду, если бы не одно но…. Оборудование стоило больших денег, их можно было заработать, заняв 1-е место в конкурсе ВИА, но у Влада отказал микрофон и деньги получил Гунеш. Всё просто, ансамбль потихоньку развалился, чего не скажешь об исполнителях. Наверное это помогло становлению Анны Широченко, двух других музыкантов ансамбля Рудика и Жорика также ставшими знаменитыми и популярными. Но о них Владу сегодня ничего не известно.

Заключает этот пост одна из многих, ставших популярными песен Анны Широченко. А мне чисто по-человечески приятно осознавать себя первым ведущим, тем кто еще в далеком 1969 году на концерте ансамбля Ритм — 69 в Ашхабаде объявил для советского народа рождение новой эстрадной звезды. А сейчас для Вас поёт Анна Широченко. «Бенк, бенк» колокольчик Аня, будь здорова и счастлива ещё сто лет!!!


Рецензии