любовь

Он был пожилым и серьёзным человеком. Но бес его попутал и он влюбился в молоденькую девочку. Она годилась ему по возрасту в дочери. Она была, как чистый ангел: светленькая, умненькая. Нежное создание с ясными и наивными глазками. Когда он первый раз её увидел, влюбился без памяти. Ну, прямо как мальчишка. Ему не было стыдно не перед людьми, не перед самим собой. Он многое хотел ей сказать про свои чувства, про свою любовь, про свою жизнь и про свои отношения к жизни. Многое он хотел ей сказать, но не мог. Не хватало смелости.  Ему, прожившему жизнь, прошагавшему через многие препятствия и опасности, ему, пожилому человеку, многое повидавшему – не хватало смелости признаться в любви к этому прекрасному и наивному созданию, к этой юной и не тронутой красоте.
Но однажды случилось несчастье: он увидел, как её  сбило автомобилем, и она неподвижно лежала на дороге. А ведь, он знал, что у неё было больное сердечко и оно могло не выдержать такой удар. Он взял её на руки и понёс в больницу. Он нёс её на руках и плакал. Он прижимал её к своей груди, отдавая своё сердце, свою жизнь и свои чувства. Он нёс её и молил Бога:
«Господи – молил он – пусть она выживет! Господи, помоги ей! Не за себя прошу, за неё! Отдай моё сердце ей! Отдай моё здоровье ей!».
И Бог внял его молитве и отдал его сердце ей, и отдал его здоровье ей.
И она ожила, просветлели её ясные глазки и опять стали смотреть на мир с весёлым и детским любопытством. И чистые, нежные и светлые чувства всколыхнули её сердце, отданное ей пожилым и посторонним человеком.
Она ожила, а он сник. Отдал её врачам и ушёл. Никому ничего не сказал, ни на кого не посмотрел и ушёл. Он понимал, что отдал свою жизнь и своё сердце молодой и цветущей девушке.
А своё он пожил и не о чём не жалеет.


Рецензии