Стоял сентябрь...
Стоял сентябрь. Удивительно яркий, тёплый, недождливый. Краски осени - голубой, красный, жёлтый, оранжевый - переплетались с человеческими чувствами. Казалось, сама осень разделяет счастье этой пары, даря людям ласковые солнечные дни бабьего лета.
Но в тот день, впервые с начала сентября, пошёл дождь. Мелкий, колючий. Он сыпался крупой с поменявшего цвет хмурого неба. И как-то сразу стало понятно, что непогода пришла надолго.
Женщина стояла перед школьным крыльцом, опустив лицо и плечи, и слушала такие же колкие, как капли дождя, слова. В голове навязчиво крутилась мысль, что неплохо было бы надеть капюшон, чтобы окончательно не промокнуть. Но руки не слушались её.
- А ещё учительница! Я тебе покажу с@ке, как мужей чужих отбивать! Пусть все знают, что никакая ты не учительница, а дрянь подзаборная! - неистово вопила хорошо одетая дама, сотрясая кулаками перед её лицом.
Неожиданно дождь из мелкой крупы превратился в настоящий горох, который звонко застучал по асфальту, по веткам, по школьным лестницам. И словно в тон ему дама перешла на такое крещендо, что у женщины застучало в висках.
- Полиция! Полиция! - надрывалась дама.- Директор, где директор школы? Публичный дом, а не школа! Ну, я найду на вас управу! Развели тут притон! А тебя, дрянь, с такой характеристикой вышвырнут с работы, что ты и уборщицей нигде не устроишься... ооо... ааа... ууу...
Дама зашлась в крике...
А женщина, справившись с дрожью в руках, наконец решительно надела капюшон, и пошла прочь от дамы, от школы, от дождя... И чем дальше она уходила, тем увереннее становились её шаги. Она знала, что уже никогда не вернётся назад...
Свидетельство о публикации №216102100569