Рыбный день

Получая ощутимые тычки в плечо от лысеющего молодящегося гражданина, сохраняя задники красносапожной девушки, маленькими шагами он продвигался к эскалатору. Какофония запахов сбивала с ног. Еще немного, всего пару тычков справа, недовольных подбадриваний в спину, и он окажется на заветной, движущейся вниз ступеньке. Как давно он не был в час-пик в метро. ;)
В детстве, возвращаясь домой с очередной тренировки, он любил разглядывать людей в метро. В те времена, иным казавшиеся серыми и мрачными, метро аккумулировало в себе все слои состоятельного и не очень населения. Вот, уставший рабочий едет домой, совершенно не заботясь о хирургической чистоте рук, а вот студент с тубусом, набитым под завязку чертежами. Так ему казалось тогда, но, став студентом без тубуса, жалел об этом, когда узнал, что туда умещается две бутылки «Агдама», которые ему приходилось носить, боясь быть пойманным, в рукавах куртки. А вот милиционер. Он стоит по стойке смирно, ощущая свою значимость в сшитой по фигуре шинели с блестящими пуговицами. Старушка, в протёртых "прощай молодость", мирно посапывает, положив голову в вязанной шапке на поручень у выхода. Из сумки сидящей средних лет гражданочки выглядывает хвост уже давно размороженной рыбы, наполняющей запахом весь вагон. Сегодня четверг - рыбный день. ;)


Рецензии
Спасибо! Пахнуло)) Из студенческой мудрости
Тот,кто пьет Агдам - тот всегда имеет дам

Михаил Соломонов   28.02.2018 10:47     Заявить о нарушении