Чем управляется ход истории?

     В книге Виктора Потапова «Тайная история человечества» я прочитала следующее.

    «В 1924г. Чижевский А.Л. выдвинул  теорию, что на всех континентах нашей планеты и практически во все времена наблюдается удивительная синхронность исторических событий с  максимумами и минимумами солнечной активности. В период максимальной социальной и биологической активности людей, вызванной бурной жизнедеятельностью Солнца, решаются всемирные исторические задачи человечества и намечаются новые исторические эпохи. Этот этап развития каждого 11- летнего цикла, его максимум и минимумов, «  пробуждает человечество к величайшим безумствам и величайшим благодеяниям… В этом периоде имели место величайшие революции и величайшие столкновения народов, начинавшие новые эры и жизни человечества…»

   Следовательно, войны и революции неизбежны. Массы находятся в спокойном состоянии, лишь до поры до времени. Вывод из теории Чижевского обескураживает. Иисус Христос напрасен, как напрасна и Его жертва, ибо люди всегда и всё равно будут творить зло. Солнце заставляет.»

  Что же ни так в этой теории? Дело в том, что Солнце оказывает разное  влияние  на людей. Сам Чижевский это отмечает, указывая на величайшие безумства и величайшие благодеяния. Скорей всего, активность Солнца является резонатором, который усиливает зло, но и добро тоже. Утверждать, что Солнце заставляет делать только зло не верно, оно усиливает так же и добро.

     Рассмотрим небольшой отрезок исторического хода событий России. Соблюдается ли 11-летний цикл. Первая революция 1905 – 1907, прибавляем 11 лет, получаем 1917 год –  вторая революция в России и окончание первой мировой войны. Прибавляем ещё 11 лет, получаем 1928 год – свёртывание нэпа по всем направлениям хозяйственно и социальной политики, новая задача перед  страной.  Создание индустриальной структуры экономики. Прибавляем ещё 11 лет, получаем 1939 – вторая мировая война. 1941 год нападение фашисткой Германии на СССР. Если фашистская Германия выступала как усиленное зло, то СССР – как усиленное добро, принёсшее освобождение от ига захватчиков многим странам. На всякое зло найдется добро, которое победит зло.

   Как я понимаю, чем управляется ход истории?  Любое событие в земном мире происходит непросто так, оно должно выполнить определенные задачи. Если этого нет, то происходит глобальное изменение хода событий. Это  изменение происходит во время максимальной и минимальной активности Солнца.

    Почему после революции 1917 года усилилось гонение на церковь. Церковь перестала выполнять ту задачу, для которой была создана. Она, вернее не она, а её служители стали затуманивать мозги людям, заставляя подчиняться себе. Меня очень интересовал вопрос, почему Германия напала на СССР. Не земные причины,а решение этого вопроса высшими силами. Какую задачу не выполнила страна, что заставило глобально изменить исторический ход её развития. Думаю, что люди, их отношение к жизни,  друг к другу. Раскол в партийном аппарате, возникновение оппозиции «правый уклон». Борьба за власть с оппозицией. Доносы на неугодных людей. Образование особого руководящего слоя советского общества – номенклатуры. Принудительная коллективизация. «Архипелаг ГУЛАГ» Формирование и функционирование масштабной системы откровенно принудительного труда, применяющегося  в первую очередь на вредных, «непрестижных» производствах, в отдалённых районах страны. На 1 марта 1940 года ГУЛАГ состоял из 53 лагерей, 425 исправительно-трудовых  колоний (ИТК) 50 колоний несовершеннолетних; всего – 1668200 заключённых. Ежегодно в среднем  в исправительно-трудовых колониях находилось 10,1 %  осуждённых по политическим мотивам (от общего числа заключённых в колонии). Возможно, всё это повлияло на судьбу  России. Кроме кармы людей, существует карма страны, в которой живут эти люди.

   Какой же следующий год активности Солнца? Если вести отчёт по события в России, то должен быть 2016 год.

  Справка из интернета. Летом 2016 наблюдался минимум активности Солнца, на нём не видно было ни одного пятна. Периоды циклов солнечной активности – 11,22, 87, 210, 2300 и 6000 лет. Следующий всплеск солнечной активности учёные ожидают в 2019 – 2020 годах.

Использованные материалы: «История России ХХ век» под редакцией В.П. Дмитренко.


Рецензии