10. Цена желаний
Для отца я всегда был не достаточно хорош, особенно если сравнивать меня со старшим братом. И не важно сколько времени я проводил за тренировками или как сильно пытался походить на него, а я очень пытался. Отца я буквально боготворил! Сильный, не сгибаемый, умный… настоящий Лорд! Я восхищался им, изо всех сил стараясь быть таким же, заслужить хоть малейшую толику одобрения в его глазах. Но сколько бы я не прикладывал усилий, отец видел лишь Женвиса, моего старшего брата. Наверное, если бы не законы, которые так чтил Владыка, то отец даже и не признал бы меня как своего бастарда. Сейчас мне даже кажется, что так было бы лучше… но тогда… тогда, я хотел что бы он, Великий Лорд тар Колежский, гордился мной.
Женвис – законнорожденный сын и наследник. Как демон, с чистой кровью Лордов, без примеси низших, как моя, естественно сильнее, но сдаваться только по этой причине я не хотел, удваивая и утраивая количество тренировок. Я прекрасно понимал, что даже тот факт, что отец принял меня в свой Род как сына, никогда не сделает меня наследником как Женвиса, да я к этому и не стремился, избрав для себя жизнь война и надеясь, что однажды стану достоин своего отца. Так было пока я не увидел ЕГО!
ОН стал моим наваждением. Моим Идеалом. Моим Богом! Я больше не хотел быть достойным отца, я хотел стать достойным ЕГО! С тем же упорством я выяснял, что он любит, чем интересуется, чего хочет… я собирал информацию о молодом Лорде по крупицам, жил его жизнью. Я уподоблялся ему. Тогда мне казалось, что так я смогу быть ближе к своему наваждению. А еще я ждал… ждал своего второго совершеннолетия, что бы обратится к отцу всего с одной, но самой важной тогда для меня, просьбой.
Чистокровным Лордам присуща чрезмерная жестокость. Таким был мой отец, мой брат… таким был и ОН. С малых лет таким пытался быть и я, но мне явно не хватало чего-то для этого, видимо все-таки кровь моей матери сделала меня более… мягким что ли… и все же я научился пытать и мучить разумных часами, как делали это отец и брат. Нет, я не любил это, и брался за дело только с теми, кто, на мой взгляд, заслуживал такого обращения. В отличие от более вспыльчивого брата, с легкостью спускающего шкуру рабу лишь за то, что тот пролил вино или не успел отойти с дороги.
Мой Идеал возвел пытки в ранг искусства! И мне это нравилось. Стараясь привлечь его внимание, я и сам придумывал что-то новое, искал позабытое старое… и однажды я своего добился!
Приближалось время моего второго совершеннолетия, время, когда никто уже не сможет делать выбор против моей воли и за меня. Оставалось всего несколько дней, когда от тренировки меня отвлек слуга, сообщив, что отец желает меня видеть и ждет в кабинете. В первый момент пришло удивление. Никогда прежде он не звал меня на аудиенцию в кабинет, более того, мне категорически запрещалось находиться в святая святых. Вслед за удивлением пришел страх, ведь отец все еще имеет надо мной власть, а интересоваться моим желанием он вряд ли станет, да и Женвис на днях упоминал, что какой-то Лорд, изъявил желание вести совместные дела, а в качестве гаранта предложил заключение супружеского союза.
Вообще такие «выгодные» союзы не редкость, так что в кабинет отца я шел скорее как приговоренный к казни. Какого же было мое удивление, когда я узнал, КТО тот Лорд, предлагающий гарантом заключение союза. И, да! Конечно, я согласился! Наплевав на неприятный осадок от того, что меня хотят видеть младшим супругом. Важно было лишь то, что это был ОН! Что мне позволено не просто изредка попадаться ЕМУ на глаза, а и делить с ним постель! Касаться его! Быть рядом! Дурак! Какой же я был тогда дурак! Если бы можно было все повернуть обратно… изменить…
Я не помнил себя от счастья, гордо входя в храм. Чувствовал себя едва ли не великим победителем, открывая вместе с НИМ бал в честь моего второго совершеннолетия и вместе с тем заключения Союза. Да, решено было их объединить, против чего я совершенно не был, желая как можно скорее оказаться с НИМ!
