Нато- а на то ли оно надо? II

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


III  Кто непосредственно был основателем и идейным вдохновителем НАТО


Фридрих Ратцель (1844-1904), имя мало, что говорящее не интересующемуся политикой  человеку. Сегодня его пытаются представить как "отца" геополитики, но это не совсем верно. И не потому что сам Ретцель не применял данный термин в своих работах, а потому, что еще за долго до него вопросы поднимаемые им в своих трудах "волновали умы" политиков. В своей работе  "Антропогеография" (1882) он пытается осмыслить: связь эволюции народов и демографии с географическими место нахождением данного народа и  влияние рельефа местности на культурное и политическое становление   народов.


На мой взгляд его направлении мысли больше напоминает гадание на "кофейной гуще" чем аргументированное доказательство.
Куда больше заслуживает внимание его работа  вышедшая в 1897 году под названием "Политическая география". 


Если с первой работой я знаком весьма "плотно", то вторая мне попадалась лишь в урезанном виде и из обрезков которой не всегда можно найти нужный пазл для того, чтобы картина была понятна. И тем не менее его вывод о том, что "государство является живым организмом", и  организмом "укорененным в почве", добавляет мне уверенности в том, что я не одинок в своих размышлениях в данном направлении.
 При этом  не  однозначно воспринимается его  утверждение что  "Нормальное  государство" это  такое государство, которое наиболее органично сочетает географические, демографические и этнокультурные параметры народа.



По этому поводу он пишет, что  "Государства на всех стадиях своего развития рассматриваются как организмы, которые с необходимостью сохраняют связь со своей почвой и поэтому должны изучаться с географической точки зрения. Как показывают этнография и история, государства развиваются на пространственной базе, все более и более сопрягаясь и сливаясь с ней, извлекая из нее все больше и больше энергии. Таким образом, государства оказываются пространственными явлениями, управляемыми и оживляемыми этим пространством; и описывать, сравнивать, измерять их должна география. Государства вписываются в серию явлений экспансии Жизни, являясь высшей точкой этих явлений" ("Политическая география").



Надо отметить, что Ратцель используя основополагающий принцип построения живого организма ( совокупности организмов) не совсем верно понимал взаимоотношение живой и неживой материи, сознания и духа и соответственно мысли и воли. Но вопрос стоит не в том, что  и как понимал сам Ретцель, а в том, что и как стали понимать, а зачастую и следовать в каком направлении, его последователи.

Постулатом естественного  живого процесса, подобно росту живых организмов, для политических элит стал процесс  экспансий.



Во истину "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет", ладно бы свой так он норовит и другому по-лбу заехать.  Так Ретцель сформулировав определенный подход к пространству, позволил считать, что Пространство есть категория материальная и соответственно она  имеет   такую характеристику как "количество",  а отсюда является "жизненной сферой". Ну и в результате "пространства, как жизненно важной сферы "мало не бывает". И такое понимание  данной категории  якобы заложено в содержание человеческого духа, что в конечном счете трансформируется в его сознание, пробуждая к определенным действиям.   Вот вам и обоснование захватнических ( экспансия) процессов.



 В данное время все эти тезисы являются  основополагающими принципами геополитики,  для тех кто ищет оправдание собственным решениям и  поступкам. Ведь по большому счету для того, чтобы это любое действие и даже утверждение выглядело более или менее оправданным нет особой необходимости заниматься "чистой софистикой", доказывая, что "черное" это "черное", достаточно вознести в ранг "мыслителя столетия" самого автора. И вот уже пусть автор отвечает за высказывания, а за одно и за  наши  поступки. А что взять с  нас  с последователей, "ведь такие умы...!". Подобная же ситуация сложилась и в отношении К. Маркса, и Фрейда, и Энштейна, и  Дарвина, и даже "бедного" Левашова.


Мало ли кто из них и что "сморозил" вопрос в том какой "костер" из этого раздули последователи.

Пространство  рассматривается  Ратцелем  не только  как конкретное выражение природы, окружающей среды, но и как непреложное, непрерывное жизненное тело этноса, это пространство населяющего.  В этом смысле Ратцель  не одинок, а как бы своими выводами создаёт ( очерчивает) контур всей школы немецкой "органической" социологии.
К сожалению данная школа мне напоминает "хромую утку". По земле ходит спотыкается, но взлетев в облака (обуреваемая фантазиями) вполне себе существует. И что самое опасное,  имеет явное воплощение. Как тут не воскликнуть с некоторой надеждой что-то вроде того, если "Бог не выдаст- свинья не съест".


Вполне искренне разделяя размышления читателей над тем "что курит автор"  я тем не менее стараюсь не путать "божий Дар с яичницей" и просто поделюсь с вами размышлениями самого Ратцеля.


"Государство складывается как организм, привязанный к определенной части поверхности земли, а его характеристики развиваются из характеристик народа и почвы. Наиболее важными характеристиками являются размеры, местоположение и границы. Далее следует типы почвы вместе с растительностью, ирригация и, наконец, соотношения с остальными конгломератами земной поверхности, и в первую очередь, с прилегающими морями и незаселенными землями, которые, на первый взгляд, не представляют особого политического интереса. Совокупность всех этих характеристик составляют страну (das Land). Но когда говорят о "нашей стране", к этому добавляется все то, что человек создал, и все связанные с землей воспоминания. Так изначально чисто географическое понятие превращается в духовную и эмоциональную связь жителей страны и их истории". ("Политическая география").



