Спасение Алеппо 2

Всё изо дня в день на слуху Алеппо, и я в числе многих, в ком есть сердце и душа, не могу так просто выбросить из головы мучающий меня вопрос-волнение-переживание-бессонницу, какова будет судьба тех в Алеппо, кто оказался заложником чьих-то глобальных, но по уши грязных политических игр силового смещения законного президента Сирии?

За что такое преступное им предназначено обязательно умереть?

Кто скажет?

***

Вот мы живем в мирной стране, над нами чистое небо, не сыпятся на голову бомбы, нам не нужно круглые сутки в страхе прятаться по подвалам, жить впроголодь, не представляя себе, чем завтра накормить своих детей, а там, в Алеппо кромешный ад, чем прогневили простые сирийские люди Бога, Аллаха, что он на них спускает с небес такие страдания и смерть?

***

Кто прочитал мой первый пост о чудесном спасении Алеппо, тот знает, я предложил откупиться от террористов тем, что больше всего любят эти нелюди-головорезы, деньгами.

Но здесь я чуть изменил тактику, увидев и услышав о плачевных результатах предоставленных боевикам гуманитарных коридоров для выхода из города. Как сообщил наш военный корреспондент, ни один представитель ИГИЛ не воспользовался этой возможностью, а из мирных жителей прорвалось под пулями двадцать человек, всего лишь две сирийские семьи.

Почему? Что мешает?

Дело в том, что командиры подразделений приказали оставаться рядовым боевикам на местах их дислокаций, а кто не послушался, решил уходить, тех пустили в  расход прямо на месте.

Значит, все, или почти все зависит от главарей этих бандформирований?

А я по-глупости хотел подарить за послушание именно всем террористам деньги, хотя, как я теперь понял, смекнул, достаточно только главарям-командирам предложить солидные суммы, и они выведут свои, послушные только приказам свыше, подразделения из Алеппо, этого будет вполне достаточно, да и денег понадобится в разы меньше для подкупа верхушки банд-подразделений.

Наши ребята из ФСБ смогут эту операцию быстро и тихо провернуть, никто даже глазом не успеет моргнуть, честное слово!

***

Допустим, главари ИГИЛ и прочих примкнувших к ним банд куплены США для исполнения их коварного плана сместить Асада.

А Россия, в свою очередь, раз нам Асад оказался друг, не может ли перекупить этих главарей, тем более на такое доброе дело наш Путин денег не пожалеет, надеюсь?

***

Кто не знает, сейчас все в нашем мире решают деньги, и мы не раз в этом на своей шкуре убеждались, не так ли?

Смотрите сами, да и американцы не скрывают, они миллиарды долларов потратили на то, чтобы возродить, взрастить, а потом всеми средствами поддержать ненависть к России на Украине, а далее, как и планировалось, на этой волне затащить во власть марионеточный послушный режим, не гнушаясь ничем, даже тем, что он попахивает нацистской вонью, даже больше, просто от него несет натурально протухшим фашизмом!

***

О, Господи, как же легко можно спасти мирных жителей восточной части Алеппо, нужны только деньги и желание тех, кто эти деньги имеет!

А с этим, как мне думается, труднее всего?

***

Американцы хитрее и умнее нас, русских? Они вкладывают деньги в войну, а потом при победе с лихвой возмещают потраченные средства, выкачивая из покоренных народов все соки для себя любимых?

Американцы, все об этом говорят, это уже стало секретом полишинеля, не жалеют денег на покупку ИГИЛ для своих коррыстных целей (сесть на нефтяную бочку Ближнего Востока), на гранты для всех мировых СМИ, чтобы утопить противников в информационном потоке лжи и обмана под видом чистейшей правды, что у наших политиков глаза на лоб вылазят от возмущения и волосы дыбом встают от удивления.

Потому, чтобы нам одолеть США, нужно тоже солидно потратиться, одними бомбежками террористов тут не отделаешься, нужно еще и перекупать тех, кто агрессивную политику США внедряет в жизнь.

Купил сотню главарей Джабхат-ан-Нусры, они и вывели свои банды из восточного Алеппо, что может быть проще и надежней?

Кто тогда посмеет бросить хоть один камень в нас, что мы бомбим мирные кварталы?

***

Или допустим, временно платить зарплату от России вооруженным силам Украины за каждый день без выстрела в сторону Донбасса?

Представляте, что тогда получится?

ДНР и ЛНР начнут жить спокойной и мирной жизнью, смогут провести легитимные выборы и взять себе статус федеративности? После чего уже никто не посмеет стрелять в сторону Донбасса, статус то они уже получили политический, де-юре?

***

В мире капитала абсолютно всем правят деньги, через них можно купить все, что душе угодно, хоть мир, хоть войну - ты только цинично выбирай, что тебе выгодно на данный момент?

P. S.

Только, прошу, не забывайте, когда я говорю и пишу, "США" или к примеру, "американцы", не понимайте это буквально, я имею ввиду денежную элиту миллиардеров США, которая и диктует послушной властной и военной верхушке свою агрессивную политику в каждой точке планеты, где спрятаны их шкурные интересы для последующих сверхприбылей ... другого они неймут ... 


Рецензии