«Как плохо - болеть! И как хорошо - выздоравливать!» - выплыла откуда-то и засветилась фраза. Она долго держалась особняком, не давая никакого продолжения, как одинокий побег без боковых веток и листьев. Но листики должны были появиться. И вот один, за ним второй, потом целые гроздья слов вышли из ствола и дали побеги. «Да, хорошо выздоравливать, - пошли слова. - От хворей и следа нет, туман рассеялся, и жизнь снова впереди, как в детстве. Как будто рождаешься заново. В душе весна, всё в цветении: земля дышит, воздух полон волнующей свежести, манит и обещает что-то очень приятное и, в первую голову, вернувшееся чувство бессмертия. По этому ощущению понимаешь, что жизнь, сама по себе, хорошая штука, самое лучшее из всего, что только можно вообразить. А потом разлившаяся река возвращается в привычное русло, на берегу остаются тина, сор; появляются царапинки, трещинки, радости и огорчения, всё становится привычным, обыкновенным - и праздник жизни кончается. Тем и хороши праздники, что они нарушают обыкновенность будней, омывают душу, как тёплый весенний дождь землю, и глаза души начинают всё видеть, как в первый раз».
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.