Нормальный человек прочитав  это  определение вполне себе кивнёт головой соглашаясь и с тем, что скрывается за данной фразой. То есть с тем, что именно государство является тем условием, которое выявляет характеристики народа (этноса). А этот народ есть результат воздействия на него не окружающей территории, а той почвой которая присутствует на данной территории. Отсюда и следует, что  страну составляют такие характеристики как тип почвы вместе с растительностью и ирригация и ... (далее по тексту). "Благодаря"  материализации произвольной части света ( страна- есть всего лишь направление) как конкретной территории в сознании автора появляется ошибочное представление о характере взаимоотношений между материальным и абстрактным.


Нынче термин "страна" очень жестко ассоциируется с категорией "государство" и это результат "обезличивания" многих терминологических категорий в результате проникновения в русский язык иностранных "мертвяков".
Категоричность моих слов проистекает из существовавших некогда (не лингвистических) топонимических народных названий, которые определяли термин "страна" от слова "сторона", которое в свою очередь обозначало -"направление", "пространство" (неопределенность присутствия), "отдаленное место" (не кокретизируемое в названии). сходным по значению словом было слово "инде". Но оно было как бы бытового значения, неопределенной формы. Типа  неопределенно махнул рукой в каком-то напрвалении, но появилась Индия.
Кстати это один из   русских древних терминов, который в иностранных языках поменял своё значение на противоположное и  стал представляться  в виде материальной категории.


Я неоднократно говорил (не грех и повторить), что русские это не этнос,  в отличии от прочих народов, а нация, характеризующаяся совокупностью трех непреложных факторов, таких как   земля (территория. В применение к термину "нация", и только в применении к данному термину - "государство"), язык, мировоззрение ( в укроченном виде это ментальность). Отсутствие одного из факторов оставляет за человеком право называться русским, но он им по сути уже не является. Отчего чувствуя своё несоответствие своему названию подсознательно данный человек находясь на чужбине всеми силами стремится воссоздать вокруг себя ту часть своего "я", которое позволяет ему соответствовать своему содержанию или не крайний случай создать иллюзию Целостности со своей Отчиной. И если это  ему не удаётся, человек стремится вернуться в Россию, т.е. к своим истокам.


Он будет жить на этой территории, ругать своё государство,  и жаловаться на свою жизнь, но самой страшной для него мыслью будет покинуть свою территорию. Тот кто это делает спокойно ("без проблем") не русский и русским быть по указанным причинам не может. Хотя называться к примеру русом (этническая категория) он может вполне, ибо наличие в его теле определенной крови и структуры ДНК никуда не денется и не изменяется с местом его проживания.


Попутно замечу, что слабость Ратцелевской теории в том, что она не просто не учитывает распространение  человечества по планете, а более того не принимает её в расчет в плане формирования государственных образований.


А между тем  отношение к государству как к живому организму предполагало отказ от концепции "нерушимости границ". Государство, типа  рождается, растет, умирает, подобно живому существу. Следовательно, его пространственное расширение и сжатие являются естественными процессами, связанными с его внутренним жизненным циклом.  Отсюда появляются  представления об экспансии в русле  непреложных законов. Так  в своей книге "О законах пространственного роста Государств" (1901) Ратцель выделил семь этих самых  законов :


1) Протяженность Государств увеличивается по мере развития их культуры;

2) Пространственный рост Государства сопровождается иными проявлениями его развития: в сферах идеологии, производства, коммерческой деятельности, мощного "притягательного излучения", прозелитизма.

3) Государство расширяется, поглощая и абсорбируя политические единицы меньшей значимости.

4) Граница это орган, расположенный на периферии Государства (понятого как организм).

5) Осуществляя свою пространственную экспансию, Государство стремится охватить важнейшие для его развития регионы: побережья, бассейны рек, долины и вообще все богатые территории.

6) Изначальный импульс экспансии приходит извне, так как Государство провоцируется на расширение государством (или территорией) с явно низшей цивилизацией.

7) Общая тенденция к ассимиляции или абсорбции более слабых наций подталкивает к еще большему увеличению территорий в движении, которое подпитывает само себя.


Даже при беглом взгляде выделяется один основополагающий для Ратцеля  принцип построения государственности и  это "Экспансия любого государства провоцируется из-вне" и более того "провоцируется более низшей цивилизацией". Извините меня но тут в "полный рост" встает уже не национализм, а фашизм. Но ведь как уже было сказано именно это легло в Доктрину появления и существования Альянса.
"Вот тебе бабушка и Юрьев день". Отсюда появляется крайняя необходимость найти связующее звено между немецкими мыслителями,  фашистской Германией и соответственно НАТО.


"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

 6 августа 1945 г. над Хиросимой  прогремел ядерный взрыв унесший 160 тысяч человеческих жизней. О разрушениях говорить в этой связи  не приходится.  А уже 3 ноября 1945 года в Пентагон поступил доклад №329 по отбору двадцати наиболее важных целей на территории СССР для нанесения по ним атомных ударов (Москва, Ленинград, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Пермь, Тбилиси, Новокузнецк, Грозный, Иркутск, Ярославль).

