Страшный суд над богом и дьяволом часть 8

Планета Земля, Русская Империя,
 Россия, Подпризоновье (бывшее Подмосковье),
Новое Прямино (бывшее Старое Косино),
Гаражно-строительный кооператив «Флора»

Ржавые гаражи, украшенные матерными надписями, прекрасно гармонировали с беспорядочными горами грязи и  глубокими лужами. Посреди пейзажа высился замызганный джип «Porsche Cayenne». На капоте джипа был разложен рваный учебник российской истории и замусоленная газета «Правда Русской Империи» с фотографией мускулистого Призонова, снисходительно смотрящего сверху вниз на Арнольда Чернопахарева - мэра города Калифорнийска. На учебнике стояла скудная, нетронутая закуска, а на газете высились три литровые бутылки домашнего самогона и три пластиковых стаканчика, к которым регулярно прикладывались трое накачанных мужчин. Троица почти не разговаривала, каждое слово давалось с трудом.
- З-за здоровье, - икнул один из них и опорожнил стаканчик. Чокаться уже не было сил.
- З-здоровье пр-превыше з-закона, - пошутил второй и впился в стакан.
- С-свое превыше чужого, - третий попытался найти стакан, но, запутавшись в его многочисленных образах, нащупал бутылку и допил из горла.
- Хорошо сказал, Ваня! – поднял пустые, но мутные глаза первый. - Дай, я тебя поцелую!  Поцеловав капот, он погладил фару.
- А что, девчонки п-пришли? – спросил второй.
- Федя, молоток! – непонятно зачем сказал Ваня и ударил Федю по плечу. Федор присел.
- И я тебя уважаю, Серый, - обратился он к первому.
- Это ты правильно! – сказал Серый, допил бутылку, и кинул ее в чьи-то «Жигули». Бутылка пробила стекло и осталась лежать в машине.
В ГСК въехал потертый  «Форд» и остановился напротив джипа. Из «Форда» вышел лысоватый мужчина в очках и галстуке. Зажав нос, он протиснулся мимо троицы, и открыл дверь своего гаража.
- Ребята, мне бы в гараж проехать, - просительно сказал он.
- Ты че, ****ый в рот, - икнул Федя. – За дураков нас считаешь?
- Ты че, мудила? – возмутился Серый. – Здесь же столько места! П-права купят и ездют! Че, придурок, проехать не можешь?
- Проехать могу, - сжав зубы, сказал мужчина. – Только вас и ваш джип раздавлю всмятку.
- Ты че хамишь, чмо? – поднял голову Ваня. – Че за кипеж, бля? Нет, чтобы, стакан с нами поднять, он наезжает, гнида очкастая!
- Папа, мы скоро домой пойдем? – из «форда» испуганно высунулась трехлетняя кроха в белом платьице.
- Сейчас, - бесцветным голосом сказал мужчина. – Дядей и их джип отодвину, и пойдем.
- Ты че шипел щас, терпила? – нахмурился Ваня и схватил  лом. – Ты щас за базар того!
Лом обыденно размозжил голову мужчины. Девочка пронзительно завизжала. Лицо Вани расплылось в улыбке.
- Ути, путя какая! – одобрил он. – Маленькая такая вся. Самогончик будешь, деточка?
Он вынул девочку из машины и, невзирая на ее сопротивление, взял на руки.
- На Машку мою похожа, -  сентиментально сказал он. – Люблю маленьких!
Девочка размахнулась и ударила Ивана в глаз.
- Ты че, сука! – зарычал Ваня. – Я ж к тебе по-человечьи!
Бросив девочку в грязь, он начал остервенело бить по ее платьицу ломом. Кровь смешивалась с лужами. 
- На хера, Вань? – икнул Серый. – Опять мне свою кодлу с Фединой шоблой сводить…
- На хрен сводить? – нахмурился Федя. – В багажник их кинь, делов то! Ванин багажник и не такое видел!
- Тачку – мне, - сказал Серый. – Федька, отгони! Петька вчера паленые Черепу перегнал, место есть!
- Резина хорошая, - заглянул Федор в гараж покойного владельца «Форда». – На мои диски пойдет.
Через час место было приведено в свой, специфический порядок. Трупы владельца «Форда» и его дочки упокоились в багажнике Ивана, «Форд» нашел пристанище в гараже Сергея, а зимняя резина «Форда» - на «БМВ» Федора.
- Чмошники и лузеры, - икнул Ваня и перевел разговор на излюбленную со школьных лет тему. – Если я сильнее, я всех могу! Вчера вот иду, навстречу хиляк. Глаза, бля, хитрожопые! Ну я его и от****ил. Он орет, мол, за что, а я объясняю – потому что у меня мышечная масса больше!  А он, прикиньте, плюется и пищит, что у меня варварская мораль!
Друзья громко заржали над непривычным оборотом.
- Ну и что, что варварская? – удивился Сергей. – Варваров – наш лучший писатель! Он написал «Убьем за святую Отчизну» и «Искусство пикапа телок». Букеровский лауреат, бля, а эти козлы бочку катят.
Друзья, не стесняясь в выражениях, обсудили особенности национального социума, выпили на посошок, обнялись, и заснули рядом с джипом Ивана.
