Замора 2. продолжение

2.
- Это дело чрезвычайной важности. Вы меня понимаете, надеюсь?

Вытирая руки белоснежным полотенцем, доктор Соловьев холодно посмотрел на говорящего.

« Недурен собой и очень самоуверен. Совсем не похож на тех мошенников, с которыми мне раньше приходилось встречаться.» - подумал он, прежде чем пожать протянутую ему холеную руку:

- Не извольте беспокоиться. Я позабочусь о вашей протеже надлежащим образом. Я слышал, что у вас вчера был полный аншлаг?
« Рубль пятьдесят серебром за входной билет? 200 рублей за проминад с этой особой? Находятся же дураки…Это ведь целое состояние! Не зря он так переживает за её состояние. Черте что!» - Думал сердито профессор медицины.

- - Да, недурно. Очень недурно. Только много волнения неблагоприятно сказалось на будущей матери. Как бы это не отразилось на её младенце. Для меня крайне необходимо, чтобы роды прошли успешно. Буду вам признателен, если вы лично за всем проследите .

- К вашим услугам. – чопорно поклонился доктор Соловьев, про себя подумав: «Корыстная тварь. Ничем не лучше других». – Должен вас все таки предупредить, что при её росте – 135 сантиметров.. Словом, осложнения все таки возможны.
- За это я и плачу вам хорошие деньги, чтобы вы  сделали все, чтобы их избежать .  А сейчас, позвольте откланяться. Дела-с.

****
- Прошу тебя, не уходи!

Женщина дрожала, то ли от озноба, то ли от страха.
Мужчина с трудом расцепил её пальцы, сжимавшие его руку:

- Не волнуйся, дорогая. Это – лучший доктор в столице, он позаботится о тебе, как о собственной дочери.
Она плакала, слезы текли по её щекам, теряясь в густых волосах.

- У меня дурные предчувствия. – Прошептала она в отчаяньи, все еще надеясь удержать его возле себя.

- Ты переутомилась. – Холодно ответил он, вставая.

- Я так мечтаю, чтобы он родился похожим на тебя. – Тихо сказала она.
Мгновение помедлив, он ответил:

- Я предпочел бы, чтобы он был похож на тебя, моя радость.

Она считала его удаляющиеся шаги: «восемь, девять, десять, одинн..» Хлопнула входная дверь. В то же мгновение ребенок пнул её в животе, да так больно, что она вскрикнула. 
Очень хотелось пить, но графин на маленьком столике возле её кровати был почти пуст. Она позвонила в колокольчик , потом еще. Безрезультатно.
Подождав немного, все еще надеясь, что кто нибудь прийдет, она решилась выйти в коридор.

Безмолвие поразило её – нигде ни души. Наступал вечер, большинство медицинского персонала разошлись по домам. Клиника была частная и очень дорогая. У каждого больного были свои апартаменты с приходящей прислугой и домочадцами. У неё же – ни души и поместили её в отдельное крыло здания – подальше от всех . Она была залетной экзотической птицей в этих суровых местах. Единственную служанку она отправила за покупками для младенца и вернется она не раньше утра.

Поддерживая рукой разбухший, и налившийся будто чугуном низкий живот, держась рукой за стену, упорно продолжала она свой путь по тускло освещенному коридору.
«Кажется я слышу чьи-то голоса?» - подумала она и засеменила меленькими шажками им на встречу.

- Я не пойду! – Девушка в белом переднике и косынке теребила в руках носовой платок, которым частенько вытирала опухшие от слез глаза.
- А я приказываю! – Грузная женщина в таком же переднике нависла глыбой над молоденькой медсестрой. – Почему это ты не пойдешь?
Всхлипы участились, слов было не разобрать. Наконец, сморкаясь, та выдавила из себя громким полушепотом:

- Я её боюсь…


Рецензии
Заинтриговали... жду продолжения... что-то еще будет, если ее уже боятся...

Станислав Климов   23.10.2016 15:57     Заявить о нарушении