"Апетит приходит во время еды"


Планом “Троян” от 14 июля 1949 атомной бомбардировке должны были подвергнуться 70 городов СССР. А в том же 1949 году в октябре был представлен уже "расширенный"  план "Шейкдаун" ("Встряска") предусматривающий удар 220 ядерными бомбами по 104 городам СССР "Аппетит приходит во время еды".  Декабрь  1949 года.  и уже новый план "Дропшот" ("Моментальный удар"), превосходящий жестокостью все прежние, рекомендует в течение месяца поразить 300 ядерными авиабомбами 200 городов Советского Союза! А если наша страна и после этого не откажется от социализма и Советской власти, — "Дропшот" советовал продолжать обычные и атомные бомбардировки, вторгаясь одновременно с различных направлений…


Кто-то сказал, что в период существования СССР НАТО были адекватными и действенными. Ну что же заблуждаться как говорится можно, но весьма вредно. Ненависть которую испытывали представители Альянса к СССР сравнить можно лишь с маниакальным проявлением психически больной личности, место которой, в любом раскладе, даже не в психушке, а на кладбище ( за его оградой).


В войну с СССР должны были вступить все страны НАТО. Были готовы к боевым действиям 164 дивизии НАТО, расположенные на военных базах вокруг территории СССР Сегодня ядерным арсенал НАТО, состоящий из тактических бомб (В-61) распределен между семью европейскими государствами на базах в : , Нидерланды (1 база), Бельгия (1 база), Греция ( 1 база), Великобритания (2 базы), Италия (2 базы), Турция (3 базы) Германия не смотря на договор подписанный ею после ВОВ не иметь своих вооруженных сил (5 баз).
 Вопрос: Кто первым окажется под ударом вознамерься Россия применить ядерное оружие? Ответ: очевиден.


"Не так страшен чёрт как его малютка"

Причина такого агрессивного планирования была до "безобразия"  банальной. Загнав свою экономику в Депрессию США по указке Великобритании ( она всегда входила из экономического спада методом проведения военных действий по отношению более слабых государственных образований).Депрессия в США характеризовалась как и в период Вьетнамской войны , как и нынче огромным внешним долгом падением ВВП и соответственно упадком уровня жизни населения. Нужна была встряска и такой встряской была бы война. Европа не могла "заменить" объект нападения, так как по большому счету Европа не обладала достаточными ресурсами и природными богатствами. Африка еще не обладала тем коммуникационным арсеналом, который имеется нынче, по этой причине "внедряться" в Африканские джунгли было себе дороже. "За морем телушка полушка, да перевоз пятачок". Дороговато однако. Остается СССРовская Сибирь.


Если у кого-то возникает мысль ( особенно у доморощенных неофашистов), что Германия начиная с 20-х годов до начала ВОВ самостоятельно "поднялась" из руин Первой мировой войны, тот не просто ошибается он извините  смесь неофила с неофитом. Да и те, кто считает, что нацизм "канул в прошлое" вместе с поражением Германии  из той же  "смеси". Нацизм берет начало вообще из другой части света, но Вторая мировая спровоцированна именно США.


По информации, которую преподносит Topwar.ru   что американские фирмы заработали на финансировании фашистской Германии, поставляя вооружение и военные материалы как немцам так и  союзникам. Финансовая прибыль, полученная экономикой США в годы войны, была направлена в политическое влияние.


 Когда война закончилась, США давали лежащим в руинах европейским странам уже взаймы. На полученные займы  европейцы опять таки  покупали американские товары. В 1947 году американским государственным секретарем Джорджем К. Маршаллом была выдвинута «Программа восстановления Европы» (план Маршалла). План вступил в действие в 1948 году и охватил 17 европейских государств. Фактически США поставили их под свой финансово-экономический контроль.
Можно было бы напомнить и о Брейдвудском Соглашении в результате которого "все добровольно" согласились, что американский доллар будет эквивалентом национальной валюты каждого из государств включенных в данное соглашение.


Война в свою очередь напугала Европейские страны и те добровольно все свои золотые запасы перекинули в "спокойную зону" в США. Так все золотые яйца ( да и не только золотые) Европейцев оказались в тисках Федеральной резервной системы. А она как многим уже известно еще не совсем или даже сказать точнее совсем не США. Она хоть и отчитывается ежегодно перед Палатой представителей, но по сути является частной компанией. Именно относительно неё писал Юстис Маллис в "Лондонские связи" :"Во всех своих выступлениях, лекциях, радио- и телепередачах я постоянно придавал огласке токсин правды: Федеральная Резервная Система не является федеральной, у нее нет никаких резервов, и она вообще не система, а криминальный синдикат".

 Об этом немного поподробнее.

 Задумана на острове "Джекилл" республиканцами в 1910 году и воплощенна в жизнь в  1913 году ( 23 декабря Вопрос к читателю: Чем символично данное число?) законодательным актом Конгресса США, при Президенте демократе Вудро Вильсоне, выполняющая функции Центрального банка. ФРС состоит из семи Губернаторов — членов правления, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, и 12 Резервных Банков, расположенных в крупных городах страны. Всё что касается ФРС в датах числах весьма символично, скрывает много прочей информации, но  при внимательном рассмотрении  всегда можно обнаружить "торчащие из шляпы уши зайца".


Нет я говорю не о упомянутых "республиканцах" и "демократах" и даже не о "прогрессистах"...
Если кто понял о чём я, тот понимает и то, что нынешнее "бодание за президентское стойло" Клинтон и Трампа есть всего лишь спектакль на потребу именно американскому ( а как оказалось и прочему) люду. Всё это одна ху.. извините, фигня.


