Убийственный каламбур

     Эпиграф #1


                Бодался  теленок  с дубом,  так  у дуба - дуба дал.


     Эпиграф #2


                Один из  могучих  аргументов  в обсуждении вопроса  «оккупации Донбасса русскими» и  «неизвестно  кем  сбитого рейса  MH17»  свелся  к  довольно  ядовитой  шутке  -  «Если с  военных  спутников НАТО(!)  на  Донбассе   не видно  множество  русских танков,  то  почему с  них  же  отлично  виден одинокий  «Бук»* с  конкретным бортовым номером и украинским  биколором,   спешно  покидающий  довольно  строго  рассчитанный (баллистика наука точная) район боевой  стрельбы по гражданскому  лайнеру?»




           Знаете ли вы,  кто такой  «кнайпмейкер»? Ну или на худой  конец – «мессермайстер»?


         Ничего запредельно-заумного… Ножевых Дел Мастер…тот самый  рукодельник,  что из  неведомых  железяк  и  природой  данных  деревяшек-рогулек  делает ножи  на  заказ…ага… «Железный Зуб»,  помните как  у  Маугли? 


                А «на  заказ» - означает – «хорошие».  Априорно.


         Красота.  Двадцать первый  век – а ремесло – востребованное  куда  как  постоянно…Искусство.


         А тут кругом  политика,  суета,  техника все  сложнее и сложнее – зато и срок службы  имеет строго ограниченный – тикнули часики – пора на свалку  тащить…чинить-то нечего…ресурс ограничен.  Подчас искусственно.


         «Соседям» вон,  вообще,  заокеанские дядюшки  «просрочку» завозят-загоняют…то  броневики не на ходу,  то идеи протухшие  еще  вместе  с  главным  бандеровцем  степкой. 


          Такой  мир…


          Вот и разговорились  мы  с  Мастером…


          «Могу, говорит,  отличные  ножики делать…реализоваться  бы…»


          Да конкуренция  велика…заокеанцы, вишь,  его  исконную нишу  занимают… «баками»**  своими…


         Тут и начинается… «нашими «буками»,  какие-то быки,  с висящими на поясе  «чужими «баками»,  бяки  устраивают…Чистый  непорядок…


         Забыли те «быки»,  как  «телятами» были…


         Думают,  если рога  отросли – так все – хозяин леса?


                Медведю бы только на глаза  не  попались,  он шутки не  оценит. Кликнет по одной  из  «верных  «моторол»  своих…


         И «буки»,  и «баки» отберут…Еще и бока  намять могут. Вроде  как  на  память.





* «Бук» - самоходный  зенитно-ракетный комплекс,  давно устаревший,  но  работающий  безотказно,  «наше  качество»
** «Бак» - «Buck» - известная  фирма, производящая ножи производственного  и  военного назначения,  одна  из  «американских легенд».

22.10.2016 г. (за идею спасибо автору сайта Вадиму Доннерветтеру, http://www.proza.ru/avtor/donnervttter, иллюстрация из интернета - старинная  карикатура на Россию, которая  и сто лет назад стояла одна перед всей Европой)




Рецензии
Тут один прозаик написал чушь вроде того, что идея России - злобная Америка. Типа идеи не будет такой теперь, и Россия развалится. :))
Идея России - процветание Родины.
И мы рады тому, что американцы сделали правильный выбор.

Кимма   09.11.2016 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен - наши идеи всегда носят позитивный характер, ибо врагов мы себе не ищем - это они находят нас. Ну а выбор Америки...тут мнения рознятся...хотя лично мне более симпатичен король клоунады, чем злобная жаба. С уважением, всегда Вам рад!

Иван Таратинский   09.11.2016 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.