Со смесью страха и предвкушения я ждал того, что должно произойти после бала, представляя, как его руки, руки моего Божества, будут касаться моего тела… и да, мне было страшно. Прежде я не примерял на себя роль младшего мужа, а за те, оставшиеся до совершеннолетия несколько дней, лишь поверхностно изучил этот вопрос. В книгах для младших мужей в основном описывались способы доставления удовольствия старшему супругу и подготовки своего тела, и не слова о том, что ждет в этом именно меня, кроме маленького абзаца, что младший тоже может от процесса получить не меньшее. Так что этот вопрос меня интересовал даже очень, но при этом оставался тайной за семью печатями. Так что с трепетом я ждал окончания бала и дождался.
В приготовленные покои я должен был отправиться раньше старшего супруга, что бы, как полагается, подготовится. Сделав все необходимые процедуры и, присев на край кровати, я ждал самого главного действа этого дня! Вопреки моим фантазиям, Сивальс, мой старший супруг, ввалился в комнату не один, а с двумя друзьями.
- А вот и мой младший супруг! Красавчик, правда? – Обернулся он к друзьям и те закивали в ответ. - И что ты расселся? – Обратился он уже ко мне. – Раздевайся, сейчас мы тебя опробуем!
Сказать что я подобного не ожидал – это не сказать ничего. В тот вечер мир вокруг рухнул. Я пытался сопротивляться, чем только сильнее распалял и подстегивал всех троих. Я никогда не забуду, что тогда произошло… не забуду боль и унижения… страх и безнадежность… бессилие… он, вот так легко, отдавал меня им и брал сам… они хотели что бы я кричал и умолял их, а я не мог… не хотел и не мог… не знаю, какое можно при этом получить удовольствие… когда они наконец-то оставили меня и ушли продолжать праздновать, у меня на теле не было ни единого живого места.
Все таки регенерация у демонов выше, чем у других разумных, так что вскоре я все же смог сползти с кровати и добраться до ванной. Я пытался отмыться, стереть следы того что произошло и не мог. Не знаю, в какой момент у меня в руке оказался длинный осколок зеркала, даже не знаю когда я его разбил, только помню, как не хотел видеть свое отражение… всем разумным известно, что убить демона можно лишив его головы или вырезав сердце. Да, я выбрал второй вариант. Не хотел жить ТАК! И мне почти удалось совершить задуманное… почти… видимо они не наигрались, или им показалось мало… а я даже не мог сопротивляться.
С той ночи и по сей день единственным постоянным украшением на моей шее находится рабский ошейник, лишь изредка прикрываемый одеждой, когда меня надо показать людям. Моей комнатой стала камера в подземелье замка – так им не нужно вести меня через все залы, достаточно спуститься и провести в соседнюю комнату, комнату обставленную согласно их нуждам. Первое время они приходили каждую ночь, развлекались и уходили. Сейчас они приходят реже, но раз в неделю, мой старший супруг непременно «уделяет время» мне. Он никогда не приходит один. Как минимум с ним на пороге появляется та пара друзей, но иногда их компания разбавляется и еще кем-нибудь. После таких посещения я долго восстанавливаюсь, так как рабский ошейник не дает в полную силу работать регенерации. Они всегда смеются, рассказывают какое я ничтожество… хотя это я знаю и без них… я всегда молчу… уже и забыл как это – говорить… и лишь одному из редких гостей Сивальса за все эти годы по прежнему удается заставить меня кричать… его я боюсь больше всех… едва вижу его среди «гостей», пытаюсь забиться в угол, не в силах больше ничего сделать. Этот животный ужас перед ним очень радует моего старшего супруга и его друзей. Они даже не приказывают мне следовать за ними, а тащат за руки, наблюдая, как я бьюсь в панике пытаясь освободиться.
