Воскресение и Страшный суд

Рассыпался камень. Не выдержал волн тепла и света, любви и нежности воскресшего Господа. Христос уже не щурится, выйдя из темноты. Он Сам  -  источник света.

Воскресший, победивший адские глубины, стоит он около разрушенного камня. А вокруг мы – современные «христиане», пришедшие святить яйца.

Крайне изумлен Господь наш и Бог: «Кто все эти люди? Я никогда не видел вас...»

Если мы боимся смерти, болезней, потерь…да мало ли чего мы можем бояться!
Но, самое страшное, что может случиться с человеком, это услышать в этой жизни или будущей: «Не знаю вас!»

Мы приходим в храм покрестить детей. Мы пишем записки "О здравии", берем крещенскую воду. Святим кулич на Пасху. А когда мы, преодолев леность, читали хотя бы утренние или вечерние молитвы? Когда каялись перед Господом со слезами последний раз? Бежали к Нему, молились, умоляли, прощали врагам ради Него? Не брали чужого ради Него? Отдавали свое последнее? Когда? Когда не по-привычке, а от сердца шептали: "Господи!"?

Вот это самое страшное.

Остаться вдали от Господа, находясь как бы рядом с Ним - и есть «Страшный суд». Для тех, кто лелеет имя Божие в сердце, взывая к Нему день и ночь, суд не может быть страшным.

Пусть ни для кого из читающих Суд не будет страшным!

Всего-то и надо простить, всем все простить...и никого не осуждать.
Видите, Он все еще ждет.


Рецензии
Каяться мы все мастера. Гораздо сложнее взять в шоры самого себя.

Эрнест Марцелл   31.10.2018 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.