Нельсон Олдридж "закоперщик" задумки на острове Джекилл - сенатор, глава Национальной Валютной Комиссии ( создана при Рузвельте в 1908 году), бывший мелкий торговец-оптовик благодаря тому, что "продал" свою дочь Джону Рокфеллеру стал вскорости мультимиллионером и как уже было сказано "основателем" ФРС.

Были на острове и еще несколько человек:
Пайэтт Эндрю — гарвардский профессор, товарищ министра финансов, представитель  Джона Рокфеллера и Джей Пи Моргана.

Фрэнк Вандерлип — президент Национального Городского Банка Нью-Йорка, флагмана финансовой империи Джона Рокфеллера.

Генри Дэвисон — старший партнер в компании Джей Пи Моргана.

Чарльз Нортон — президент нью-йоркского Первого Национального Банка, подконтрольного Джей Пи Моргану.

Бенджамин Стронг — референт Джей Пи Моргана.

 И наконец Пауль Варбург — партнер финансового дома «Кун, Лейб и Компания», наследник германской финансовой империи Варбургов.Кстати "мозговой центр" указанной сходки, так как был единственным профессионалом мирового уровня банковской системы и вообще в вопросах экономики. Это его "перу" принадлежат" почти все основополагающие положения "Закона о ФРС". Именно ему поручили Морганы и Рокфеллеры "воткнуть" ФРС в США.
 
Так США сами того не заметив получили "червячка под кожу", который паразитируя на стране не просто управлял всей его нейронной системой, но и создал из самих Соединенных Штатов зомби, которым управляет засевший в его теле "Чужой".

Когда создавался ФРС национальный долг США был немногим более 3-х миллиардов. За 93 года деятельности ФРС этот долг вырос  до уровня более 14-ти триллионов долларов. И это увеличение  почти в  5000%.


Как уже было сказано выше Пауль Варбург был партнёром  финансового дома «Кун, Лейб и Компания», которым в свою очередь руководил Яков Шифф. Именно тот Шифф, на деньги которого "жирели и ширились" российские большевики в начале 20 века.
 В этой связи примечателен еще один документ-  Секретное  Донесение (за  1918 г.) Службы разведки Военно-морского флота США, зафиксировавшей характеристику по Варбургу : «Натурализован в 1911 году, награжден кайзером Германии в 1912 году, вице-председатель ФРС, занимался поставками больших сумм денег из Германии Ленину и Троцкому. Имеет брата, Макса Варбурга, который возглавляет Службу государственной безопасности Германии».


Итак акции ФРС принадлежат ограниченному кругу людей: Рокфеллерам, Морганам, европейским Ротшильдам и Варбургам и братьям Лазар (компания Евгения Мейера) и братьям Леман ("Голдман Сакс"). Нынче "поговаривают, что большая часть акций перекочевала у Саудовским монархам в родстве с которыми состоит  иудей Обама. Информация о держателей акций непроверяема отчего может быть и не вполне достоверной. Но по крайней мере вокруг ФРС "крутятся" именно эти фамилии.


Указанные лица, особливо Ротштльды, Рокфеллеры, Варбурги, Леманы, Шифф были непосредственными участниками не только создания ФРС, а до этого государства Израиль и СССР, но и ... Фашизма в Германии.
Меня всегда забавляет тупое следование некоторой частью молодёжи, фашистской идеологии, якобы "рождённой" в недрах немецкой мысли. Если бы только эти пасаки знали, что по сути они следуют идее некогда порождённой Египетскими ( читай иудейскими) жрецами. Именно идее, а не идеологии. Идеи изменяют мир, идеологии его контролируют. По сути идеология всегда состоит на службе у  Идее, но порою "сама в себе" заигрывается, отчего довольно далеко отступает от этой самой породившей её идеи.


Так не удержались у подножья  Идеи идеология фашизма и социализма. Обе являясь сторонами одной медали, "покинули" лоно Идеи став отстраненной идеологией управляющей верхушки с некоторой долей вовлечения в неё народных масс. Кстати Идея всегда является условием сохранения последовательного исполнения принципов, зафиксированных в системе, как условии развития Пространства. А вот Идеология как правило, не учитывает основополагающее условие принципов. Она  непременно опирается на индивидуальные качества личности. И это не противоречие и даже не антагонизм это разные потенциалы одной и той же формы.


Употребляя категории верований мы бы сказали, что Господь- Высшая сила характеризуется наличием двух качеств - качеством Бога и качеством Дьявола, которые в своем проявление не только равны, но и не исключаемы. И отсюда, как идею нельзя отделить от идеологии ( а идеологию от идеи можно), так нельзя отделить Бога от Дьявола ( хотя Дьявол от Бога отделяется элементарно).


Ладно, никто всё равно ничего не понял, возвращаюсь к НАТО.
И пока оно создавалось в мире происходили еще весьма-а-а удивительные вещи, имеющие непосредственное отношение к Альянсу.


Обращает на себя внимание создание в тот же период еще одного межгосударственного образования: Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) (Organization for Economic Co-operation and Development — OECD) — международную экономическую организацию развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики. Изначально ОЭСР была создана в 1948 под названием Организация европейского экономического сотрудничества (OEEC) для координации проектов экономической реконструкции Европы в рамках плана Маршалла, который в 1951 был заменен законом «о взаимном обеспечении безопасности», предусматривавшим одновременное предоставление экономической и военной помощи.