Я долгие годы надеялся, что обо мне попросту забудут, но этого так и не произошло. Сегодня меня вывели из подземелья и повели вверх, в хозяйское крыло. Значит прошел еще один год… если не ошибаюсь, то двадцатый. Отражение в зеркале смотрит на меня пустыми, почти стеклянными глазами. Смотрит на то, как суетятся слуги, сперва намывая тело, в котором трудно признать того Тионария тар Колежского, которым оно раньше являлось. Сейчас это всего лишь бледная тень…
После помывки меня наряжают в светлый, максимально закрытый, костюм, наверное, желая таким образом хоть немного скрыть бледность, обвешивают украшениями, укладывают волосы… сейчас ошейника на моей шее не видно, его скрывает высокий воротник. Я не участвую в процессе, словно кукла стою и смотрю вперед.
- Что-то ты совсем не весел сегодня. – Я вздрагиваю от одного голоса, но все равно не поворачиваю головы, да и зачем? И так прекрасно знаю, кто стоит в дверях. – Не вздумай меня опозорить, тварь! – Его злит то, с каким безразличием я все воспринимаю. – Иначе… знаешь, кто собирается на днях к нам в гости?.. – О, да! Ему даже не надо договаривать, я прекрасно понял о КОМ он говорит. Вот теперь он доволен, ведь сейчас меня трясет от страха. - И не забудь улыбаться гостям.
И я улыбаюсь. И пока стою рядом с ним на стене, приветствуя собравшихся, и когда начинается бал. И когда к нему подходит кто-то из «малого» Рода, лишь краем сознания отмечаю, что Сивальс рассыпается в комплементах. Почему-то мне вспоминается первая годовщина… тогда я рискнул подойти и поговорить с отцом, за что сполна потом расплатился. А еще тогда я понял, что отец все знал… знал с самого начала. Это, пожалуй, стало для меня самым страшным ударом, ведь именно он, отведя меня к супругу, посоветовал лучше за мной следить… если до того момента я еще надеялся на что-то, то после…
Бал неизбежно подходит к концу, и значит, скоро мне придет «уделить внимание» супруг со своими друзьями. Вот только мне давно уже на это плевать. Я, словно все та же кукла, буду выполнять приказы, не проявляя никаких эмоций.
Покидая зал, сам не знаю почему, но бросаю взгляд на того, кто привлек сегодня внимание Сивальса и, всего на мгновение, встречаюсь с удивительно спокойным и теплым взглядом, серых глаз. Никогда не видел подобного взгляда… а еще никогда не чувствовал себя на столько паршиво от осознания, что никогда и ни кто не будет так смотреть на меня. Дверь за мной закрывается, а сердце пропускает удар, словно заполняясь жгучей болью… не хочу больше! Ничего не хочу!!!
Как и каждую годовщину, сегодня меня готовят к ночи слуги. Как всегда я молча терплю все, что они делают, не смотря на то, что хочется кричать. Сегодня особенно сильно этого хочется. Внутренности стягиваются в болезненный комок, кажется, что еще немного и их начнут вытягивать крюком… как же хочется кричать… почему меня просто не оставят в покое? Не забудут о моем существовании? Внутри себя я бьюсь словно в агонии, но снаружи, ни единого движения или намека на то, что чувствую. Этому я научился давно. Так, и только так, им быстрее надоедает надо мной издеваться.
Прислуга отводит меня в одну из комнат в хозяйском крыле. Так происходит лишь раз в год. Здесь, мой старший супруг устроил себе еще одну комнату «для игр», для меня он использует ее как «подарок к дню заключения Союза». Я остаюсь в комнате один и прикрываю глаза. У меня есть немного времени, до начала «ночи любви».
Как чаще всего и бывает, их снова трое. Плевать! Я вижу перед глазами единственное, что приносит большую боль чем та, которую они способны мне доставить. Главное сосредоточиться на взгляде… вспомнить все до мельчайших подробностей и удержать… я так давно не чувствовал ничего душой, что даже не был уверен есть ли она у меня… я хочу почувствовать ей… пусть даже боль, ведь ничего другого мне не дано, но именно душой, а не телом.
***
Глава рода Эргин ди Валлар.
