****ь копать. Анализ современного фольклора

Еба*ь копать! - слышим мы порою из уст удивленного или рассерженного человека. Давайте разберемся в природе этого словосочетания.
Сначала ответим на вопрос: почему эти два слова срослись в одну фразу?
Во первых, е*ля и копание похожи технически. И то и другое есть последовательность поступательных движений тела, связанных с погружением одного предмета в плоть другого. В одном случае - это  металлическое полотно лопаты, погружаемое в плоть земли, в другом - половой орган одного человека, погружаемый в плоть другого. В обоих случаях каждое погружение подкрепляется известным удовольствием, которое быстро угасает и вызывает желание продолжать погружения снова и снова. Завершение же сопровождается большим, окончательным удовольствием и чувством законченности, правда в случае с е*лей это удовольствие имеет более выраженный физиологический характер, тогда как завершение копания доставляет скорее моральное удовольствие.

Говоря о глубинных содержаниях того и другого действия, нужно взглянуть на вопрос исторически, потому что глубина человека уходит корнями в историю. Копание для человека на протяжении тысячелетий было связано с сельским хозяйством, то есть с засеиванием земли для произрастания на ней растений. Так же и е*ля, призвана "засеить" женскую плоть для дальнейшего возникновения в ней нового живого организма. С другой стороны, копание - это выкапывание могилы, и если е*ля порождает  жизни, то могила принимает в себя то, во что он превращается после смерти. Так, «еба*ь» и «копать» обнаруживают, помимо сходства, глубинную противоположность, что делает их связь еще многограннее.

Если затронуть лексическую сторону вопроса, то логично спросить о том, какой знак стоит между этими словами - тире или запятая. Тире объединяет их в тождественную связь и
предыдущие теоретические построения как раз связаны  с таким случаем. Если же между этим словами поставить запятую это словосочетание отправляет нас к практической стороне жизни и тогда мы спросим, какая последовательность правильнее: еба*ь а затем копать или наоборот.
Во первых это зависит от того что человеку больше нравится, потому, что более приятное лучше оставить напоследок.
С другой стороны важна цель.
Если еба*ь после копания, организм приобщится к мистериям плодородия и хтоническим мирам, и тогда е*ля превращается из примитивного движения плоти в мистерию приобщения к глубинным  основам жизни.
Копать же после е*ли имеет смысл для тех, научился использовать ее(еблю) для разных метафизических трансформаций призванных пробудить скрытые силы организма, и тогда эти силы могут сделать копание продуктивнее.
Ввиду этого помимо привычного, «еба*ь копать» в отдельных случаях можно говорить «копать еба*ь», обогащая таким образом язык и развивая его.


Рецензии