Но картина была бы не полной если бы я не упомянул о том, что указанная организация ОЭСР- это синоним словосочетания "Золотой миллиард".
 данный термин не симбиоз идей, а результат структуры мышления в условиях  неверного понимания категории Справедливость. В основе этого термина лежат обыкновенные страхи (правда введенные в ранг катастрофы, но это уже от безграмотности).  Один из них опирается на миф о "золотом веке"- времени благоденствия и райского существования (РАЙ), другой на невозможности обеспечить это благоденствие для всех желающих покушать из-за нехватки ресурсов (АД). При этом во главу угла ставится не создание условий для воспроизводство ресурсов  ( это иная и надо сказать самая правильная идеология), а "рачительное" распределение, уже имеющегося, между ограниченным контингентом едоков.


Понятно дело данный термин в виду его морального несоответствия общепринятым положениям религиозных направлений не употребляется. Но он настолько "навяз" в сознании от частого его  якобы "бытового" повторения, что создает у большинства населения  земли депрессивное настроение соглашательского характера, мол "что будет то и будет" и  настроения агрессивного характера у  меньшинства не желающего быть "удобрением" под продуктами питания одного миллиарда.


А надо отметить, что и такая организация как ООН даже не косвенно, а  вполне напрямую "дует в ту же дуду", объявляя, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек. Об этом весьма красноречиво повествует Джон Нейсбитт, американский писатель и футуролог, в своей "нашумевшей"  книге «Мегатенденции» и «Переизобретение корпорации»: «В следующем десятилетии мы станем свидетелями того, как Северная Америка, Европа и Япония образуют золотой треугольник свободной торговли».


 А ведь посмотрите какая хрень ( иного слова не нашёл) получается.

Поначалу выявляется существующий в Системе (Пространстве) принцип существования энергий- движение. Этот принцип распространяется как на материю, так и на нематериальный мир. Благодаря этому принц ипу всегда и все стремятся к развитию. Согласно физических законов это развитие заключается в равновесии, то есть в уравновешивании сил существующих во взаимодействии потенциалов. В психическом проявлении данное определение равносильно Концу, т.е. смерти.
 

Говоря простым языком ( куда уж проще) разно полюсные потенциалы приводят Пространство в движение, благодаря которому происходит "устаканивание" данного движения и все принимает первоначальный вид. Для того, чтобы вновь "запустить" процесс, нужно влияние из-вне. Откуда оно берется сложно осмысления, но возможно. Сейчас не об этом.


Встав на путь успокоения энергии трансформируются соответствующим характерным (нужным) для этого процесса образом создавая те конфигураций, которые наименьшим путем ведут к указанному Покою. Так будет рассуждать умный и грамотный человек, а разумный обратив внимание вокруг себя скажет "так, да не так" все дело в том, что любая структура даже неукоснительно подчиняясь однажды заданным параметрам, в данном случае следуя принципам, все же живет своей собственной как бы самостоятельной, жизнью. Жизнью, которая заключается в том, чтобы не дать данной Системе успокоиться как можно дольше. И в таком состоянии  пребывают почти все структуры данной Системы. Это они своим "нежеланием" способствуют почти вечной  продолжительности её жизни.

Можете вы это понять? Сложно! Понимаю, что сложно, но мы не ищем легких путей и пойдём дальше.

Поначалу  появляется искаженная идея Справедливости, заключающаяся в потребности Духа к действию, через освоение пространства. Ошибка тут в том, что Дух не "осваивал Пространство, он есть наполнение данного Пространства, т.е. его неотъемлимая часть. И зачем скажите ему самому себя "осваивать" если он и так везде и всегда.


В связи с этим напомню своими словами миф о рождении Велеса. К сожалению эта статья аж на 1000 страниц у меня не "вышла", сгинула в сломанном компьютере.
Предварительно скажу ( а ваше право верить или нет, соглашаться или не соглашаться. В данном случае для меня особого значения не имеет), что лишь в Ведичестве, как основе русского ( не этнического, а национального) мировоззрения имеется тот уровень понимания который позволяет на подсознательном уровне "считывать" структурную конфигурацию Системы. Этим не обладает ни схоластическая религия христианство, ни его -позывно- побудительное направление- Православие, ни воинствующее мусульманство, ни даже философствующие  индуизм и буддизм, а тем более догматический иудаизм. В чем она заключается нынче не тема статьи, но она позволяет на интуитивном уровне воспринимать окружающий мир как условие необходимых преобразований. Все прочие религии и верования ( исключая наверное буддизм) рассматривают эти условия как возможность изменения существующей действительности.


Кому-то покажется странным, что я в общий ряд поставил индуизм, который якобы заботится о сути познания. К сожалению это не как стремление изменения собственных возможностей, э то и есть стремление к изменению действительности. Возможности даны  нам ( человеку) изначально и они могут развиваться и крепнуть лишь в практическом применение, а не в умозрительных медитациях. И при непременном условии их соответствия принципам построения Системы.
Как этот термин "система" нынче пугает образованного ( не грамотного, а образованного) человека. И все же необходимо различать существенную разницу  между понятием "изменять мир" и " улучшать его", что заложено в понятие преобразования. То есть вести себя соответственно того образа , который всегда перед глазами.