«Братец… братец!» - Я поднялся, тряхнул головой, отгоняя какое-то непонятное чувство и, взглядом голубя выискивающего того самого прохожего на голову которому можно наг… да-да, то самое сделать, осмотрел присутствующих.
- Пора. – Нафиг все эти праздничные тряпки, слишком неудобные, тем более что мой костюмчик призван не только красиво подчеркивать тело, но и скрыть ту самую, пресловутую тату, на пол руки, которая появилась при принятии заказа. Я, когда ее первый раз-то увидел, даже прифигел маленько! Как-то не рассчитывал, что она такая большая и заметная будет…
Наскоро переодевшись и подготовившись, подползли к двери и прислушались… тишина. Вот только помню я, что нас до покоев провожали со стражей и, думаю, стражнички так и остались где-нибудь поблизости. Ну вот, так и есть! Стоят, родненькие, стенку с двух сторон от двери подпирают! - Это я просек, приоткрыв чутка дверь и выглянув наружу. Что ж, покажем «мастер-класс»!
- Так, я выхожу, вы стоите и ждете сигнала…
- Какого? – Перебивает наг.
- Ты поймешь. – Хмыкаю в ответ, готовясь морально. – Ют, Килль, главное в меня своим порошком не попадите.
На мой взгляд, эта часть плана очень проста, усыпить стражу, запихать их в комнату (или сперва в комнату, потом усыпить) и дальше дело за Ютом и его нюхалкой! Ну-с, вдох-выдох, вдох… не, не выдох, надо, что б морда покраснела, так что сдерживаемся, сдерживаемся… фух, теперь порядок – первый пошел!
- Эм… - потупив глазки, стою перед охраннико-тюремщиками. – Простите, а вы мне не поможете? – Ладошки вместе, ресничками хлопаем (блин, только б эти козлы, татушку не углядели раньше времени). Так, смотрим умоляюще, стараясь не заржать от выпученных глазок нага (он притаился между открытой дверью и стеной, я-то его вижу, а вот стражи нет. Ют же с другой стороны двери по стене растекся)… стражи переглядываются и ме-едленно так кивают. – Прекрасно! Проходите, это займет всего секунду!
Н-да! Вот как можно таким идиотам доверять охранять мою тушку (или все-таки от моей тушки)? Как, я вас спрашиваю?! Они ведь зашли! Да-да! Мои парни сработали на отлично – не просто порошком усыпляющим их обдули и меня не задели, а еще и падающие тела этих недоучек подхватили и, аккуратненько так, уложили на пол.
Дальше дело за малым. На то, что бы Юту взять след лордика, ушло ровно столько же времени, как у меня на закрытие двери, так что теперь, аки тени, крадемся по коридорам замка.
Эх, хорошо, когда в роду есть умные и хитропопые наги! Обожаю своих парней! И это я не просто так говорю! Если бы Килль не настоял на покупке отбивающего запах настоя, нас спалили бы еще на втором повороте! А так ни чо - пронесло! В темные ниши, за статуями, вжались, отводом глаз прикрылись, стоим и не дышим… уже пятый раз так прячемся! Ют утверждает, что лордик где-то неподалеку совсем, запах намного сильнее стал ощущаться, да я и сам начал его улавливать…
А вот и наша конечная цель! Стоим под дверью. Этот коридор почему-то совсем пустой, но, от греха подальше, решаю оставить нага на стреме, мало ли кто припрется, а так – предупрежден, значит вооружен!
- Чуешь? – Одними губами спрашивает оборотень, я же в ответ мотаю головой. Правда не чую… сюда-то след и то не так хорошее унюхивал, а вот что за дверью, вообще не пробивается. Ют же, в очередной раз глубоко втянул воздух и принялся просвещать – кровь, похоть… запахов… несколько… трое… нет… - снова принюхался – четверо. Кто где находиться не скажу, но вот возбуждением прет так, что с ног сбивает… - не фига себе у него нюх! Я честно попытался все это ощутить… и ни чего! Ни малейшего запашка из-за двери…
- Килль, ты здесь. Если что – предупредишь. Ют, мы внутрь. Наша цель – Ускат, остальные… как получится.
