Быть или не быть Гл. 3

- Смотри, смотри, смотри – пинал меня локтем  в бок наставник.
- Куда смотреть? – огрызнулся я. – Дай послушать…
- Да кого там слушать?  Этого юродивого?
 Посмотри какие у неё  прекрасные глаза.  Огромные, чёрные, бездонные…
 Я впервые вижу что бы она посмотрела на кого-нибудь.
- Но ведь она на него смотрит...
- Да хоть на самого дьявола, лишь бы не в землю.
   А между тем,  интерн творил с душевно больными чудеса. И с каждым разом они слушали его с ещё большим вниманием.
  На первый взгляд,  было не понять,  к чему он ведёт и что главное в его опусах.
   Он как опытный боксёр, не выжидает удобный момент,  чтоб нанести свой коронный удар.
  Который, его противник может предугадать и уклониться. Или того хуже поймать атакующего  на противоходе.
 Мастер всегда запускает серию ударов…
   Под разными углами, с разных дистанций …
Прямой, хук справа, слева, апперкоты снизу сбоку, в голову, солнечное сплетение, по печени…
  Не возможно уклонится от всех ударов, хоть один да пройдёт...
 И за частую он даже не знает каким зацепил противника. Но это и не так важно, главное результат.
 Так и интерн запускал  сразу весь арсенал имеющийся у него в запасе.
   Примеры из  истории,  быта, из жизни знаменитых людей, законы природы, физики, примеры из литературы, библии и других священных писаний...
 
  И он доставал всех вместе и каждого больного в отдельности. кроме моего влюблённого наставника разумеется.
   С любовью бороться бесполезно. Легче цунами остановить чем настоящую любов.
  У каждого больного находилось своё уязвимое место.  За которое можно было ухватиться и тащить, тащить из трясины традиционной психиатрии.
 Но это было не легко. Что бы устоять на ногах до финального гонга, интерн отдавал все силы без остатка. И всё же в конце каждого поединка, больные подавляющим большинством голосов отдавали победу ему.
- А если я не хочу играть доставшуюся мне роль - перебила его с места высокая худощавая женщина с короткой стрижкой. - Нет в этом мире справедливости...
  Уже к году жизни, один ребенок знает, что такое голод, холодная кроватка в не отопляемой коммуналке, а другой знает, что есть три коляски и самое вкусное детское питание.
 Интерн как опытный боксёр, тут же разорвал дистанцию, ушёл из зоны поражения и не ввязался в обмен ударами:
- Платья для кукол внучки Онассиса, Афины, шил сам Карден.
  Она родилась от четвёртого брака своей матери, который распался ещё до её рождения.
  В три года она осталась круглой сиротой.
Первым разбился на собственном самолёте её дядя, Александр.
Потом, от передозировки наркотиков, умерла её мать Кристина.
Последним, похоронив двух своих детей, ушёл из жизни ее дедушка, Аристотель.
Он умер от Миастении(мышечное бессилие), не в состоянии даже поднят веки глаз, чтобы в последний раз взглянуть на этот мир.
  А его последняя жена, Жаклин Кеннеди, как только он заболел, уехала в Америку и до самой смерти не разу его не навестила в больнице.
 Кто нибудь им завидует?
 Я нет!
  Жизнь как и медаль, имеет две стороны.  Чем больше площадь прямой, тем больше обратной.
 Если вы поедите в Индию, то увидите улыбающихся нищих. У них  никогда не было своей крыши над головой. Они ночуют прямо на асфальте.
 - А кому завидовать - говорят они. - В следующей жизни я буду ездить на кадилаке, а он с утра до вечера искать работу...   


Глава 4
http://www.proza.ru/2016/10/21/1428       


Рецензии
Любопытные аргументы. Важно, чтобы это работало.

... Мы много думаем о внешних целях, забывая о комфорте для души.

Добрый Зол   29.10.2016 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, что заглянули на страничку и поделились своими мыслями.
С уважением и пожеланием успехов в творчестве,

Борис Ровинский   29.10.2016 09:58   Заявить о нарушении