Итак, в соответствии с наше мифологией, а я бы поправился, сказительностью ( миф это пустое место, т.е. категория первоначального несоответствия, в которой для его суггестивного воздействия на сознание, включён фактор нереальности. Почему так, объяснять не буду, изучайте психосоматические проявления личности. И тогда будет понятно почему нам так нравится все таинственное и непонятное и разочаровывает если нам кто-то  в этих "непонятках" позволяет разобраться. И как мы после этого его ненавидим).


И вот в соответствии с этой сказательностью Верховный бог Сварог  создавший этот мир (Первая ошибка). Сварог мир не создавал, как и никто другой  его не создавал. Этого не могут понять даже физики, ну да "флаг ми в руки". Сварог и есть сам этот МИР, т.е. Гора Мера вокруг которой все есть. В сказках иногда её уподобляют богатырю Святогору.


Но сам по себе  Мир  (Сварог) лишь условие возможности, т.е. такое состояние в котором всё возможно, но пока, что ничего нет. Я понимаю сейчас многие вспомнят Библию и первые строки в ней "И Дух носился на бездной", К сожалению кострат в виде Библии, хоть и может что-то высветить, но ничего не может осветить ( надеюсь разницу понимаете?).  В эзотерике  такое состояние -мужское начало, а в физике "положительный потенциал".  И такой мир может существовать необозримо умом, вечно, как категория Ничто. Я воспринимаю её как Пространство. Оно есть и всё тут. Пожалуй неуместны даже какие-либо характеристики, будь то количественные или качественные. Существенные ошибки кроются именно в определении этих характеристик. "Дырка от бублика" не может быть ни коим образом  охарактеризована, она просто "дырка". И все характеристики будут касаться бублика, а не дырки.


Для того, что бы можно было воскликнуть "заработало!" нужно прежде определиться с иным ( не противоположным- это Вторая ошибка, а иным) потенциалом. Им в нашей сказительности является Лада.  В физике это отрицательный потенциал (отрицательный условное обозначение иного), в эзотерике - женское начало.
 Но любой мало -мальски образованный человек знает, что все материальные объекты в природе и соответственно в  Пространстве заключают в себе как положительный так и отрицательный потенциалы.


Сложно себе представить, что это не отдельные сути, а совокупность их называемая  состоянием. Так вот во всём вокруг имеется как  положительный так и  и отрицательный потенциал. И так как меньшее всегда есть проекцией большего, а большее задает структурную конфигурацию меньшим, при этом меньшие безусловно и неукоснительно влияет на поведение большего ( во закрутил!), то таким образом осуществляется взаимодействие. Именно данное взаимодействие характеризует наличие согласия в противоположном потенциале. Прошу внимательно отнестись к фразе " характеризует наличие согласия", она говорит о том, что взаимодействие несет в себе ту же возможность, что и в условии Сварожечьей возможности, но с одной маленькой разницей. Если Сварог это возможность вечная, т.е.постоянная, то Лада это возможность переменная, т.е. такое условие которое по определенным причинам может меняться Сегодня "да" завтра "нет".И в связи с тем, что оно имеет качество изменения стало быть оно имеет характеристику времени. По большому счету Время это согласие, оно начинает проявляться лишь тогда когда есть возможность к изменению. Отсюда Лада это условие согласия.


Но для того, чтобы всё пришло в движение, то есть появилось что-то новое, надо чтобы Лада сказала возможности (потенции) Сварога "да". А ведь Лада это определенная часть и самого Сварога. Отчего кстати она и Лада. Ибо Сварог со своей потенцией обозначается космическим звуков "ла". В понимании наших предков этим звуком обозначался в том числе мужской детородный орган.


Давайте пошутим относительно того, что если постоянно напевать "ла-ла-ла-ла", то вроде ничего не происходит, а просто звучит  ( а орган болтается)и особого смысла в этом нет.
Но вот появляется условие согласия "да". И тогда этот "орган" начинает звучать по иному, т.е. напрягается и следуя за звуком "да" (женский детородный оран) ждёт согласия. Это ожидание формируют имя богини Лада ( "ла" ждёт да"), в котором главным всё же является мужское начало. И вот согласие получено ( говорят Время пришло), Петушок вскакивает на Курочку- реализованная возможность при наличие  согласия определяется сочетанием звуков "дала". Теперь женское начало выходит на первый план.


Ведь по большому счету мужская возможность (потенция) это барабанный бой в ушах, т.е. одни проблемы для того у кого она имеется. Когда как "блуждающее" согласие уже есть определенная категория способная в дальнейшем привести к движению масс, вокруг дрючка, извините вокруг Горы Мера. Ну или если хотите Пространственной Оси.


Взаимодействие разных потенциалов заставляет Пространство вращаться вокруг Оси ( разно полюсные притягиваются, уравновесившись успокаиваются , а однополюсные отталкиваются не давая равновесию "заснуть". Эти взаимодействия Пространства и Времени позволяют родиться новому, т.е. движению. Тара-ра-рам. Рождается новый Бог- Велес. Третий и последний бог в Ведичестве. Ведическое мировоззрение не приемлет более богов лишь разнообразие их ипостасей. Этот третий бог своим появление заставляет мир вращаться. Так появляется  пространственная конфигурация Треугольник. И как простейшая опора и как условие взаимодействия и как состояние всего что нас окружает.  Пространство (Сварог)- Время (Лада) - Движение, энергия (Велес). При этом Время  и Пространство не относительны друг друга (Третья ошибка),  а непременное условие существования Энергии.