- А если заперто? – Выдает наг, а я замираю с протянутой к ручке двери рукой. Н-да… как-то я об этом не подумал. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
Оказалось не заперто. Видимо сюда без разрешения и так не заходят, а через секунду стало ясно почему! Стоило только появиться в двери щели, как я понял, о чем говорил оборотень, и как можно было не учуять ТАКОЕ? Успокаивает лишь то, что Килль тоже не чуял.
То, что я успел увидеть внутри средних размеров комнаты всего за одно мгновение, было, мягко говоря, неприятно. Если опустить внутреннее убранство, больше всего напоминающее комнату законченного садиста, то двое демонов в полной боевой ипостаси трахали, слабо постанывающее окровавленное тело, перегнув его через лавку… даже и не знаю, как иначе назвать этого несчастного, на котором и живого места не было от порезов и ожогов. Да и лавочка не простая – все сиденье усыпано мелким, кажется, приклеенным к ней, битым стеклом. Не представляю, как он вообще еще может быть живым? Еще один демон что-то явно искал в узком шкафу в самом дальнем углу комнаты.
Ускат с дружками были так увлечены, что даже не отреагировали на наше появление, мы же, не став дожидаться пока нас заметят, перетекли в боевую форму. То, что ни один из троих не останется в живых, я решил для себя сразу.
Первым лишился головы наш объект, по счастливой случайности, не иначе, стоявший ко мне ближе всего. Теплой струей его кровь, пролилась на спину лежащего на лавке разумного, и забрызгала морду, едва понявшему, что происходит что-то не то, второму демону. Мимо меня, черной стрелой, метнулся к третьему, Ют.
Мерзкий визг, разнесшийся по комнате, заставил отвлечься. Замешкавшись всего на долю секунды, я, едва не пропустил летящий в меня огненный шар. Отскочив в сторону и извернувшись в прыжке, полоснул хвостом по горлу второго урода. Краем глаза замечаю, как оборотень буквально отрывает голову третьему… успеваю даже удивиться такой силищи! Делаю быстрый шаг за спину, зажимающего рану на горле, демону… когти поразительно легко преодолевают сопротивление его естественной брони, а мне говорили, что кожа у них в боевой ипостаси очень прочная… вспарывают мышцы, проходят сквозь мясо, туда, где бьется его сердце… пока еще бьется! Демон пытается развернуться, и я второй рукой вцепляюсь в его крыло. Он хрипит, дергается, пока мои когти вспарывают сердце и вырывают его. На все это уходит несколько секунд, но мне кажется, что время остановилось, замерло… и тут же сорвалось в сумасшедший галоп.
- Заказ выполнен. – После этих слов, по руке будто прошла толпа мурашек вслед за которыми исчезла и татушка.
- Эрг, гости! – Влетает в комнату наг.
- Эта тварь успела сигнал подать. – Сплевывает в сторону «своего» трупа, Ют.
- Успеем уйти? – Смотрю на Килля.
- Нет, они уже… - его прерывает мощный удар дверь.
- Эрг?.. – Ют, помогает нагу держать дверь, а я мечусь среди тел, пытаясь поймать хоть одну связную мысль в голове.
- Ют, портал! – Второй удар в дверь, явно вытряхнул из моего мозга не плохой способ смыться.
- Мы в помещении… - пытается возмутиться оборотень.
- Другой вариант? – Он смотрит на меня и мотает головой. Подхватив нечто большое толстое и деревянное, жутко напоминающее член в полной готовности к соитию… да уж, такой размерчик явно принадлежал бы какому-нибудь гиганту… – Значит портал. – Кидаю этот ужас Ютэру, а сам, пока он подпирает пойманной «битой» дверь, туда же перетаскиваю тела и все, что только можно, что бы освободить хоть немного пространства для перемещения.
Замираю от еле уловимого судорожного вздоха, в первый момент, кажется, что кто-то из этих трех уродов жив, и только спустя секунду я вспоминаю еще об одном существе в комнате, и поворачиваюсь к нему.