Ивана разбудил женский плач. Он с трудом продрал очи и попытался поднять голову. У него не получилось.
Рядом с храпящей троицей плакала женщина. Индифферентный и хмурый милиционер равнодушно позевывал, с легкой тоской глядя на рыдающую.
- Гражданка Петрова, - вяло говорил он. – Нет мужа с дочкой и нет! Искать права не имеем, сроков нет, трупов нет.
- Машину украли! – рыдала дама. – Гараж обобрали!
- Ну, с****или, так с****или, пишите заявление, - вздохнул милиционер.
- А муж с дочкой?
- Слушайте, вот убьют, тогда и приходите! – потерял терпение страж закона.
-  Приду! – заорала женщина. – После смерти приду!
- Много вас тут ходит, - поморщился милиционер. – Будете хамить, так на пятнадцать суток посажу, что там и умрете! Ходите потом на здоровье…
- Но вот же какие-то люди! – взвизгнула женщина, показав на троицу. – Они должны что-то знать!
- Люди? – с сомнением взглянул на троицу милиционер. Иван идентифицировался, покрыв слугу закона отборным матом.
- Документы предъяви, мудак! – ответил милиционер.
- Ты че, на майора ВДВ наехал, мусор? – зарычал Ваня.
- Ты на кого это того? – открыл глаз Федя. Блюститель правосудия с ужасом узнал в его пропитой морде лицо подполковника милиции и отдал давно утраченную честь.
- Прошу прощения, товарищ подполковник! Виноват, господин майор! – вытянулся милиционер. – Все в порядке!
- Не в порядке, старлей! – гаркнул проснувшийся Серый. – Мы с твоим бугром перетерли, что моих пацанов отмажут к пятому октября! Где пацаны, в натуре?
- Завтра будут, Сергей Михайлович, - услужливо поклонился лейтенант. – Пятое же завтра!
- Смотри у меня! – погрозил пальцем Сергей и вновь захрапел.
- Кто эти люди? Спросите их о муже, немедленно! – крикнула вдова.
- Оборзела, на серьезных людей баллон катишь! – оттолкнул женщину милиционер. – Это же Михалыч, бригадир Лысого! Вон отсюда, а то срок сделаю!
Женщина, потеряв от горя остатки разума, кинулась с логичным желанием расцарапать лицо защитника правосудия. Служитель закона привычно уклонился, схватил потерпевшую за волосы и начал активно ее карать.
Иван было задремал под убаюкивающие вопли, но его разбудил звонок мобильного телефона. Услышав голос своего начальника, генерала Скотинкина, он встал навытяжку.
- Есть, товарищ генерал! – гаркнул он. – Обеспечу! Всех подниму! Есть выполнять!
Он повернулся к друзьям. Взволнованное лицо Ивана сияло гордостью.
- Братва! – нежно сказал он. – Прикиньте, мою, блин, дивизию призывают на дипломатическую, бля, миссию!
- Ты – дипломат? – вытаращил глаза Федя.
- А че, блин, я могу! – заржал Иван. -  Приказано оказать поддержку самому Императору в дипломатической миссии! На другую планету завтра кости кинем! Велели ребят готовить, а то они уже в вашем Призоновграде озверели без дела! Ведь то строителями, то уборщиками, то проститутами пашут, несолидно…
- Прикол, - рыгнул Сергей. – По этому поводу надо бы похмелиться.
- Нет, я теперь в завязке, - нетвердо мотнул головой Иван. – Я Катьке обещал, когда вернусь к ним в Питер – ни капли!. Теперь тренироваться буду. Эх, людей жалко! Я же когда трезвый, такой злой, что сам себя боюсь…
- Ты только на другой планете не останься, - посоветовал Сергей. – Ты нам тут нужен!
- На хрена мне к другим? – возмутился Иван. - Я неконвертируемый! Я родину люблю, а она мне все разрешает. У других законы, наверное, есть. А законы – это не наше, не русское!
– Кстати, че мы вчера делали? – наморщил накачанный лоб Федя.
Троица переглянулась и пожала плечами. Никто ничего не помнил.
- Вань, у тебя самогонка была в багажнике, - напомнил Федя. – Дай нам для памяти.
Иван открыл багажник и недовольно уставился на трупы.
- Это откуда? – сердито спросил он. – Твои, Серега?
- Хрен его знает, - сплюнул Сергей. – Если не в падлу, скинь по дороге.
- Не вопрос, - сказал Иван. Его помятое лицо искрилось весельем. – Оценили! В межпланетную, бля, экспедицию берут! Я им такую дипломатию обеспечу!
 - Ты там, на другой планете, корешов не забывай! – попрощался Сергей. Друзья обнялись.
Иван сел за руль.
-  За Россию, бля! – заорал он, вкладывая всю силу голосовых связок в последнее слово. Джип дернулся и съехал в глубокую лужу.
- Поможем своему, - скомандовал Феде Сергей.
- Своему – поможем! – кивнул Федор. Друзья начали вытаскивать джип комдива из дыры в русской земле. Вскоре их попытки увенчались успехом, и джип с трупами в багажнике ринулся вперед, взметая комья грязи.
Продолжение читайте на


Рецензии