Время проявляется лишь тогда когда в нём что-то происходит, то есть наличествует энергия. Отсюда  такая категория как  "энергия покоя" это, простите, блудняк.


 И что это нам дает в понимании или объяснении желания " сконструировать" мир под Золотой миллиард" спросит читатель нетерпеливо жаждущий ответов. Давайте посмотрим.


Если Дух это движение от неуемной жажды нового ( Четвертая ошибка), то частица этого Духа частная душа полна сомнений и вожделений "И хочется и колется...". Вполне себе приемлемо, да вот только именно "мамка не велит". Душа не в состоянии "перепрыгнуть" через своё предназначение. Вопрос к читателю А к чему предназначена душа. Только вот не надо, типа для того, что бы Верить. Душа к Вере ну никакого отношения не имеет. И "сомнения и вожделения" это быстрее психика, чем Душа.
Правда эти сравнения спорны и каждый в праве иметь собственное мнение. Я предпочитаю воспринимать Душу как... Ай-яй-яй! Чуть не проболтался, вопрос то был к читателю.


И вот жаждущий Нового Дух, стремится отринув "старое" обзавестись этим новьём. ТО есть якобы в нём самом заложена провокационная потребность  к "захвату чужих территорий". Ведь по определению свободных территорий как не было так и нет и не будет никогда.


Душа в своих желаниях падка на провокации для удовлетворения последних, отчего вполне оправдано являясь "кусочком" Вселенского Духа, презрев мораль, которая есть отсюда порождение разума, стремится  удовлетворять себя. Так появилось в Каббале понятие потребности к наслаждению. Ибо удовлетворение  вожделений души это и есть наслаждение (Пятая ошибка. А их еще семь).


Итак резюмируя первый этап оправдывающий экспансию: Дух поборник новизны не остановится ни перед чем, чтобы ею (новизной) обладать. душа как частица духа на своем уровне (индивидуальном) уже не способна к изменению обстоятельств и должна  просто подчиняться им. То есть желать и удовлетворять сама себя ( чистый онанизм).


Следующий этап и это уже ни из чего не вытекает а до этого додумалась человеческая философия.
душа не виновата в том, что чья-то голая извините задница целый день крутится перед глазами. И она от этого вся из себя возбуждается, проистекая всевозможными мыслями и хотелками.


Экспансия, захват чужой территории сопряжен с не надлежащим за ней уходом местного населения. То есть они так плохо обихаживают свою землю, что более оснащенный технически народ ну таки вынужден "вступится" за эту зря топтаемую землю. И он ничего лучше не находит и вместо того, чтобы учить местное население "земледеланию"просто землю у него отнимает. Вот ведь какие плохие аборигены заставляют вполне себе добропорядочных  людей идти на такие аморальные вещи.


И все таки на аморальные. А как же оправдаться, ведь человек чаще оправдывается не перед другими или общественностью, а перед самим собой. Так и государства творя неладное пытаются оправдаться не перед прочим миром, а перед самим собой (Шестая ошибка). Перед собой оправдаться,  ни практически, ни теоретически невозможно. И тогда в ход идут то, что однажды давным давно прокатали на Аравийском полуострове затем в Фивах и далее уже многократно по всей планете. Надо сделать вид или создать ситуацию, чтобы неправедная вещь принималась как неизбежность. Начинается "пудрёж мозгов", который под собой имеет четыре цели.
Первая и самая Навная (скрытая) избежать наказания за деяния. Вторая полу-навная создать атмосферу психического состояния при котором будет жить лишь одна мысль "иначе было невозможно"; Третья цель Явная- достичь желаемых результатов, и четвертая  самая возвышенная, уходящая в ментальную Правь- создать о себе временнУю Славу ( порою не всегда с положительным знаком. Но это не важно. Важно, что любая слава приносит дивиденды-разные).



Пока на этом прервусь, хотя я по большому счету уже всё сказал, и возвращаясь к "Золотому миллиарду" скажу, ч то условием выживания его является необходимость ( по задумке) сокращения численности населения. Каким способом? Любым- война, геноцид, врачебные ошибки, корявое воспитание, психические побуждения, любопытство и даже извините сексуальное раскрепощение. Ведь почти никто не знает, что сексуальная свобода это есть свобода от жизни. Тут даже дело не в том что болеют спидом, или затрахиваются до потери сознания, или же в том, что "благодаря этому не появляются на свете детишки, а в том, что сексуальная раскрепощенность обесценивает самую жизнь в плане развития личности. С одной стороны вдалбливание в деревянные головы, что индивидуальность и индивидуализм превыше всего    другой полное отделение этой индивидуальности от предоставляемых жизнью возможностей. Весь мир через эту "свободу" представляется одним большим презервативом.



И отсюда чтобы оправдать постулат, что "все девки бл-ди, а мужики козлы", надо усиленно толкать их к тому, чтобы они пихали все, что ни попадет под руку во все свои возможные места и тут неважно, кто и кому и что запихнет, главное что бы ни кто не остался в стороне. Так развитые страны за счет всевозможных манипуляций стараются сохранить свой уровень потребления, а прочих  военными ли мерами экономическими держать в "черном теле", используя их территорию в качестве сырьевых  или же в качестве помойки. На сегодня все страны которые не имеют собственных природных богатств используются как места складирования мусора. От нищеты идут в "древнейшие", хотя эти древнейшие-гетеры, порождение тех же иудейских  жрецов.