Это, полудохлое, тело, лежит на полу, скрючившись. Ну и что мне с ним делать? Слышу, как Ют дает сигнал Шебу и Лиску уходить и, дернув Килля в мою сторону, хватает в руку амулет переноса. Я попросту не успеваю что-либо сделать или сказать. Яркая вспышка и пейзаж меняется, а затем еще и еще одна. Третий перенос, в отличие от первых двух, уже не для того что б сбивать со следа, он перемещает нас к той самой лесной заимке, где к нам тут же подбегают наг с волчонком.
- У вас получилось? – Облапывает и обсматривает нас Шеб. – Все в порядке? – Ухватив меня за руку, смотрит место, где была печать и. наконец-то, успокаивается.
- Сделал гадость – вот и радость! – Довольно скалюсь парням, и они мне отвечают такими же счастливыми лыбами. Эх, люблю я своих парней! Вот все с одного взгляда понимают! И переживают друг за друга! А главное за меня прям волнуются!!! Приятно, блииин…
- А это кто? – Вырывает меня из радужных мыслей тихий голос Лиску… и, судя по удивленным рожам, не одного меня он оторвал от приятного!
Стою, смотрю на голого (рабский ошейник не в счет), полуживого и тяжело дышащего парня, с трудом приподнявшегося на руках и обводящего нашу мирную компашку офигевшим взглядом. На моей роже парень подвис, покраснел, прикрыл глаза и, кажется, решил брякнуться в обморок. И, вот убейте меня, но я его где-то видел… не, ну точно видел… только где?
- Тионарий Ускат. – Брезгливо выплевывает Ют. Точно! Я же говорю, что видел его уже!
- Демон. – С той же интонацией выдают наги. – Как эта тварь тут оказалась?
- Видимо зацепили. Пришлось портал открывать прямо там, где упокоили его – кивок в сторону «полудохлика» - муженька старшего.
А я вот смотрю на него… ну не вызывает он у меня такого отвращения как у парней… и чего они взъелись? Не похоже что парню шибко хорошо жилось-то с таким супругом… если, конечно, он не конченный мазохист… парню? Хм… погорячился я наверно… двадцать лет в браке… с другой стороны такая продолжительность жизни… на вид-то ему самому не более двадцати пяти… н-да… и ошейник этот еще… нафига вообще на супруга эту дрянь напяливать? А демон голову-то опустил и молчит, в землю таращится, да и сжался весь как-то… нет, надо прекращать диспут!
- Хорош балаган устраивать. – О как! Все тут же примолкли и на меня глазками хлопают. А че я такого сказал-то?
- Эрг, это демон! Из Лордов! Этих тварей… убивать их надо! – Раздухарился Ют. – Это не только Ускат такой! Они все! Им плевать кто перед ними! Они мучают, насилуют, издеваются! Они не заслуживают жизни! – Оборотень говорит не отводя глаз от лежащего на земле парня и, с каждым словом, приближается на шаг. Я вижу, как медленно на руках отрастают когти, лицо преображается… вижу, как от каждого его слова, парень опускает голову все ниже… что-то внутри противно шевелится… странное чувство…
- Хватит! – Перехватываю, уже опускающуюся, руку брата, не позволяя завершить удар. – Ты забываешься, брат! – И смотрю ему прямо в глаза. – Пока еще я Глава Рода! И мне принимать решение!
Ют скрипит зубами, но повинуется и отступает, а демон, подняв голову, как-то странно смотрит на меня.
- Давайте в дом. Этого… сперва в душевую, потом запереть в одной из комнат. Вернусь с охоты, решу что делать. Ют, дай одну сигналку, если вдруг место нашего пребывания смогут отследить сразу - сообщишь, а сами уходите порталом на границу, откуда мы пришли. Там встретимся и решим тогда как действовать дальше. Шеб, Килль, следить за периметром. Лиску, следи за Ютом! К демону что б и на шаг не подходил! – Оборотень аж рыкнул, мол, и не собирался, на что я ему улыбнулся и стартанул с места, перетекая в звериную форму.
Свидетельство о публикации №216102100057