Пора сокращать население Земли?

      Меня  заинтересовала  вот  эта  статья : http://www.proza.ru/2016/10/16/389
      Так  сильно,  что  захотелось  ответить.



      Начну  с  того,  что  наша  планета  не  кажется  мне  больной.  Она прекрасно проживёт без лесов, вод, атмосферы... Тем более без полезных ископаемых, как живут без всего этого Марс, Венера...  Земля  выращивает  растительность,  очищает  атмосферу  и  воды,  для  людей,  своих  детей,  ей  самой  они  не  нужны.
      Более  того,  осмелюсь  предположить,  что  и человечество не больно.  Оно под гипнозом. Нет, скорее под наркозом. Ещё точнее : зазомбированно. Поэтому  покорно,  по  приказу, уничтожает и себя, и саму жизнь вокруг.
      Автор утверждает, что
      "... Земля больна людьми. Они расплодились как вредные микробы или вирусы и губят тело планеты, на которой обитают. Раньше их было не так много и жили в гармонии с природой. Планета не страдала от их присутствия. Но люди размножились и стали активно вредить своей жизнедеятельностью Земле - матери, забыв что она живая..."
      Мягко  подводит  к  мысли  о  перенаселении  планеты  и  следующему  отсюда  выводу,  что  пора  сокращать  её  население.
      А  ведь  на  этот  вопрос  учёные  сегодня  имеют  две  совершенно  противоположные  точки  зрения.  Я,  например,  согласна  с  теми,  которые  уверяют,  что  беда не в многочисленности  людей. 
      Кажется,  нам  преднамеренно  навязывается  миф  о  перенаселении,  его  укореняют  в  нашем  сознании  не  случайно,  а  в  угоду  сильным  мира  сего,  которым  тем  труднее  управлять  нами,  чем  нас  больше.
      И  войны  на  планете  случаются  не  просто  так.  ОНИ  КОМУ-ТО  ВЫГОДНЫ.  И  организовывают  их  как  раз  те,  кому  это  нужно,  а  не  простые  люди,  которых  загоняют  воевать,  убивать,  умирать...
      И  отравляющие  атмосферу  выхлопы  машин  давно  бы  исчезли,  если  бы  нефтяные  магнаты  позволили  использовать  автомобили  на  электричестве.  Такие  легковые  машины  ведь  начинали  выпускать,  они  понравились  водителям,  люди  с  удовольствием  начали  ездить  на  них,  но  потом  всё  почему-то  прекратилось.
      И  леса  бы  уничтожали  меньше,  если  бы  мясные  короли  не  распахивали  поля  для  выращивания  кормов  животным.  Читала  интереснейшие  выкладки  о  том,  что  столько  мяса,  тем  более  такого  отвратительного  качества,  человечеству  не  нужно.  Что  довольно  и  трети  производимого  сегодня.
      И  наркобароны,  и  табачные  короли,  и  цари  спиртного... 
      И  поддерживающие  их  представители  искусства,  когда  в  кино,  театре,  живописи  герои  употребляют  это  зелье,  а  нам  навязывается  мысль,  что  положительный  герой,  не  курящий,  не  пьющий,  ни  разу  не  попробовавший    наркотиков  скучен,  неинтересен,  однообразен... 
      И...
      Можно  список  продолжать  ещё  долго.
      Очень  маленькая  группа  землян  (из  общего  населения  планеты)  уничтожает  её  атмосферу,  воды,  леса,  ископаемые...  Поэтому,  не  думаю,  что  следует  в  этом  винить  всё  человечество  и  обращаться  к  нему  с  лозунгами  о  защите  природы.      
      Земля страдает не от присутствия людей,  а  от  этой  немногочисленной  группки  негодяев,  в  руках  которой  нити  для  манипуляций  нами,  которым  и  служит  пропаганда  зла.
      Мне  кажется,  сегодня  каждому  из  нас  не  мешает  задать  себе  некоторые  вопросы.  Для  начала  вот  такие :
      --  Кто, зачем, почему хочет уничтожения человечества на Земле?
      --  Для чего дурачат людей, внушая им ложные ценности?
      --  Кому нужно, чтобы мы вообразили себя единственно разумным видом во всей вселенной и лучшими обитателями Земли, венцом творенья?
      --  Почему нам  твердят о золотом миллиарде, в который,  кстати, НЕ ВОШЛИ жители России и других славянских стран, а так же Африки, большей части Азии, Южной Америки, Австралии...?
      --  Кто делает из нас зомби, уничтожающих друг друга и рубящих сук, на котором сидим?
      --  Как нам  действовать  в  такой  ситуации?
      Мы,  к  сожалению,  не  задумываемся  ни  о  чём  подобном.  А  населения  планеты  уже  давно  целенаправленно  уменьшают.
      Обратите  внимание,  господа!
      В Нидерландах уже  принят закон о разрешении эвтаназии для  ЗДОРОВЫХ пожилых людей.  Во многих странах люди уже  соглашаются на введение им чипов... И радуются этой чипизации, как и узакониванию эвтаназии.         
      Сегодня  смертность в России уже давно опередила рождаемость.  Учёные  предостерегают :  белая раса давно под угрозой полного вымирания. И  довольно  скорого.  Ширится  увлечение  однополыми  браками.  В  некоторых  странах браки мужчин с мужчинами, а женщин с женщинами, не дающие потомства, к  сожалению стали нормой,  там  детишек  в  детских  садах  сразу  приучат  к  мысли  о  том,  что  это  норма,  рассказывают  им  сказки  о  том,  как  принц  женился  на  другом  принце,  а  царевна  на  царевне.
      Не  время  сейчас  провозглашать  прекрасные,  но,  увы,  бесполезные  лозунги,  обращённые  в  никуда  и  никому,  о  том,  что  нужно  беречь  планету,  а  следует  поспешить  задуматься  над  вопросами,  связанными  с  выживанием  человечества.  Земля  и  без  нас  проживёт.  А  вот  будем  ли  мы  живы  уже  в  22-ом  веке?


Рецензии
Надежда Андреевна Жукова! Трудно понять где живут люди, о которых Вы пишите. Какие передачи влияют на точку зрения.
Мои путешествия по Баварии на Велосипеде показывают, что вред людей на природу преувеличен многократ. Может там , где люди бедные, и малообразованные?
Например обычное село, специализация производство молока. Чисто аккуратно. Ни соринки , ни бумажки. Отбор воды из чистого ручья. Весь смыв идёт в канализацию, которая поступает на сельскую очистительную станцию. После очистки вода почти природная.
Далее небольшой город, куда свозится молоко, где делают молочные продукты. Ситуация та же. Парки, лес, поля благодать. Понятно, что стоит это дорого, но немцы и не требуют от крестьянина дешевого молока. С усадьбы фермера даже в ливень вся вода стекает в канализацию и очищается. Отсюда фермер платит даже за дождь выпавший на его усадьбу.
Вся проблема не в количестве людей, а в их трудолюбии создающем богатство, благодаря которому они способны оплачивать весь цикл мероприятий по санитарии своего бытия! Включая очистку ливневого дождя выпавшего на их усадьбу и смывшего случайно не убранные отходы!
С Уважением Борис

Борис Вугман   16.11.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.