Сырьевые страны не должны не только не прирастать населением, но и не иметь достаточно хорошего и  разностороннего образования. Всего-то и надо в нужный момент нажать кнопку. Для того, чтобы это осуществить в сегодняшнем мире имеется огромное количество рычагов. Вы надеюсь их и без меня знаете.
Кстати я согласен с  юристом-международником А.К. Цикуновым ( печатался под псевдонимом А.Кузьмич):   «Наша перестройка — часть всемирной перестройки. Первый этап мировой перестройки начался после энергетического кризиса 1973 года, наглядно показавшего развитым станам с рыночной экономикой, какую опасность несет нехватка сырья и энергии".


Отсюда начиная  с конца  80-х годов прошлого века появилась и укрепляется новая теория «интернационализации и взаимозависимости» государств, суть которой — создание мирового центра с единым централизованным распределением капиталов, товаров и рабочей силы, в конечном счете — сырья, где железная гвардия международных вооруженных сил ТНК (транснациональных корпораций) будет создавать «мировой правопорядок и стабильность». (А.Кузьмич).
   

НАТО как ударная сила устремлений по пути к "Золотому миллиарду" , после "отстранения" о процесса СССР, прикрываемое "хоровым пением" гуманитарных организаций и правовых институтов по поводу "гуманных целей" и "высшей миссии" уверенно топает по планете.



Отмечая это Цикунов пишет  : «Неслучайно, что программа ООН по экономическому и социальному развитию на 1990-е годы не содержит бывших в 60-е и 70-е годы установок на неотъемлемый суверенитет народов над их естественными и природными богатствами. Как говорят дипломаты, следует избежать риска «разбазаривания» сырья по национальным «квартирам».


Вновь вернёмся к Ведам. Сразу отмечу славяне не просто не имели ни  какого отношения к Ведам, но и вряд ли бы были в состоянии понять в них хоть малую толику. Не та не только ментальность но и степень проникновения в миропонимание. Они и по сей день живут мироощущением, порою просто избегая категорий разумного мышления.


 Ведь несказанно был прав Жак Аттали,  советник Франсуа Миттерана, президент Европейского банка реконструкции и развития написавший в своей книге «На пороге нового тысячелетия», (1990 г):  «В грядущем новом мировом порядке будут и побежденные, и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы XX столетия поблекнут по сравнению с такой картиной».
 Ведь именно это мы наблюдаем сегодня, перечень весьма значимый: Весь ближний Восток, даже те же вроде благополучные евреи в Израиле, Европа блеск и нищета, а по сути хаос и страх, Украина, Прибалтийские республики, Польша- истерия и страх, Молдавия, Румыния, Болгария, Греция- уныние и неверие. Россия - внутреннее напряжение и ощущение отсутствия будущего, при все браваде и "шапказакидательстве". Америка - полная потеря адекватности и  оформление пространства в духе сюрреализма. Япония, Южная  Корея - ощущение близкого Конца Света; Бразилия, Индия, Аргентина, Венесуэла, Австралия и Канада- дежавю, типа это мы уже проходили или "спим и видим сны".


Пока от всего этого в стороне Китай,Турция и Пакистан, но и на них влияет хоть и косвенно атмосфера создаваемая целеполаганием программы "Золотой миллиард". Ведь ОЭСР хоть и не гласно приняло концепцию  ( расчет выполнен в 1987 году  Д. Пименталла США) согласно которой «относительно высокие стандарты жизни могут быть обеспечены для всех живущих на Земле, лишь если ее население составляет примерно один миллиард». Он и будет включать в себя победивших в войне за установление Нового мирового порядка. Он и будет «золотой миллиард»,  но всем она известна  и вполне доступна.


И иначе чем циничностью нельзя назвать заявление «Римского клуба», бывший вице-президент фирмы «Оливетти» Аурелио Печчели, члена "Римского клуба" то, что необходимо  делать с теми, у кого «золотой миллиард» отберет национальный суверенитет над ресурсами. Во-первых эти ресурсы  объявляются «общечеловеческой» и  собственностью сильных.  Во-вторых, «право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться исходя из общечеловеческих интересов». Это утверждение, не проcnо ограничивает право на воспроизводство «слабых» народов «второго» и «третьего» миров, не относящихся к «золотому миллиарду», оно отказывает им в жизни, заменяя её на определенного срока существование.


В этой связи мне вспоминается роман Ефремова "Час быка", как прозорлив был автор.

Одно дело что-то заявить, другое дело "двигать рычагами" и тут не всегда получается так как задумалось. В связи с этим происходит постоянная корректировка, больше напоминающая "закручивание гаек" так как такое возникает ощущение, что вращение мировой политики приняло такой спешный формат, что сочленения уже не выдерживают и готовы развалиться, а до места еще не доехали вот и пытаюncя торопиться тем самым  усиливая разболтанность механизма. Что из этого выйдет нетрудно догадаться.  Но мы еще не все "обсудили".


Прочитав все , что я написал до этого момента, кто-то скажет, как "Всё смешалось в доме Обломовых!", я же скажу, что " Пути ГОСПОДНИ неисповедимы , а следы Бога И Дьявола видны и на воде". ( читайте Диалоги).

Продолжение следует
( в нужном направлении)


Рецензии